ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20544
 омментариев: 2892
Ќаписано: 27108


>¬кусные и полезные тыквенные цукаты

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 17:08 + в цитатник
÷итата сообщени€ Fantazy_Carnaval ¬кусные и полезные тыквенные цукаты

3240047_tsucatytykva22 (700x525, 64Kb)

¬кусные и полезные тыквенные цукаты

»нгредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 1 кг сахара,
  • 1 литр воды,
  • 1 апельсин,
  • корица и гвоздика по вкусу.

ѕриготовление:

  • “ыкву дл€ цукатов лучше брать €рких сортов, она должна быть полностью спела€. “ыкву почистить и порезать брусочками или кубиками. ѕри нарезке тыквы, стоит учитывать то, что при высыхании, цукаты уменьшаютс€ в объеме, по этому, не стоит делать сильно мелкую нарезку.
  • —н€ть цедру с апельсина. “ак же, в сироп можно добавить сок апельсина, тогда цукаты приобретут легкий привкус апельсина. ¬место апельсина, можно добавить цедру лимона.
  • ѕриготовить сироп. ƒл€ этого, в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить сахар, хорошо перемешать и довести до кипени€.
  • јккуратно выложить тыкву в гор€чий сироп и варить на небольшом огне 5 минут, посто€нно помешива€, чтобы не пригорела. „ерез 5 минут убрать с огн€ и дать остыть.
  • ƒобавить цедру апельсина и апельсиновый сок (не об€зательно), по вкусу, можно добавить корицу в палочках (не молотую, так как будет коричневый налет на тыквенных цукатах). ¬ цукаты, так же, можно добавл€ть гвоздику, но мне нравитс€ без них. я рекомендую добавить немного ванили.
  • ѕоставить вновь на огонь и варить 5 минут. ƒалее, убрать с огн€ и дать остыть. ѕовторить эту процедуру 5 раз. Ѕлагодар€ такой технологии, цукаты получаютс€ прозрачные и €нтарного цвета.
  • —лить сироп, переложить цукаты в дуршлаг, что бы излишки сиропа окончательно стекли. —ироп можно не удал€ть, а использовать его в других кулинарных блюдах.
  • –азложить цукаты на листу, предварительно выстеленному пергаментом или пекарской бумагой. ѕоставить в духовку при 50 градусах и высушить.
  • ѕосле сушки, переложить цукаты в емкость с крышкой.
–убрики:  —ушарка/¬€леные, сушеные фрукты,цукаты,пастила...



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100