О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 21148
Комментариев: 2916
Написано: 28039


>торт «Магия вкуса» - хочу вам сказать это волшебство!

Вторник, 14 Января 2020 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт «Магия вкуса» - хочу вам сказать это волшебство!

Домашний торт  на любой праздник. Этот торт с заварным кремом просто тает во рту! Нереально вкусный торт с очень нежным кремом — лучший подарок для родных и гостей. Заварного крема в этом тортике очень много — благодаря этому он настолько воздушный и вкусный, что моментально сметается со стола!

Домашний торт «Магия вкуса»




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита
мука 70 г
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 60 г
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакет
разрыхлитель 1 ч. л.
миндаль рубленый 50 г
 
Для заварного крема
молоко 750 мл
сахар 120 г
яичные желтки 6 шт.
кукурузный крахмал 75 г
лимонная цедра по вкусу
корица 1 шт.
 
Для украшения
сливки 33-35% 100 мл
посыпка кондитерская по вкусу
сахар по вкусу
бисквитная крошка по вкусу
миндальные лепестки по вкусу
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для начала приготовим масляный или, как его еще называют, шифоновый бисквит с пористой, нежной и слегка влажноватой структурой. Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. К желткам добавляем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером достаточно долго и интенсивно.
Для начала приготовим масляный или, как его еще называют, шифоновый бисквит с пористой, нежной и слегка влажноватой структурой. Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. К желткам добавляем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером достаточно долго и интенсивно.
Масло нужно растопить и дать ему время остыть.
Масло нужно растопить и дать ему время остыть.
Тем временем взбиваем белки в отдельной посуде сначала на низкой скорости.
Тем временем взбиваем белки в отдельной посуде сначала на низкой скорости.
 
Когда они уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену, примерно через каждые полминуты начинаем подсыпать сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.
Когда они уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену, примерно через каждые полминуты начинаем подсыпать сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.
Соединяем муку с 1 чайной ложечкой разрыхлителя теста.
Соединяем муку с 1 чайной ложечкой разрыхлителя теста.
И просеиваем ее прямо в желтковую смесь с сахаром. Затем вмешиваем лопаткой в желтки. Должна получиться однородная густая масса.
И просеиваем ее прямо в желтковую смесь с сахаром. Затем вмешиваем лопаткой в желтки. Должна получиться однородная густая масса.
Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.
Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.
Также нужно добавить крошку миндаля. Вместо миндаля можете использовать любые другие орехи по вкусу.
Также нужно добавить крошку миндаля. Вместо миндаля можете использовать любые другие орехи по вкусу.
 
После перемешивания очень осторожно и аккуратно вводим белки небольшими порциями в несколько этапов при помощи лопатки. Не нужно пользоваться миксером или венчиком, поскольку белки могут утратить свою воздушность.
После перемешивания очень осторожно и аккуратно вводим белки небольшими порциями в несколько этапов при помощи лопатки. Не нужно пользоваться миксером или венчиком, поскольку белки могут утратить свою воздушность.
 
Берем разъемную форму (для этого рецепта я использую форму диаметром 18 см). Дно закрываем пергаментом, чтобы было легче извлечь корж после выпекания. В центр выкладываем тесто. Лучше слегка прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Сразу отправляем его в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Берем разъемную форму (для этого рецепта я использую форму диаметром 18 см). Дно закрываем пергаментом, чтобы было легче извлечь корж после выпекания. В центр выкладываем тесто. Лучше слегка прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Сразу отправляем его в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
 
Пока бисквит печется и остывает, займемся приготовлением крема. В небольшом сотейнике нагреваем молоко, добавляем цедру лимона по вкусу и палочку корицы. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем полностью остыть. Затем процеживаем через сито. Получается ароматное молоко с ярким приятным вкусом.
Пока бисквит печется и остывает, займемся приготовлением крема. В небольшом сотейнике нагреваем молоко, добавляем цедру лимона по вкусу и палочку корицы. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем полностью остыть. Затем процеживаем через сито. Получается ароматное молоко с ярким приятным вкусом.
В отдельной посуде соединяем 6 желтков, 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Растираем венчиком в однородную смесь.
В отдельной посуде соединяем 6 желтков, 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Растираем венчиком в однородную смесь.
Переливаем эту массу в сотейник, добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния.
Переливаем эту массу в сотейник, добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем венчиком до однородного состояния.
Нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образования комочков.
Нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образования комочков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты. Накрываем сотейник пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Таким образом на самом креме не образуется плотная корочка. После этого даем ему остыть при комнатной температуре.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты. Накрываем сотейник пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Таким образом на самом креме не образуется плотная корочка. После этого даем ему остыть при комнатной температуре.
Нарезаем бисквит на 3 коржа. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.
Нарезаем бисквит на 3 коржа. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.
Смазываем бока и поверхность торта взбитыми 33% сливками.
Смазываем бока и поверхность торта взбитыми 33% сливками.
Украшаем на свое усмотрение. Я использую миндальные лепестки и кондитерские посыпки.
Украшаем на свое усмотрение. Я использую миндальные лепестки и кондитерские посыпки.
Коржи мягкие, в меру пористые, имеют приятный ореховый аромат. Мои домашние просили побольше крема, поэтому заварного крема здесь и вправду много! Думаю, что этот тортик принесет вашим родным и гостям много радости и украсит ваш праздничный стол. Всем приятного аппетита!
Коржи мягкие, в меру пористые, имеют приятный ореховый аромат. Мои домашние просили побольше крема, поэтому заварного крема здесь и вправду много! Думаю, что этот тортик принесет вашим родным и гостям много радости
Рубрики:  Выпечка сладкая/ Торты бисквитные



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100