»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

Ќа 1 литровую банку:
  • ~ 0,5-0,6 кг помидоров
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 горошины черного перца
ћаринад (на 1 л волы):
  • 1 ст. л. соли (с маленькой горкой)
  • 5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ѕодготовим банки и крышки. ¬ этом рецепте банки стерилизовать не об€зательно, но € стерилизую.  рышки заливаю кип€тком.

”кладываем помидоры в банки и заливаем крутым кип€тком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.

Ќакрываем стерильными крышками и оставл€ем на 15 минут.

—ливаем воду с банок в мерный стакан, замер€ем и доливаем необходимое количество воды дл€ ровного счЄта.

Ќа этой воде будем готовить маринад.

ƒобавл€ем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. —тавим кастрюлю на огонь и доводим до кипени€. ѕосле закипани€ варим маринад около двух минут.

«аливаем кип€щим маринадом банки с помидорами.

«акупориваем банки, переворачиваем на крышки.

¬изуально провер€ем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.

Ќакрываем чем-то тЄплым и оставл€ем до полного остывани€.

 огда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут хранитьс€.

ѕодробности и детали приготовлени€ можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

ѕри€тного ¬ам аппетита!

ѕќЎј√ќ¬џ… ¬»ƒ≈ќ –≈÷≈ѕ“




“акже ¬ас могут заинтересовать рецепты:

ќ√”–÷џ Ќј «»ћ” за 5 минут. ЅјЅ”Ў »Ќ –≈÷≈ѕ“ Ѕез ”ксуса 



ќчень вкусный рецепт ћаринованных огурцов



 

ј——ќ–“» Ќј «»ћ”



»сточник

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку со ссылкой на рецепт