ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


>√орбуша в духовке с помидорами и сыром

—реда, 05 ƒекабр€ 2018 г. 20:59 + в цитатник
÷итата сообщени€ vartysh √орбуша в духовке с помидорами и сыром

√орбуша в духовке с помидорами и сыром

√орбуша — одна из самых попул€рных разновидностей рыбы на наших столах. ≈е люб€т за доступность, невысокую стоимость и легкость приготовлени€. —читаетс€, что м€со горбуши несколько суховато — если сравнивать, предположим, с лососем, семгой или форелью. Ќо, зна€ небольшие секреты приготовлени€ этой замечательной рыбы, можно без особых усилий приготовить очень сочное, ароматное и полезное блюдо.

»нгредиенты

  • √орбуша — 400г филе
  • ѕомидоры черри — 15шт.
  • ћоцарелла — 50г
  • ÷уккини — 4шт. маленькие
  • „еснок — 1зуб.
  • ћасло оливковое — 2ст.л.
  • —оль — по вкусу
  • ѕерец черный — по вкусу
  • Ѕазилик сушеный — по вкусу
  • Ѕазилик — 1горсть (-и) дл€ подачи

—пособ приготовлени€:

Ќачнем с подготовки овощей. »х придетс€ вымыть и обсушить полотенцем, чтобы избавитьс€ от лишней влаги.

«убчик чеснока очистить и мелко порубить. ѕолученную массу разделить зрительно на две части.

 

÷уккини лучше вз€ть небольшие, молоденькие, те, которые практически без семечек. ќни еще настолько нежные, что их можно даже употребл€ть в пищу вообще сырыми или с минимальной термической обработкой.

÷уккини надо нарезать небольшими кружками, толщиной примерно в 3-4 миллиметра. ¬ыложить в миску. «амариновать: добавить к ним 1 столовую ложку оливкового масла и половину подготовленного чеснока, посолить, поперчить и всыпать сушеного базилика на свой вкус. ѕеремешать.

ѕримечание: если цуккини большие (взрослые), то они скорее всего не успеют приготовитс€ за врем€ запекани€ до м€гкого состо€ни€, останутс€ твердоватыми. ¬ этом случае € советую перед запеканием нарезанные кусочки цуккини прожарить около 4-5 минут на разогретом оливковом масле. ј потом уже их сдобрить приправами и чесноком по вкусу. Ќемного остудить.

’от€… если вам по душе овощи «аль-денте», то этот этап можно и пропустить — готовить как описано ранее.

 

 

ћоцареллу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ѕомидорки разрезать пополам и отправить к сырным кубикам.

ƒобавить оставшуюс€ столовую ложку оливкового масла и чеснок, посолить, поперчить и приправить сушеным базиликом по вкусу. ¬се перемешать.

 


 

≈сли у вас уже готовое филе рыбы, то его остаетс€ только посолить и поперчить по вкусу.

≈сли нет — то, дл€ удобства поедани€ (чтобы не выискивать коварные косточки), кусочки рыбы придетс€ освободить и от кожи, и от костей.

ѕодготовленное филе рыбы присолить и поперчить немного.

ѕримечание: € в этом рецепте (на мой вкус) не добавл€ю никаких других специй дл€ рыбы, чтобы максимально сохранить натуральный вкус горбуши. Ќу а вы, если желаете, конечно же можете замариновать рыбу в своих любимых специ€х и травах.

 

 

“еперь подготовим «конверт» — бумагу нарезаем на листы размером примерно 25х25 сантиметров, дл€ удобства сгибаем их по диагонали пополам.

Ќа одну половину, поближе к сгибу, начинаем сло€ми выкладывать все составл€ющие.

—начала выкладываем «подушку» из замаринованных кружков цуккини;


 

потом филе горбуши, при этом подравниваем нижний слой цуккини так, чтобы они образовали ровный «бутерброд» — это и красиво, и аккуратно смотритс€ в готовом виде.

 


 

—верху равномерно распредел€ем помидорно-сырную смесь.

 

 

—вободным концом бумаги накрываем образовавшуюс€ «башню» и заворачиваем кра€ полукругом так, как будто лепим вареник.

¬от и все — полуфабрикат из овощей и рыбы к запеканию готов. ќстаетс€ только его отправить в нужное врем€ в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

 


 

ѕеред подачей: выложить каждый конверт на тарелку; аккуратно, чтобы не обжечьс€ образовавшимс€ во врем€ запекани€ паром, сделать разрез в его середине; подвернуть к кра€м лишнюю бумагу; присыпать листиками измельченного свежего базилика; и угощать своих родных. ѕри€тного аппетита!

 

источник

–убрики:   улинари€: рыба и морепродукты/–ыба запечЄна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100