О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19369
Комментариев: 2834
Написано: 25844


>Какие виды съедобной "посуды" можно приготовить для новогоднего стола?

Пятница, 04 Января 2019 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Какие виды съедобной "посуды" можно приготовить для новогоднего стола?

1-2 января посуду мыть «лениво» после застолья. Какие варианты можете предложить, чтобы съедалось все без остатка?Типа сырных корзиночек и тарталеток?

Очень интересный вопрос. «Съедобная» посуда — это легко, просто и удобно. Употребить еду вместе с формочкой, в которой она находится оригинально и не хлопотно в том отношении, что не придется ее убирать.

Точно такую же «посуду» можно приготовить из хлеба, выпеченного теста.         

Например, если делать из хлеба, можно воспользоваться рецептом ржаных тарталеток:

Готовые тарталетки заполняем творожным муссом, сырной или творожной начинкой, начинкой из овощей или салатом, паштетом.

В качестве «съедобной» посуды есть очень много вариантов использования самых разных формочек: корзиночек, тарталеток, стаканчиков, лепешек не только из ржаной, также овсяной, рисовой муки. Их можно выпекать заранее за день до мероприятия или празднования.

Посуда в виде корзиночек может быть из слоеного или песочного теста.

Посудка или формочки могут быть из самой разной продукции и еды: можно приготовить в булочке, лаваше, в тарталетках из блинчиков, профитролях, волованах и выложить салат или начинку из картофеля, фарша, овощей в «съедобную» формочку.

Вот так делаются волованы и канапе с красной икрой.

Замечательно приготовить в качестве формочек закуску в профитролях.

Профитроли готовятся очень быстро и не сложно. Тесто получается воздушным, а профитроли — замечательный способ наполнить начинкой.

В закусочных профитролях можно приготовить салат с курицей типа «Оливье», любой салат в профитролях на Новый год, профитроли с сыром или паштетом.

 

В сырные корзиночки можно определить разную начинку и салаты для сырных корзиночек, сделать салаты из свежих овощей и зелени, украсив лимоном и оливками, начинку с морепродуктами или кальмарами.

Салат со шпинатом в сырных корзиночках делается не сложно и быстро. Шпинат и сыр прекрасно сочетаются.

Выглядит красиво, сырная корочка придает особенную пикантность, а сыр делает сытнее.

Все что потребуется взять, чтобы приготовить салат, как свежий шпинат — 270 грамм, два стакана малины свежей, твердый сыр, чтобы присыпать салат, вроде пармезана — 20 грамм, одна чайная ложка малинового уксуса, а также для сырных корзиночек тертого сыра два стакана.

Сначала надо сделать сырные корзиночки. Для этого половину стакана тертого сыра высыпаем в виде полоски на противень, застеленный пергаментом — две — три полоски, из них будут сформированы сырные корзиночки, так что площадь сырной массы в зависимости от величины корзиночки.

Ставим в разогретую до 200º С духовку на 5 — 12 минут. Пусть подрумянится с краев и можно доставать вместе с пергаментом из духовки.

Пока сыр податливый, можно формировать сырные корзиночки, свернув каждую из полосок в «круг», соединив края полоски, получится цилиндр — пусть будет вертикально, пока застынет сыр и получится нужная форма.

Сыр остывает быстро, поэтому надо все делать быстро.

Корзиночки можно наполнить на другой день или сразу.

Для начинки — свежие листья шпината, порезав полосками смешиваем с тертым сыром, сбрызнем малиновым уксусом, украшаем малиной.

Также можно вообще готовить любые салаты в корзиночках. Сами «съедобные» корзиночки могут быть не только из сыра или теста, а также картофельными, «овсяными», цельнозерновыми, из овощей и др.

Закуска может быть в съедобной «формочке» из овощей — закуска в помидорах — помидоры, фаршированные творогом, фаршированные с курицей и овощами помидоры, яйца в помидорах.

Закуску можно подать в «овощных формочках» — баклажанахкабачкахцуккини, сладком перце, сделать столбики с кабачками или закуску в огурцах — огурцы с фаршем и больше не понадобится другая посуда, а именно овощи сами в качестве посуды, причем абсолютно любые овощи, которые можно запекать, готовить на пару, обжаривать и др.

Тарталетки можно заранее приготовить своими руками или сделать тарталетки из лаваша и

приготовить закуску в лаваше.

В лаваш можно положить овощную, рыбную, картофельную, луковую и другую начинку.

Оригинально можно приготовить самые разные закуски в картофельных корзиночках.

Например, приготовить куриные тефтели в картофельных корзиночках, картофельные сырно-ветчинные корзиночки, картофельные тарталетки с куриной начинкой.

Любую закуску из икры можно определить в посуду, кроме хлебных изделий, выложив на кусочек огурчика или сыра, авокадо или яйца.

Также закуску или салаты можно подать в «апельсиновых» формочках в качестве посуды. В апельсиновую «чашечку» можно выложить любой закусочный на майонезе или сладкий на йогурте, сгущенке салат, а также сделать желе в апельсинах.

Также полезные рецепты: яйца в булочках, яйца в тарталетках, пицца с яйцами, лаваш с яйцами.

Можно приготовить ленивую пиццу в лаваше.

Плов и другие блюда с рисом, гречкой и мясом, грибами можно приготовить внутри «хлебного бочонка» или плов внутри лаваша — шах.

Также можно приготовить горячую закуску внутри хлеба или тыквы.

«Горячее» можно приготовить в корзиночке из хлеба — суп-пюре в горшочке из хлеба.

Горячее в виде супакрема-супа можно приготовить в запеченной тыкве — суп-пюре в тыкве.

Десерт сладкий можно подать в посуде из шоколада.

Десерт в сладких тарталетках, шоколадно-ягодные тарталетки.

Всем понравится сладкая пицца: шоколадная, фруктовая пицца на десерт. Пиццу на десерт также можно приготовить с кремом из творога и фруктами-ягодами, с кремом.

 

Наверняка, кроме таких способов «съедобной» посуды есть другие и появятся новые идеи. А пока делаем еду «в еде» и получается что-то оригинальное и необычное, очень удобно для фуршета или стола «без посуды» со «съедающейся» посудой.

Отличного новогоднего праздника!

https://edadoma.club

Рубрики:  Полезные советы на все случаи жизни/Празднечный стол. идеи по оформлению



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100