ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20607
 омментариев: 2892
Ќаписано: 27171


>–ецепт ромовой бабы

—уббота, 23 ћарта 2019 г. 03:19 + в цитатник
÷итата сообщени€ √алина_-_√алинка –ецепт ромовой бабы

ps0chiryu2u (650x400, 40Kb)
јроматна€, роскошна€, пропитанна€ сиропом и покрыта€ помадкой, ромова€ баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. “олько не баба, а бабá. Ёто не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. –омова€ баба, покрыта€ сахарным сиропом и ром Ч это волшебство вкуса и аромата!
»нгредиенты:

яйцо Ч 4 шт
ћаргарин (дл€ выпечки) Ч 175 г
ћасло растительное Ч 70 мл
—ахар Ч 0,75 стак.
ћука пшенична€ (просе€нна€) Ч около 1 кг
—оль (щепотка)
–ом (белый) Ч 4 ст. л.
ћолоко Ч неполных 2 стак.
ƒрожжи (прессованные) Ч 50 г
ѕриготовление:

ѕриготовим опару. ¬ теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, добавим дрожжи и хорошо размешаем до полного растворени€ дрожжей. ѕостепенно добавим ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешаем. “есто должно получитьс€ по консистенции как на оладьи. ѕолучившуюс€ опару поставим в теплое место без сквозн€ков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличитс€ в объеме в 2-2,5 раза. ќпара будет готова, когда увеличитс€ в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.

∆елтки растираем с оставшимс€ сахаром добела. ¬ подошедшую опару вводим растертые с сахаром желтки и хорошо перемешиваем тесто. «атем добавл€ем растопленное сливочное, растительное масло и маргарин. ƒобавл€ем в тесто 1 столовую ложку конь€ка. “есто еще раз хорошо перемешиваем до однородности. ¬ последнюю очередь добавл€ем взбитые в пену белки, аккуратно перемешиваем тесто. ƒобавл€ем промытый изюм. ѕостепенно вводим просе€нную муку и замешиваем некрутое тесто.

’орошо вымешиваем тесто и даЄм ему подн€тьс€ (около 2-х часов). “еперь делим тесто на шарики размером с грецкий орех и кладЄм в смазанные подсолнечным маслом формы. ƒаЄм рассто€тьс€ 30 минут. ¬ыпекаем 25-30 минут при 180 градусах. ƒаЄм остыть 2 часа в формах. ќставл€ем заготовки дл€ Ђбабї на ночь. ≈сли этого не сделать, м€киш при промочке развалитс€.

√отовим сироп: 1 стакан сахара и 1,5 стакана воды проварим после кипени€ 10-15 минут. ” каждой бабы делаем по несколько проколов с фигурной части и отправл€ем в тЄпленький сироп на 15 секунд. ¬ынимаем и ставим верхушками вверх. “еперь помадка, без которой ромовые бабы Ч не ромовые бабы!

—ахар Ч 250 г, вода Ч 150 мл, раствор лимонной кислоты, Ч 12 капель, 3 ст. л. рома.

¬ кастрюлю насыпаем сахар, заливаем гор€чей водой и размешиваем до растворени€ сахара. ƒобавл€ем ром. —моченной в воде кисточкой или марлей смываем с краев кастрюли налипший сахар, ставим на сильный огонь и варим, не помешива€.  ак только сироп начнет закипать, снимаем пену. —нова смываем с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрываем кастрюлю крышкой и варим сироп до пробы на м€гкий шарик.

ќхлаждаем до 40 градусов и начинаем взбивать (насадка дл€ теста). ћасса начинает постепенно белеть и превращатьс€ в мелкокристаллическую массу. ќстанавливаемс€, берем дерев€нную лопатку и начинаем как бы вымешивать массу. —тавим кастрюльку на огонь и доводим до состо€ни€ помадки (как густа€ сметана). ќбмакиваем верхушки ромовых баб в помадку и даем просохнуть. ≈сли при нагреве помадка все равно остаетс€ твердоватой (густоватой), то смело добавл€йте немного воды.
–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ ексы,маффины,...



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100