ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20607
 омментариев: 2892
Ќаписано: 27171


>—ќ”—џ ƒЋя ћј ј–ќЌ + ћќ∆Ќќ Ћ» ≈—“№ ћј ј–ќЌџ Ќј Ќќ„№?

ѕонедельник, 06 ћа€ 2019 г. 18:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ MOLODA_I —ќ”—џ ƒЋя ћј ј–ќЌ + ћќ∆Ќќ Ћ» ≈—“№ ћј ј–ќЌџ Ќј Ќќ„№?

¬р€д ли сейчас откроем сейчас вам јмерику, но секрет вкусных макарон — в макаронах. ≈сли точнее, они не должны быть разварены до консистенции обойного кле€. ¬от вам проста€ формула варки этих мучных изделий: 1000/100/10, где 1000 — это миллилитры воды,100 — граммы макарон, а 10 — граммы соли.

0 (700x366, 308Kb)

„тобы добитьс€ той самой кондиции al dente, варите их на 2–3 минуты меньше, чем написано на упаковке. ѕосле варки сразу же откиньте макароны на дуршлаг, часть воды при этом сохраните в отдельной емкости. ќна может понадобитьс€ дл€ приготовлени€ соуса.  ачественные макароны из твердых сортов пшеницы в промывании холодной водой не нуждаютс€.

ј чтобы добавить вам €рких вкусовых впечатлений, мы дарим три шикарных соуса, с которыми макароны точно преврат€тс€ в шедевр!

ћј ј–ќЌџ — ‘ј–Ў≈ћ » ќ¬ќўјћ»

¬ариант макарон, близкий флотскому, но слегка облагороженный и подстроенный под сухопутные будни. —рочно нужно накрыть стол на большую компанию? ѕрисмотритесь к этому рецепту повнимательнее.

2 (700x393, 423Kb)

»нгредиенты

*300 г макаронных изделий
*500 г гов€жьего фарша
*50 г твердого сыра
*300 г помидоров
*2 моркови
*1 луковица
*3 зуб. чеснока
*2 ст. л. оливкового масла
*черный перец по вкусу
*соль по вкусу
*зелень по вкусу

ѕриготовление

1. ћакароны отварите, откиньте на дуршлаг. 150–200 мл воды оставьте в чашке.

2. Ћук, морковь, помидоры нарежьте небольшими кубиками, чеснок — тонкими колечками. ѕодготовленные ингредиенты поджарьте в течение 5 минут на оливковом масле, добавьте фарш, посолите, готовьте, пока м€со слегка не покоричневеет.

3. ƒобавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры, влейте воду из-под макарон, поперчите, тушите под крышкой 10 минут.

4. ƒобавьте в сковороду макароны, перемешайте, прогрейте в течение 2 минут без крышки. ѕодавайте, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью.

ћј ј–ќЌџ — “”Ќ÷ќћ » ѕќћ»ƒќ–јћ»

—вежий тунец — это настолько же вкусно, насколько и дорого. Ќе огорчайтесь, потому что с консервированным получитс€ не хуже, обещаем!

3 (700x367, 350Kb)

»нгредиенты

*300 г макаронных изделий
*200 г консервированного в собственном соку тунца
*3 зуб. чеснока
*400 помидоров черри
*1 ст. л. оливкового масла
*базилик по вкусу
*соль по вкусу
*черный перец по вкусу
*50 г твердого сыра

ѕриготовление

1. ћакароны отварите, откиньте на дуршлаг. 150–200 мл воды оставьте в чашке.

2. — консервов слейте жидкость, помидоры разрежьте пополам, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

3. Ќа оливковом масле обжарьте чеснок, добавьте рыбу, готовьте в течение минуты. ƒобавьте помидоры, соль и перец по вкусу, влейте немного воды из-под макарон и тушите минут 7–10. ƒобавьте макароны, прогрейте в течение 2 минут.

4. ѕодавайте, посыпав базиликом и тертым сыром.

ћј ј–ќЌџ —  ”–»÷≈…, Ћ»ћќЌќћ » ÷” »Ќ»

јроматы, донос€щиес€ из вашей кухни, сведут с ума всех соседей! ќсвежающие лимонные нотки в комплекте с питательностью куриного филе и легкостью кабачка поистине бесподобны.

4 (700x528, 400Kb)

»нгредиенты

*300 г макаронных изделий
*500 г куриного филе
*2 небольших цукини
*2 зуб. чеснока
*1 лимон
*петрушка по вкусу
*100 г твердого сыра
*50 мл сливок жирностью 15 %
*соль по вкусу
*черный перец по вкусу
*1 ст. л. оливкового масла

ѕриготовление

1. ћакароны отварите, откиньте на дуршлаг. 150–200 мл воды оставьте в чашке.

2.  урицу нарежьте небольшими ломтиками, цукини натрите на терке дл€ корейской моркови, чеснок измельчите. Ћимон ошпарьте, цедру с него снимите, сок отожмите.

3.  урицу обжарьте на масле до зарум€нивани€, добавьте кабачки и чеснок, влейте сливки, готовьте еще 5 минут.

4. ƒобавьте макароны и цедру, влейте лимонный сок и измельченную петрушку, перемешайте. ѕрогрейте под крышкой в течение 3 минут, посыпьте сыром и еще раз перемешайте.

„тобы вы не терзались вопросом, ћќ∆Ќќ Ћ» ≈—“№ ћј ј–ќЌџ Ќј Ќќ„№, италь€нский эндокринолог —елена ћиссори дала по этому поводу однозначный ответ.

ћакаронные издели€ из твердых сортов пшеницы, отваренные «аль денте», относ€тс€ к медленным углеводам. ѕорци€ такого лакомства хорошо насытит и не отложитс€ лишними сантиметрами на талии.

5 (700x366, 282Kb)

јкцент тут следует поставить на способе приготовлени€. ѕроще говор€, только слегка недоваренные спагетти считаютс€ полезными. —ерена ћиссори отметила, что такую пасту можно есть даже перед сном. Ёто принесет организму больше пользы, чем голодание, мешающее крепко уснуть и как следует выспатьс€.

—толь смелое опровержение касательно еды на ночь диетолог обосновала тем, что после приема пищи, содержащей триптофановую аминокислоту, наступает период релаксациии и налаживаетс€ сон. ј расслабление фактически уменьшает гормон стресса, кортизол, избыток которого провоцирует увеличение веса.

ѕоздний ужин из пасты не должен включать жирные соусы. «амените их на сырые овощи с каплей оливкового масла или отварное м€со птицы. “ака€ трапеза принесет желанное насыщение и спокойный сон.
√отовьте с удовольствием!

»—“ќ„Ќ» : https://sovkusom.ru/

–убрики:   улинари€:блюда из макарон



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100