ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19798
 омментариев: 2871
Ќаписано: 26318


> ѕраздничный сдобный пирог с кремом - и внешне красавец и на вкус... бомба

—реда, 08 ћа€ 2019 г. 02:07 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 ѕраздничный сдобный пирог с кремом - и внешне красавец и на вкус... бомба

ћай такой мес€ц, когда не успевает отгреметь один праздник, начинаетс€ другой. ƒа погода еще стоит така€, что на кухне повозитс€ в радость... и жары, вынуждающей не включать лишний раз духовку, еще нет. ƒа и холода позади... (тесто подходит быстро, с удовольствием... Ќу самое врем€ печь вот такие, сдобные, праздничные, пушистые и ароматные пироги, как этот.  » никакой ложной скромности... этот пирог и внешне красавец и на вкус... бомба. Ѕогатый, лимоно-ванильно ароматный, с нежным заварным кремом и легким воздушным, плетеным тестом вокруг. ѕри всей парадности - делаетс€ очень просто. ѕолучаетс€ очень большим... эдаким королем чайного застоль€. ¬идишь его и понимаешь, что от такого отказатьс€ невозможно, надрезаешь... 



633____ (700x466, 230Kb) 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

550-600г белой пшеничной муки
250мл молока
100г сахара
половина чайной ложки соли
цедра одного лимона
2 €йца
30г свежих прессованных дрожжей
75г разм€гчЄнного сливочного масла
3-4 столовые ложки растительного масла
ванильный экстракт 
 
ƒл€ крема:
500мл молока
180г сахара
4 желтка или 2 €йца
2 столовые ложки муки
стручок ванили
сухофрукты(изюм,в€лена€ клюква)
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Ќачнем с крема.  ак раз сварим его и будет врем€ ему остыть, чтоб безбо€зненно, на равных, встретитьс€ с дрожжевым тестом.
 
ƒл€ этого ставим нагреватьс€ в кастрюльке молоко с половиной нормы сахара и ванильной палочкой.
 
 
¬ это врем€ чуть взбиваем, дл€ увеличени€ в объеме, оставшийс€ сахар и желтки. ƒобавл€ем к ним муку и хорошо перемешиваем, до уничтожени€ комочков. ƒобавл€ем суда 3-4 половника (дл€ выравнивани€ температуры) закипающего молока, из которого вынимаем предварительно ванильный стручок. ѕеремешиваем и возвращаем полученную смесь в молочную кастрюлю. »нтенсивно перемешива€ венчиком доводим крем до загустени€.
 
 
ѕолученный крем перекладываем в холодную емкость, добавл€ем туда клюкву и цедру. Ќакрываем пленкой в контакт. » отставл€ем остывать в сторонку, сами переход€ к приготовлению теста.
 
 
ѕервой готовим опару. ¬ чуть теплое молоко крошим дрожжи, добавл€ем ложку столовую сахара и 1 стакан (приблизительно 150 грамм) муки (и то и другое берем из общего количества подготовленных к пирогу продуктов). ¬се перемешиваем до гладкости и минут на 20 под пленкой убираем с глаз долой, из сердца... в теплое место. ƒаем дрожжам проснутьс€ и активно за€вить о своей жизненной позиции.
 
 
¬ это врем€ готовим сдобу дл€ пирога. яйца смешиваем с разм€гченным сливочным маслом, солью, оставшимс€ сахаром, цедрой и ванильным экстрактом. Ёто удобно и быстрее сделать миксером.
 
 
  этой смеси (она же сдоба) добавл€ем ожившую опару, перемешиваем и постепенно добавл€ем муку. 
 
 
ѕоследним добавл€ем растительное масло и вымешиваем
 
 
гладкое, эластичное, подвижное, не забитое мукой, м€гкое тесто. ћинут 10... как с куста (зато на фитнес сегодн€ не идем!). √отовое тесто округл€ем и с миску под пленку в теплое место минут на 40-60. ƒо подъема в
 
 
2-3 раза.
 
 
√отовое тесто раскатываем в пр€моугольный пласт. ћысленно делим его на 3 части. Ќа среднюю треть выкладываем остывший заварной крем, сверху и с низу оставл€ем свободные места. Ѕоковые трети надрезаем на симметричные полоски
 
 
и соблюда€ очередность сплетаем их "косичкой", одновременно закрыва€ пирог
 
 
ќставл€ем пирог дл€ последней расстойки. ћинут на 20-30. ¬ это врем€ ставим нагреватьс€ духовку на 180-190 градусов. ѕеред выпечкой промазываем верхушку разболтанным с ложкой молока желтком
 
 
и по желанию, присыпаем миндальными хлопь€ми, или кунжутом, или маком, или штрейзелем, или... таком.  ќсталось выпекать. ¬ разогретой духовке минут 25-30. ƒо золотистости и готовности.
 
 
√отовый пирог промазываем сливочным маслом дл€ блеска, и контрольным выстрелом, присыпаем сахарной пудрой!
 
Ќадрезаем... а теперь пробуем себ€ убедить, что мы на диете! ƒохлый номер! Ёто не реально!
 
 
ƒаже на вид, так вкусно, что усто€ть совсем невозможно. ј попробовав, только обладатель железной воли сможет отказатьс€ от добавки. ќчень вкусно! » больше добавить нечего... ѕопробуйте! » при€тного ¬ам аппетита!

 

 
 

 
–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ ѕироги с фруктами, маком, желейные...



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100