ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19369
 омментариев: 2834
Ќаписано: 25844


>“орт Ђјрбузї

ѕ€тница, 04 январ€ 2019 г. 02:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ћюдочка_¬ершинина “орт Ђјрбузї

https://pechemdoma.com/wp-content/uploads/2019/01/2085.jpg

ƒл€ рецепта вам понадобитс€:               

ƒл€ бисквита на форму 26 см:
180 г муки
125 мл молока со шпинатом
120 г сахара
2 средних €йца
100 мл растительного масла
10 г разрыхлител€ дл€ теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли

ƒл€ крема:
400 мл сливок 33-35%
200 г йогурта
120 г сахара или сахарной пудры (или по вкусу)
80 мл молока
10 г желатина
8 г ванильного сахара

 

100-200 мл красного желе
шоколадные капли

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ќкрашивать бисквит в зеленый цвет будем шпинатом. ЅерЄм 100 г листьев свежего шпината, заливаем крутым кип€тком и оставл€ем на 5-10 минут, чтобы шпинат стал м€гче.

“ем временем подготавливаем форму. я выпекала бисквит в форме дл€ тартов диаметром 26 см. Ѕортики у такой формы наклонные, ребристые, и бисквит будет действительно похож на полосатый арбуз. ‘орму € обильно смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Ћишнюю муку стр€хнула.

Ўпинат отжимаем, вливаем примерно 80 мл молока и разбиваем в блендере в однородную массу.

ƒл€ рецепта нам понадобитс€ 125 мл этой массы.

—мешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем.   куриным €йцам всыпаем щепотку соли и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлую, воздушную массу.

¬ несколько приемов вводим растительное масло и в несколько приемов добавл€ем молоко со шпинатом.

¬ последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. ћожно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, аккуратно, на малых оборотах, чтобы тесто не переработать.

¬от такое негустое, льющее тесто получаетс€ в результате.

¬ыливаем тесто в форму. ‘орму можно несколько раз прокрутить, чтобы разогнать тесто к кра€м и бисквит получилс€ ровным.

¬ыпекаем в предварительно разогретой до 180°— духовке примерно 20 минут. √отовность определ€ем лЄгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливатьс€ или при помощи дерев€нной палочки – из бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

ƒаЄм бисквиту минут 10 подостыть и затем достаЄм из формы. ќстывший бисквит зачищаем, поскольку сверху, как правило, коричнева€ корочка, а внутри бисквит €ркого зеленого цвета. » выбираем часть середины, чтобы в центре создать углубление.

ƒелаем это дл€ того, чтобы крем не очень возвышалс€ над бисквитом и торт был больше похож на разрезанный арбуз.

¬сыпаем желатин в молоко и оставл€ем на некоторое врем€ набухнуть, а затем аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворилс€. ¬ливаем в йогурт, размешиваем, всыпаем ванильный сахар и большую часть сахарной пудры. ѕримерно п€тую часть сахарной пудры откладываем. –азмешиваем и пока оставл€ем.

ƒостаЄм из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейс€ сахарной пудрой до устойчивого состо€ни€. јккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт, и крем готов.

¬ыкладываем крем на бисквит, разравниваем.

¬ центре крема создаЄм углубление дл€ желе. —оздать его можно разными способами, мне удобно тарелкой. я подобрала тарелку, чтобы оставались кра€ крема шириной примерно в 1,5 см, завернула еЄ в пищевую плЄнку и вот таким образом очень аккуратно вдавила в крем.

”бираем торт примерно на 1 час в холодильник дл€ стабилизации крема.

—верху торт € заливала готовым клубничным желе из пакетика. ѕриготовила желе по инструкции и остудила до комнатной температуры. ƒл€ арбузных косточек € вз€ла тЄмный шоколад, аккуратно его растопила, переложила в небольшой кондитерский мешок и отсадила шоколадные капли.

ƒостаЄм торт из холодильника, аккуратно вынимаем тарелку, заливаем в углубление желе

и раскладываем шоколадные капли.

”бираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью застыл, и наш торт готов.

“орт получилс€ очень €ркий, красочный, летний и очень вкусный.

ѕри€тного вам чаепити€!



https://pechemdoma.com

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ “орты бисквитные



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100