О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 20786
Комментариев: 2894
Написано: 27413


>Яблочный пирог «Французский поцелуй»

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Яблочный пирог «Французский поцелуй»

304

Яблочный пирог «Французский поцелуй»

 
Рецепт этого французского пирога очень прост, но вкус превзойдет ожидания даже самого капризного гурмана...

Легкий, ароматный, хрустящий и безумно вкусный!

Получить кусочек этого пирога к завтраку — и отличное настроение обеспеченно даже в том случае, если у вас за окном пасмурная погода!

Подавать нужно, украсив свежими розами. Аромат пирога и благоухание чайных роз останавливают время!

Тесто и начинка
3 шт.
50 г
4 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 горсть
2 шт.
Безе
3 шт.
4 ст. л.
Французская рубашка
1 ч. л.
1 ч. л.
Желтки взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, хорошо размешать.
Желтки взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, хорошо размешать.
Французская рубашка: форму смазать холодным маслом, припудрить мукой. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, присыпать орехами. У меня в холодильнике грустила одна маленькая груша, которую я отправил к яблокам, но это по желанию.
Французская рубашка: форму смазать холодным маслом, припудрить мукой. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, присыпать орехами. У меня в холодильнике грустила одна маленькая груша, которую я отправил к яблокам, но это по желанию.
Духовка разогревается до 150°C. Тесто выложить сверху на яблоки. Готовим безе: белки — в стакан, хорошо взбить, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета.
Духовка разогревается до 150°C. Тесто выложить сверху на яблоки. Готовим безе: белки — в стакан, хорошо взбить, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета.
Аккуратно выкладываю на тесто. Быстро ставлю в духовку. Духовку не открывать! Выпекаю 60–70 минут. Время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
Аккуратно выкладываю на тесто. Быстро ставлю в духовку. Духовку не открывать! Выпекаю 60–70 минут. Время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
Признак того, что пирог готов, когда безе поднимается слегка над пирогом и становится приятного кремового цвета.
Признак того, что пирог готов, когда безе поднимается слегка над пирогом и становится приятного кремового цвета.
Вынуть из духовки. Дать остыть. В оригинальном рецепте украшен пирог розами. Я сделал так же.
Вынуть из духовки. Дать остыть. В оригинальном рецепте украшен пирог розами. Я сделал так же.
Можно припудрить сахарной пудрой по желанию.
Можно припудрить сахарной пудрой по желанию.
Вот так выглядит в разрезе, тесто хорошо пропеклось, и безе очень хрустящее.
Вот так выглядит в разрезе, тесто хорошо пропеклось, и безе очень хрустящее.
Аккуратно нарежьте на порционные кусочки.
Аккуратно нарежьте на порционные кусочки.
Можно приготовить сегодня, а подавать на следующий день, пирог будет более хрустящий!
Можно приготовить сегодня, а подавать на следующий день, пирог будет более хрустящий!
Безе получается хрустящее и хорошо высушенное.
Безе получается хрустящее и хорошо высушенное.
Желаю вам, чтобы ваше утро начиналось именно так!
Желаю вам, чтобы ваше утро начиналось именно так!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
 
Рубрики:  Выпечка сладкая/ Пироги с фруктами, маком, желейные...



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100