О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2871
Написано: 26348


>РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Среда, 20 Марта 2019 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Реальная_мечта РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

2779345_8BcFWHrzxSs (700x500, 137Kb)

У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро со студеной, соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 литр воды) на 12 часов.

Затем в простерилизованные банки (допустим, в трехлитровые) закладываем на дно хрен, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа и 6-8 порезанных (так он выделяет больше эфирных масел) на дольки чесночков.

Далее ставим огурчики впритык и сверху снова кладем 5-6 смородиновых листов, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков, также по вкусу можно добавить листики базилика и тархуна. Заливаем водой (2 столовые ложки на 1 литр воды), оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки.

Можно закатать, а можно под винтовые крышки. Секрет в первичном вымачивании соли, так как соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируя проходы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Заготовки на зиму/Овощи (маринованые,консервированые,солёные)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100