О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 20756
Комментариев: 2893
Написано: 27371


>Торт «Праздничный сюрприз»

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Праздничный сюрприз»

Торт «Праздничный сюрприз»1 (700x525, 373Kb)
Торт «Праздничный сюрприз»2 (700x525, 368Kb)

Набор продуктов: 

5 яиц 
15 ст.ложек сахара 
12 ст ложек муки 
10 ст.ложек воды 
3 ст.ложки какао 
1 чайная ложка разрыхлителя 
(если бисквит без какао)то муки по рецепту 15 ст.ложек 

Для крема: 

300 мл молока 
5 желтков 
200 мл варенного кофе 
4 ст.ложки муки 
1ст.ложка крахмала 
300 гр масла 
200 гр.сахарной пудры 
1 столовая ложка рома или бренди 

50 гр грецких орехов мелко рубленных 
50 гр шоколада натертого на крупной терке 

Безе: 
5 белков 
250 гр.сахара 

Способ приготовления безе: 

Общее правило взбивания! 
Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена(поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир. 
Венчик, тоже должен быть сухим. 

Кладем белки в миску миксера. 
Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены, сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока сахар не растворится.
При этом скорость миксера должна быть на максимуме. 
Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин. 

Фото



1.Застелить противень бумагой для выпечки. Размер противня 22х30 см 
Столовой или чайной ложкой выкладываем безе . 

Фото


Или выпекаем одним целым коржом 

Фото

 

Фото


Сушим 2,5-3,5 часа при 100 градусах 
Готовность безе можно определить так- достаньте одну безешку и дайте ей остыть, затем надломите ,внутри безе должно быть равномерно высушено . 

Фото



Способ приготовления бисквита: 

1.Отделить белки от желтков. 
Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. 
2.Постепенно добавлять воду, 
Взбить до пышной массы 

Фото

 

Фото



3.Охлажденные белки взбить до жестких пиков 
Аккуратно соединить с желтковой массой 

Фото

 

Фото


4.Муку соединить с какао и порошком и разрыхлителем 
Все вместе просеять через сито и добавить к яичной массе 

Фото



Бисквитную массу равномерным слоем вылить в форму 
Выпекать при температуре 200 С духовке 25-30 минут. 
Вынуть, остудить на решетке. 

Фото


Бисквитное тесто разделить на два коржа 

Фото



Крем: 

Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов. 
Молоко соединить с остывшим кофе . 
300 мл смесь молока и кофе отлить в кастрюлю поставить на огонь дать закипеть. 
Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара добавить крахмал , муку и долить оставшиеся 200 мл молока , до однородной смеси и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливать в кипящее молоко . 
Варить до загустения приблизительно 1-2 минуты.Заварной крем остудить 
Периодически помешивать ,чтоб по верху крема не образовалась корка -пленка 

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой , и продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить алкоголь для ароматизации. 

Фото


Сборка торта: 
Нижний корж смазать кремом посыпать рубленными грецкими орехами 

Фото


Безе 

Фото

 

Фото


Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом 
Накрываем вторым бисквитным коржом 

Фото


Бока и верх торта смазать кремом .Украшаем как подскажет ваша фантазия. 
Дать время торту настояться 5-8 часов. 

Фото


Приятного аппетита.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Торт «Праздничный сюрприз»3 (700x525, 364Kb)

Рубрики:  Выпечка сладкая/ Торты бисквитные



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100