О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19798
Комментариев: 2871
Написано: 26318


>Картофельные зразы по-японски - хрустящие снаружи, нежные внутри

Среда, 08 Мая 2019 г. 02:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельные зразы по-японски - хрустящие снаружи, нежные внутри

Рецепт: Картофельные зразы по-японски
 

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Время приготовления: 

Количество порций: 4

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Картофельные зразы по-японски фото

Отвариваем картофель обычным способом, сливаем отвар и разминаем толкушкой, отставляем остывать.

Картофельные зразы по-японски ингредиенты

Чеснок натираем на мелкой тёрке и обжариваем на масле до появления чесночного аромата.

Картофельные зразы по-японски Соевый соус

Кладём свиной фарш, обжариваем до обесцвечивания мяса.

Картофельные зразы по-японски Фарш мясной

Мелко режем зелёный лук и капусту.

Картофельные зразы по-японски Картофель

Кладём лук и капусту к мясу, обжариваем пару минут. Добавляем соевый соус Kikkoman, перемешиваем, тушим пару минут.

Картофельные зразы по-японски Лук зеленый

Смешиваем картофельное пюре и капустно-мясной фарш, даём массе остыть.

Картофельные зразы по-японски Капуста белокочанная

Формируем зразы в виде гусиного яйца, у меня получилось 4 штуки по 100 г.

Картофельные зразы по-японски Чеснок

Обваливаем зразы в муке.

Картофельные зразы по-японски Масло растительное

Далее обмакиваем во взбитом яйце.

Картофельные зразы по-японски Яйцо куриное

И в конце в панировочных сухарях.

Картофельные зразы по-японски Мука пшеничная

Обжариваем зразы во фритюре равномерно со всех сторон до румяности.

Картофельные зразы по-японски Сухари панировочные

Готовые зразы кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Картофельные зразы по-японски Листья салата

Подаём зразы с соусами и овощами на листьях салата.
Приятного аппетита!

 

Готовить просто, но в силу отсутствия японских добавок воспроизвести к ним соус всё же не удалось. В его состав входят: кунжутная паста, соевый соус, мирин, бульон Даши, рисовый уксус, лимонный сок, кунжут. 
Блюдо, конечно, вкусное, но для меня жирное и, соответственно, вредное.  

 

 

                                                               Картофельные зразы по-японски

Рубрики:  Кулинария: овощи. грибы/Котлеты, оладьи,ньокки,зразы овощные



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100