О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2873
Написано: 26350


>Рагу из фасоли с копчеными колбасками

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Рагу из фасоли с копчеными колбасками

Фасоль — 300 г
колбаски копченые 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зуб.
перец болгарский 1 шт
Консервированные помидоры — 240 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Соль по вкусу
Паприка 1 ч.л копченая
тимьян 0,5 ч.л
кумин 1 ч.л
перец острый по желанию



Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками. 

Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.

В этом рецепте нам понадобятся вполне себе доступные продукты, так что это блюдо и достаточно бюджетное.
Кстати обычные бобы фасоли можно заменить и на консервированные при желании. Я же покажу свой вариант.

Фасоль хорошо бы замочить в холодной воде минимум на 6 часов, очень удобно на ночь. 
Это сократит время ее приготовления и, что не мало важно, бобы сохранят свою целостность - кожица вымоченной фасоли практически не лопается. 
На утро фасоль промойте и залейте свежей водой в соотношении 1:2. 

Варите до готовности на среднем огне, примерно 40-60 минут - это зависит от сорта выбранной фасоли.

Когда фасоль будет готова, можно приступить к нарезке остальных ингредиентов.

Лук и чесночные дольки измельчите. Перец и морковь нарежьте брусочками, колбаски - кружками.

Теперь обжарьте на разогретом растительном масле нарезанный лук до смягчения, потом добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минутку все вместе.
Дальше очередь колбасок - выкладывайте к луку и также слегка обжарьте.

Следующий этап - морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Перемешайте все и слегка прожарьте, минуты 3-5.

Теперь выкладывайте помидоры в собственном соку и специи по своему вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и потомите все вместе минут 10.

В самом конце отправляйте в сотейник отваренную фасоль, также добавьте и немного жидкости в которой она варилась. Тушите все вместе еще 10 минут на медленном огне.

Перед подачей добавьте измельченную зелень. 

Вот рагу из фасоли с копчеными колбасками и готово. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария: овощи. грибы/Грибные блюда,кукуруза.фасоль



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100