ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2880
Ќаписано: 26357


>ћуссовый торт " индер ѕингви"

—реда, 26 ƒекабр€ 2018 г. 17:57 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ћюдочка_¬ершинина ћуссовый торт " индер ѕингви"

 ажда€ мама знает, как ее дети люб€т сладости. ѕредлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное киндер пингви. ѕоверьте этот торт полюб€т все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! ћ€гкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Ёто мечта каждого ребенка! » мо€ тоже! “орт отлично подходит дл€ детского праздника, дн€ рождени€ и особых случаев.

ƒл€ шоколадного бисквита:             
яйца — 4 шт
—ахар — 100 г
Ёкстракт ванили — 1 ч.л или ¬анильный сахар — 10 г
ћука — 30 г
 акао — 30 г
–азрыхлитель — 0,5 ч.л
ƒл€ мусового крема:
“ворог (не жирный) — 200 г
—ливки (холодные) 33-35% — 600 мл
∆елатин — 10 г
ћолоко (дл€ желатина) — 50 мл
Ёкстракт ванили — 1 ч.л или ¬анильный сахар — 10 г
—ахарна€ пудра — 150+50 г
ƒл€ шоколадного сло€ (начинка):
Ўоколад чЄрный — 100 г
—ливки 33-35% (гор€чие) — 100 мл
ƒл€ шоколадного ганаша:
Ўоколад чЄрный — 200 г
—ливки 33-35 % (гор€чие) — 100 мл
—ливочное масло — 100 г
ƒл€ шоколадной глазури:Ўоколад чЄрный — 80 г
—ливки 33-35% (гор€чие) — 80 мл
 раситель пищевой гелевый чЄрный — 3-4 капли
ƒл€ украшени€ (по желанию):
Ўоколадные конфеты
ѕирожные Kinder Pingui
ѕриготовить шоколадный бисквит. ћуку смешать с какао и разрыхлитем теста. ѕросе€ть.
яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут. ѕостепенно, порци€ми добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
–азогреть духовку. ƒве круглые формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой дл€ выпечки. ¬ылить бисквитное тесто и равномерно распределить. ¬ыпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°— духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленна€ в центр, не станет сухой. ѕосле выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут. ¬ынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу дл€ выпечки и дать им полностью остыть.
ѕриготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне. ќхлажденные сливки взбить до образовани€ стойких пиков, постепенно добавл€€ сахарную пудру. ћаскарпоне соединить с м€гким творогом, добавить экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера. ѕостепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.
∆елатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. «атем прогреть желатин, помешива€, до полного его растворени€ (не кип€тить!), затем немного остудить. ∆елатиновую смесь соединить с 2 ст. ложками крема и перемешать. «атем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.
—борка торта. ”становить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой. ¬ыложить первый шоколадный корж в кольцо. —верху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности. ”брать торт в холодильник на 10-15 минут.
ѕриготовить шоколадную начинку. —ливки довести до кипени€, но не кип€тить! „ерный шоколад залить гор€чими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. ƒать немного остыть. ƒостать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта. ”брать торт в холодильник на 10-15 минут.
ƒостать торт из холодильника, сверху нанести оставшийс€ сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровн€ть поверхность и выложить второй бисквитный корж. ”брать торт в холодильник на 1 час.
ѕриготовить шоколадный ганаш. —ливки довести до кипени€, но не кип€тить! „ерный шоколад залить гор€чими сливками и перемешать до однородной массы. ƒобавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворени€. Ќакрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтобы она легла пр€мо на поверхность. ”бираем шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.
ƒостать торт из холодильника, сн€ть разъемное кольцо и ацетатную пленку. —мазать верх и бока торта шоколадным ганашем. ”брать торт в холодильник на 4-5 часов.
ѕриготовить шоколадную глазурь дл€ украшени€ торта. —ливки довести до кипени€, но не кип€тить! „Єрный шоколад залить гор€чими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. ƒобавить гелевый пищевой краситель черного цвета и перемешать. ƒать глазури немного остыть.
ƒостать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, дела€ декоративные подтЄки — чтобы глазурь стекала по бокам торта.
—верху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными. ћуссовый торт « индер ѕингви» готов. ѕри€тного аппетита и удачной вам выпечки!
ѕодробный рецепт приготовлени€ вы можете посмотреть ниже в моем видео.



https://prigotovimvkusno.com

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ “орты бисквитные

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100