О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 20021
Комментариев: 2880
Написано: 26559


>Виды песочного теста (для тортов, пирогов и тартов)

Среда, 11 Сентября 2019 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Виды песочного теста (для тортов, пирогов и тартов)

Виды песочного теста (для тортов, пирогов и тартов)

Многим нравится выпечка с песочным тестом. Но не все знают, как его приготовить или делают его неправильно. Поэтому в этом посте предлагаю несколько рецептов песочной основы. Она может быть традиционной, шоколадной и пряной. Надо знать несколько правил, которые пригодятся при приготовление теста. О них читайте дальше...
песочное тесто 1 (700x466, 286Kb)

А еще необходимо помнить, песочное тесто надо готовить с большим количеством проверенного сливочного масла, и чем выше процент его жирности, тем рассыпчатее и нежнее оно получится. Обязательно охладить не только основные ингредиенты - яйца и масло, но и кухонный инвентарь - разделочную доску, скалку. Время вымешивания нужно сократить до минимума - тесто должно быть очень мягким. После приготовления сразу же положить его в холодильник, минимум на 30 минут, тогда его легко будет раскатать в пласт любой толщины, а во время выпечки коржи не дадут усадки.

Песочное традиционное тесто

Ингредиенты: мука - 500 г, сахар - 200 г, сливочное масло жирностью 82% - 300 г, яйцо - 2 шт., желток - 1 шт., соль - щепотка.

Приготовление:

Просеять в миску муку с щепоткой соли, всыпать сахар.

Добавить нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубить масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.
песочное тесто 2 (650x362, 237Kb)

По одному вбить в тесто холодные яйца и добавить желток. Быстро перемешать вилкой до однородности.

Размять тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.

Скатать тесто в шар, переложить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. - 1 ч.

Расстелить на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатать готовое тесто холодной скалкой. Перенести на противень. Выпекать в разогретой до 180C духовке 25 минут.

Пряное песочное тесто

Ингредиенты: мука - 500 г, сахар - 200 г, сливочное масло жирностью 82% - 300 г, ваниль - 1/4 стручка (или 0,5 ч. л. порошка ванили), миндаль (очищенный) - 30 г, яйцо - 2 шт., желток - 1 шт., соль - щепотка, кардамон зеленый молотый - щепотка, корица/имбирь молотая - щепотка, мускатный орех - 2 щепотки, гвоздика молотая - 2 щепотки, перец белый молотый - 2 щепотки.

Приготовление:

Просеять в миску муку с щепоткой соли, всыпать сахар и специи.

Добавить нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубить масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.

Расщепить 1/4 стручка ванили, вычистить семена. Миндаль помолоть в муку в кофемолке.

Смешать семена (или порошок) ванили с миндальной мукой.

По одному вбить в тесто холодные яйца и добавить желток. Быстро перемешать вилкой до однородности.

Всыпать в тесто смесь ванили и миндальной муки. Размять тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.

Скатать тесто в шар, переложить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. - 1 ч.

Расстелить на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатать готовое тесто холодной скалкой. Перенести на противень. Выпекать в разогретой до 180C духовке 25 минут.

Песочно-шоколадное тесто

Ингредиенты: мука - 500 г, сахар - 200 г, какао - 50 г, сливочное масло -жирностью 82% - 300 г, яйцо - 2 шт., желток - 1 шт., ваниль - 1/4 стручка (или 0,5 ч. л. порошка ванили).

Приготовление:

Просеять в миску муку с щепоткой соли, всыпать сахар.

Добавить нарезанное на кусочки охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубить масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.

По одному вбить в тесто холодные яйца и добавить желток. Быстро перемешать вилкой до однородности.

Расщепить 1/4 стручка ванили, вычистить семена. Смешать семена (или порошок) ванили с просеянным какао. Всыпать в тесто.

Размять тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.

Скатать в шар, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. - 1 час.

Расстелить на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатать готовое тесто холодной скалкой. Перенести на противень. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 25 минут.

Приятного аппетита!
песочное тесто 3 (700x602, 680Kb)
3_pesochnoy_osnovy_dlya_tortov_pirogov_i_tartovshokoladnaya_pryanaya_tradicionnaya._ (604x403, 271Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 17 - Тесто для чебуреков
Часть 18 - Приготовление бисквита для торта
Часть 19 - Виды песочного теста (для тортов, пирогов и тартов)
Часть 20 - Тесто для пиццы
Часть 21 - Быстрое слоеное тесто
...
Часть 35 - Хлеб "Кирпичик"
Часть 36 - Хлеб домашний - самый лучший и легкий в приготовлении
Часть 37 - Шотландский хлеб с черносливом
Рубрики:  Блюда из теста/Рецепты разного теста,начинки

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100