О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2873
Написано: 26350


>Потрясающий десерт по мотивам Просто Марии

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 02:30 + в цитатник
Цитата сообщения Смирнова74 Потрясающий десерт по мотивам Просто Марии

Пирог "Просто Мария"

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Мука пшеничная 550 г Сахар (песок) 450 г
Разрыхлитель теста 10 г Сода пищевая 10 г
Сливочное масло 250 г Йогурт натуральный 200 мл
Яйцо куриное 3 шт. Брусника 200 г
Творог 450 г Ванильный экстракт 1 ч.л.
 
Ах, молодость, молодость! 1989 год, нас только – только начали подсаживать на сериалы. Это сейчас в любое время суток какой канал на включи, обязательно нарвёшься на какую-нибудь N-ую серию «Физрука», «Возвращения Мухтара» или «Кухню», а тогда..Только на 1 канале, только вечером, повтор серии-днём, и, если не смог посмотреть, то никакой надежды на это в будущем: в Интернете не скачаешь, да и про повторные показы речи не шло. Я, помниться, даже пару раз институт прогуляла ради просмотра. И ещё помню, как моя подруга настаивала (я решила слезть с этой иглы и не начинать смотреть очередной сериал): «Смотри обязательно, а то о чём я с тобой разговаривать буду?!». Но перейдём от мелодрамы о наивной деревенской девушке к дню сегодняшнему. Я познакомилась «Вконтакте» с эмигранткой, лет тридцать назад уехавшей из России в Финляндию, носящей типичнейшее мексиканское русское имя Мария. Мать троих детей, владелица трёх собак: двух доберманов и йорка, рукодельница, цветовод и просто Мария милая отзывчивая женщина. Её специальность –пекарь-кондитер, и вот каждое утро она дразнит меня фотографиями того, что напекла. И делится рецептами, конечно. Вот пирог, который я для себя назвала в её честь «Просто Мария».

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 550 г Сахар (песок) 300 г
Разрыхлитель теста 10 г Сода пищевая 10 г
Сливочное масло 250 г    
 0 этап
Просеиваем муку, всыпаем в неё 300 мл сахара, разрыхлитель и соду, добавляем размягчённое масло. Я, как бывший химик, к маргарину отношусь плохо, в пищу его не использую, заменяю сливочным маслом.
 1 этап
Размешиваем. У нас получается крошка.

Ингредиенты 3-го этапа:

Йогурт натуральный 200 мл Яйцо куриное 1 шт.
 2 этап
2/3 от получившейся массы откладываем в другую миску, добавляем в неё густой йогурт – я взяла тот, что был в холодильнике, баночку яблочного, баночку клубничного и 1 яйцо.
 3 этап
Опять перемешиваем. Тесто получается влажным, липким. Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю её сливочным маслом, и с помощью двух ложек выкладываю получившееся тесто: одной тесто зачерпываю и кладу, другой разравниваю. Ту ложку, которой разравниваем, можно периодически окунать в воду, иначе тесто будет прилипать.

Ингредиенты 5-го этапа:

Брусника 200 г    
 4 этап
Готовим начинку. Можно использовать мочёную бруснику (1 стакан) или 4 крупных яблока. Мочёную бруснику откидываем на сито, даём стечь сиропу. Если используем яблоки, то очищаем их от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками.

Ингредиенты 6-го этапа:

Творог 450 г Сахар (песок) 150 г
Яйцо куриное 2 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л.
 5 этап
Творог смешиваем с 2 яйцами, 150 мл. сахара и ванилином до однородности.
 6 этап
На тесто в противне выкладываем сначала бруснику или яблоки, распределяем.
 7 этап
Сверху кладём творог, разравниваем.
 8 этап
Посыпаем оставшейся масляно-мучной крошкой.
 9 этап
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до момента, когда крошка станет золотистой. У Марии духовка профессиональная, у неё выпечка заняла 25 минут, мне потребовалось гораздо больше времени.
 10 этап
Остужаем, нарезаем, поедаем :)

источник

 

 

 

4425087_142755580_442508323237_57348faca5048154a5513a84 (696x123, 85Kb)

алмазная вышивка розы алмазная вышивка ромашки алмазная вышивка пионы
алмазная вышивка подсолнухи алмазная вышивка сирень алмазная вышивка тюльпаны
алмазная вышивка лилии алмазная вышивка каллы алмазная вышивка ирисы

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

Рубрики:  Выпечка сладкая/Пироги с творогом

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100