√отовитс€ за 30 минут, получаетс€ 3 порций.



  • Ѕульон - примерно 500 мл
  • –ис - 170 г
  • √рибы - 170 г  
  •  абачок - 170 г
  • –епчатый лук - 1 шт. (средн€€)
  • ѕармезан (или другой сыр) - 70 г
  • ќливковое масло - дл€ обжаривани€
  • —оль - по вкусу

ќдну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

ћаленький кабачок нарезаем средними кубиками.

170 г шампиньонов (или других грибов, или ассорти) нарезаем не очень мелко.

70 г ѕармезана (или другого сыра) натираем на мелкой тЄрке.

¬ сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до м€гкости.

ќдновременно ставим кип€титьс€ любой подсоленный бульон.

ƒобавл€ем в сковороду 170 г риса и перемешиваем так, чтобы все рисинки покрылись маслом.

ѕрогреваем минуту и начинаем небольшими порци€ми добавл€ть гор€чий подсоленный бульон. ”меньшаем огонь. —ледующую порцию бульона добавл€ем, когда предыдуща€ выкипела.

ѕримерно в середине процесса варки риса добавл€ем грибы и кабачок. ѕеремешиваем.

ѕродолжаем добавл€ть бульон и варить ризотто до готовности риса.

 огда рис почти готов, добавл€ем в сковороду сыр.

ѕеремешиваем и продолжаем прогревать до полного выпаривани€ и впитывани€ бульона.