ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20824
 омментариев: 2896
Ќаписано: 27571


>Ђ‘альшива€ї копчена€ скумбри€

—реда, 18 —ент€бр€ 2019 г. 19:13 + в цитатник
÷итата сообщени€ ћила€_ћилли Ђ‘альшива€ї копчена€ скумбри€

 огда мне нужен рецепт засолки скумбрии, то € всегда выбираю самый простой. ¬едь рыба – это не тот продукт, который нельз€ испортить. ѕоэтому хочу предложить вашему вниманию простенькое блюдо, которое € называю фальшива€ копчена€ скумбри€. ‘альшивой она €вл€етс€ только потому, что не будет прокопчена, хот€ ее цвет ничем не будет уступать магазинным копченост€м.

‘альшива€ копчена€ скумбри€

»так, список необходимых продуктов:

  • 2 средние по размеру скумбрии; 
  • шелуха обычного репчатого лука – не более 2 горстей;
  • соль – 2,5 столовые ложки (без горки, если любите малосольную рыбку);
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • чай черный без ароматизаторов – одна столова€ ложка (лучше с горкой);
  • черный перец – не более половины чайной ложки.
‘альшива€ копчена€ скумбри€

ќсобенности приготовлени€

ћаринад готовитс€ на литр воды. — указанным количеством соли получитс€ малосольна€ скумбри€. ≈сли вы любите очень соленую рыбку, то стоит положить 3 ложки соли с горкой.
—оль, перец, чай с сахаром и тщательно промытую шелуху лука положить в кастрюлю (не эмалированную) и залить холодной водой.

‘альшива€ копчена€ скумбри€

Ёту смесь ставим на плиту, ждем пока закипит. ѕокипеть должно минут п€ть. ѕосле этого € оставл€ю маринад настаиватьс€ на плите еще минут 10, после чего процеживаю. ѕолучаетс€ темно-коричнева€ жидкость, но не стоит пугатьс€. –ыба не будет такой темной.

‘альшива€ копчена€ скумбри€

ѕока готовитс€ маринад, можно зан€тьс€ рыбкой. —кумбрию нужно тщательно вымыть. ¬нутренности и черную пленку с внутренней стороны брюшка удал€ть об€зательно, € также обрезаю плавники и голову.

‘альшива€ копчена€ скумбри€

ќб€зательно промокните рыбу бумажным полотенцем, чтоб она не была мокрой.
 огда маринад остынет, нужно залить им рыбу в подход€щей посудине.

‘альшива€ копчена€ скумбри€

Ќа трое суток отправл€ем в холодильник (зимой можно оставить на балконе). ¬рем€ от времени рыбешку нужно переворачивать, чтобы она равномерно окрашивалась.   примеру, это можно делать утром и вечером.
ƒостаем рыбку дн€ через три и подвешиваем за хвостик часа на два, чтобы лишн€€ жидкость стекла, а сама скумбри€ немного обветрилась.

‘альшива€ копчена€ скумбри€

Ќебольшой совет: чтобы рыбка была более аппетитной, стоит перед подачей смазать ее оливковым маслом (можно использовать любое растительное масло).
Ѕлюдо получаетс€ очень вкусным, но копченого привкуса не будет. ≈сли он вам нужен, достаточно добавить жидкий дым в маринад или использовать прокопченную соль. Ћично € считаю, что это излишне. ¬едь рыба и так получаетс€ просто потр€сающей.

‘альшива€ копчена€ скумбри€
–убрики:   улинари€:солена€ рыбка / оптим,солим,маринуем,....



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100