ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2871
Ќаписано: 26348


>Ќасто€ща€ италь€нска€ поркетта: вкуснейший рулет из минимума продуктов

„етверг, 21 ћарта 2019 г. 00:29 + в цитатник
÷итата сообщени€ LediLana Ќасто€ща€ италь€нска€ поркетта: вкуснейший рулет из минимума продуктов

Ќасто€ща€ италь€нска€ поркетта. ¬куснейший рулет из минимума продуктов.

3925311_porketta (660x428, 143Kb)
 
ј вы пробовали ее? √овор€т, что на јппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Ќо мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже италь€нцев.
 
»так, поркетта — рулет из свинины. —огласно истории, впервые его приготовили в центральной »талии. ѕозже рецепт распространилс€ по всей стране. —егодн€ без него не обойдетс€ ни один праздник или €рмарка.
 
јроматна€, аппетитна€, с хруст€щей корочкой, разнообразными специ€ми и даже цедрой апельсина — у себ€ на родине поркетта €вл€етс€ главным деликатесом. ≈сли ее предлагают во врем€ всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. „то же, повторите рецепт на своей кухне!
 
»нгредиенты
—вина€ лопатка1–1,5 кг
ќливковое масло по вкусу
—оль по вкусу
„ерный перец (молотый) по вкусу
Ўалфей 2 ст. л.
–озмарин2 ст. л.
јпельсинова€ цедра 3 ст. л.
„еснок 6 зуб.
—емена укропа 2 ст. л.
 
ѕриготовление
¬озьмите свиную лопатку. ѕромойте под струей воды. —делайте один глубокий надрез на рассто€нии в несколько сантиметров от кра€.
 
3925311_porketta_1 (660x427, 150Kb)
 
–азверните ее по срезу. —делайте глубокий надрез параллельно столу.
 
3925311_porketta_2 (660x429, 149Kb)
3925311_porketta_3 (660x430, 153Kb)
 
ƒальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Ёто нужно дл€ того, чтобы м€со лучше промариновалось.
 
3925311_porketta_4 (660x429, 183Kb)
 
—мажьте подготовленное м€со оливковым маслом. ќб€зательно посолите его.
 
3925311_porketta_5 (660x431, 169Kb)3925311_porketta_6 (660x429, 186Kb)3925311_porketta_7 (660x429, 201Kb)
 
ѕосыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. »змельчите чеснок. ѕосыпьте м€со им и цедрой апельсина.
 
3925311_porketta_8 (660x425, 199Kb)
 
“еперь аккуратно сверните плотный рулет.
 
3925311_porketta_9 (660x427, 138Kb)
 
ѕосыпьте солью и оставшимис€ специ€ми свернутый рулет.
 
3925311_porketta_10 (660x427, 123Kb)
 
ѕерев€жите его бечевкой и отправьте в холодильник. ќставьте его там на 3–4 часа. »деальный вариант — на ночь. ѕри этом лучше поместить его на решетку.
 
3925311_porketta_1_ (660x428, 143Kb)
 
¬ыставьте температуру духовки на 230 °—. —мажьте форму дл€ запекани€ оливковым маслом. “акже сбрызните маслом и само м€со. ќтправьте в духовку на 20 минут. ѕосле уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °— и запекайте еще 60 минут.
 
3925311_porketta_11 (660x428, 185Kb)
Ќакройте рулет фольгой еще на 10 минут. √отово!
 
 аждый регион »талии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Ћюба€ хоз€йка тоже стараетс€ экспериментировать, добавл€€ свои специи. ¬сЄ же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — об€зательные составл€ющие.
 
¬ы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перет€нуть кулинарной бечевкой. Ёто калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли? 
 
–асскажите друзь€м о рецепте нового рулета!
http://infakty.ru/v-italii-za-eto-blyudo-otdayut-beshenye-dengi-retsept-nastoyashhej-porketty/
–убрики:  ћ€соедам/Ѕлюда из свинины



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100