ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20756
 омментариев: 2893
Ќаписано: 27371


>ѕј—’јЋ№Ќџ…  ”Ћ»„ — ÷” ј“јћ»

„етверг, 10 ќкт€бр€ 2019 г. 11:02 + в цитатник
÷итата сообщени€ ∆анна_Ћ€х ѕј—’јЋ№Ќџ…  ”Ћ»„ — ÷” ј“јћ»

a682d206a5a8 (608x640, 69Kb)

получаетс€ 3 маленьких кулича

125 мл. теплого молока

15 гр. свежих дрожжей

100 гр. сливочного масла

100-150 гр. сахара

1\4 ч. ложки соли

3 €йца

1 пакетик ванилина

3-3.5 стакана муки

1 стакан изюма

 0.5 стакана цукатов.

¬се продукты дл€ кулича должны быть комнатной температуры. Ѕелки отделить от желтков, масла переложить в миску, оставить чтобы оно раста€ло. ∆елтки смешать с солью и сахаром, накрыть, пока отставить в сторону.

ƒрожжи растворить в теплом молоке, добавить столько муки чтобы получилось тесто как на оладьи, миску с опарой накрыть, убрать в тепло. √отова€ опара должна подойти в 2-3 раза и начать оседать, у мен€ она подошла за 2 часа.

—месь желтков, сахара и соли растереть до бела, белки взбить в крепкую пену, масло немного растереть ложкой, оно должно быть как густа€ сметана.

¬ подошедшую опару добавить желтки, ванилин, взбитые белки и стакан просе€нной муки, размешивать сначала ложкой, подсыпа€ просе€нную муку, когда тесто станет в€зкое тщательно вмешать масло, добавл€€ еще просе€нную муку замесить тесто, оно должно быть м€гкое, но отстающее от рук, сильно забивать его не нужно.

“есто смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть, убрать в теплое место примерно на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличитс€ в объеме в двое.

¬ это врем€ изюм перебрать, обдать кип€тком, обсушить на салфетке, цукаты мелко порезать. —мешать в миске изюм, цукаты и столовую ложку муки. ” формочек дл€ куличей застелить пергаментом донышки (вырезать круги), стенки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухар€ми.

ѕодошедшее тесто осторожно переложить на стол посыпанный мукой, порци€ми вмешать смесь сухофруктов и изюма, перемешивать тщательно и в тоже врем€ осторожно, чтобы сухофрукты распределись равномерно.

√отовым тесто заполнить формочки не более чем на половину, накрыть пленкой, поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут, тесто должно подойти почти до верха.

ƒуховку нагреть на 180 градусов.  уличи осторожно перенести в духовку, выпекать минут 40-45, готовность провер€ть дерев€нной шпажкой.

≈сли верх будет сильно рум€нитьс€ то можно прикрыть его фольгой или пергаментом.

√отовые куличи осторожно переложить на решетку на бок, остудить иногда переворачива€.

ќстывшие куличи покрыть глазурью, украсить.

 
93c7008dc757 (518x640, 57Kb)

 
8f07509ede47 (574x640, 58Kb)

http://olyaw.livejournal.com/33233.html#cutid1

–убрики:  Ѕлюда из теста/ѕаски, куличи. –ождество.Ќовый год.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100