ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20051
 омментариев: 2880
Ќаписано: 26589


>Cамый красивый и очень вкусный кекс "«агадка" - никаких тортиков не нужно

ѕонедельник, 01 јпрел€ 2019 г. 23:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 Cамый красивый и очень вкусный кекс "«агадка" - никаких тортиков не нужно

—егодн€ пеку очень вкусный и очень красивый, даже не побоюсь сказать, необыкновенно красивый кекс "«агадка"... екс называетс€ «агадка именно потому, что рисунок внутри кекса всегда получаетс€ разным и повли€ть на рисунок в данном случае никак нельз€, если только попробовать выложить тесто в другом направлении.

 





Ќе забудьте нажать Ќ–ј¬»“—я. Ѕлагодарю за просмотр.


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

ѕ€ть куриных €иц, среднего или крупного размера, не имеет значени€... Ќо, не мелкие!
150 г молока (именно грамм, не миллилитров)
180 г сахара
100 г растительного масла
2 чайные ложки разрыхлител€
÷едра с одного небольшого лимона
ѕару щепоток соли
Ќемного ванилина
300 г муки

», ещЄ понадобитс€ 3-4 чайных ложек какао-порошка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

„то мы делаем в первую очередь! Ёто берем €йца и делим их по отдельным мискам на желтки и белки... “о есть будет 2 теста, белое и желтое, и поэтому в результате кекс получитс€ бело-желтым...

 

Ќачинаем сначала замешивать желтое тесто, то есть возьмемс€ за желтки! ƒобавл€ем в них половину требуемого количества сахара (90 г), и при помощи миксера (венчиком так не получитс€) взбиваем. ƒолжна получитьс€ однородна€ побелевша€ "попышневша€" масса.  огда масса уже увеличитс€ в объеме, побелеет и сахар растворитс€, вливаем 50 г растительного масла (всЄ взвешивала в граммах, не в милилитрах), и ещЄ чуть-чуть взбиваем. “еперь миксер убираем сторонку...

 

¬ отдельную миску просеиваем половину муки, добавл€ем 1 ложку разрыхлител€, перемешиваем, теперь только половину добавл€ем в желтковую смесь, и аккуратно перемешиваем лопаткой\ложкой.

 

ѕосле того, как масса станет однородной, вливаем 100 г молока, оп€ть перемешиваем.

 

«атем подсыпаем оставшуюс€ подготовленную муку с разрыхлителем, и кладем лимонную цедру, и оп€ть же всЄ перемешиваем. Ќа этом, желтое тесто дл€ кекса готово!

 

“еперь переходим к белкам! ќп€ть берЄм миксер, не забываем венчики вымыть и просушить. —начала взбиваем белки с добавлением пару щепоток соли, до получени€ просто пенной массы...

 

«атем насыпаем оставшеес€ количество сахара и ванилин, и уже взбиваем до густой белой воздушной массы, и оп€ть же в процессе взбивани€ вливаем 50 г растительного масла. “еперь уже миксер больше не пригодитс€!

 

“акже как, и в случае, с "желтым" тестом, в отдельную миску просеиваем оставшиес€ 150 г муки, добавл€ем ложку разрыхлител€, перемешиваем. », также, част€ми добавл€ем в белковую массу (то есть сначала половину муки, затем 50 г молока, и затем оп€ть муку). Ќи в коем случае не пользуемс€ миксером, только лопатой или ложкой, иначе вс€ "пышность" опадет. ¬сЄ, теперь и "белое" тесто готово!

 

” мен€ есть специальна€ форма дл€ выпекани€ кекса, но можете вз€ть простую круглую или пр€моугольную форму, думаю тоже получитс€ не хуже (форму дл€ выпекани€ об€зательно смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой)!!! —начала вливаем в форму половину приготовленного желтого теста...

 

ƒалее при помощи ситечка посыпаем всю поверхность какао-порошком. ”йдет может быть чайна€ ложка какао, или чуть больше...

 

«атем выкладываем аккуратненько половину "белого" теста...

 

» оп€ть же посыпаем всЄ какао-порошком.

 

ƒалее повтор€емс€ — "желтое" тесто, какао-порошок, "белое" тесто. —верху какао уже не посыпаем!

—верху какао уже не посыпаем!

 

¬ыпекаем кекс в духовке примерно 40 минут, при температуре 180 градусов. », ни в коем случае, во врем€ выпекани€ духовку не открываем, иначе кекс ос€дет!!! ѕолучаетс€ такой кекс очень пышным, воздушным... Ќикаких тортиков не нужно!

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ ексы,маффины,...



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100