ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21278
 омментариев: 2923
Ќаписано: 28207


>«аварные пирожные с творожным кремом - ѕодробный ћ .

ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2020 г. 21:14 + в цитатник
÷итата сообщени€ elfochka07 «аварные пирожные с творожным кремом - ѕодробный ћ .

«аварные кольца, фото

–ецепт заварных колец с творожным кремом


     ƒл€ теста:



  • мука Ц 200 г;

  • сливочное масло Ц 100 г;

  • вода Ц 180 г;

  • €йца Ц 5 штук;

  • щепотка соли;


     ƒл€ крема:



  • творог Ц 320 г;

  • сливочное масло Ц 175 г;

  • сахарна€ пудра Ц 90 г;

  • сгущенка (обычна€, не варена€) Ц 65 г;

  • пакетик ванильного сахара (10 г);

  • столова€ ложка конь€ка;

  • немного сахарной пудры дл€ посыпки.


ѕродукты дл€ заварных колец


»спечь колечки мен€ вдохновила стать€ »рины „адеевой с красивыми фотографи€ми. ƒавно хотел сделать, и вот, решилс€.


 огда готовил слойки с €блоками, говорил, что не собираюсь покупать электронные весы. ј теперь продукты отмер€л  на весах, чтобы не ошибитьс€ и получить тесто нужной консистенции.


¬з€л кастрюльку, положил в нее масло, налил воды.



Ѕросил еще щепотку соли, поставил на огонь и довел до кипени€. „тобы получить заварное тесто, нужно сделать огонь меньше, не снима€ кастрюльку с плиты, просе€ть в нее муку.


ƒобавл€ю муку


я просто не успевал готовить и фотографировать, поэтому поставил кастрюлю на стол, чтобы тесто не пригорело. Ѕыстро перемешиваю содержимое лопаткой, и, когда тесто слиплось, стало однородным и блест€щим Ц снимаю с плиты.


ћука заварилась


¬ыложил в миску, охладил до теплого состо€ни€. ¬ отдельную посуду разбил €йца, немного взбил их венчиком.


–азболтал €йца


ѕорци€ми по несколько ложек добавл€ю €йца в тесто и размешиваю при помощи миксера.


ѕриготовление теста



ѕолучаетс€ вот такое т€гучее тесто.


“есто готово


«агружаю его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 10 мм. ќтсаживаю заварные кольца размером примерно по 6-7 см в диаметре на противень с пергаментной бумагой.


ќтсаживание теста


 ольца готовы к выпечке


—разу уточню, что первые пирожные получились не очень пышными, поэтому дальше € отсаживал колечки в два сло€ Ц вышло то, что нужно. »ли следует использовать более крупную насадку, диаметром 15 мм, но у мен€ такой нет.


¬ообще, кондитерский мешок Ц отдельна€ истори€, два китайских варианта мешка и шприца, что были у мен€ ранее, замучили до смерти своим неудобством.


»сходил весь город, пока не обнаружил в совершенно неприметном магазинчике нормальный мешок с простыми и надежными насадками из нержавейки. —тоит в два раза дороже, но, как говор€т, мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещиЕ


ѕо рецепту выпекать пирожные следует первые 15 минут Ц при температуре 220 градусов, далее 25 минут Ц при 180 градусах. ” мен€ на все про все выходило около 30 минут (особенности духовки). ѕолучилось два дес€тка пирожных.


«аварные кольца после выпечки


ƒл€ крема € растер в ступке ванильный сахар до состо€ни€ пудры, потому как крупинки сахара в масле не раствор€ютс€, и будут хрустеть на зубах. »з тех же соображений вместо обычного сахара дл€ крема беретс€ тоже пудра.


¬анильный сахар растер в пудру


’орошо разм€гченное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.



ƒобавл€ю порци€ми сгущенку и продолжаю взбивать на больших оборотах несколько минут.


ѕриготовление крема дл€ заварных колец


¬ заключение, добавл€ю конь€к и еще немного взбиваю. ѕр€мо в крем протираю через мелкое сито творог.


ƒобавл€ю творог


¬збиваю.


≈ще чуть-чуть...


≈ще решил в половину крема добавить привкус лета. —мешал его с несколькими ложками размороженной домашней клубники Ц вкуснотища!


«амороженна€ клубника


ќхлажденные кольца разрезаю ножом, начин€ю кремом (можно просто ложкой).


Ќачин€ю пирожные


ѕосыпал пудрой.  расота!


√отовые заварные пирожные


» попробовать бы нужно, да € уже напробовалс€ и сгущенки, и крема, и клубники. ¬се же, маленькое колечко съел Ц чудно и обалденно! ј старший сын сразу переполовинил все, что было напечено непосильным трудом, и пошел спать.


«аварное пирожное с творожным кремом


Ќаутро заварные кольца были еще вкуснее Ц насто€лись. ћеньший чадо встал с постели с пустой тарелкой и заказал ещеЕ Ќужно делать, тем более что осталась почти половина крема, имейте это в виду. ≈ще хочу приготовить с глазурью...


http://smashno.ru/vyipechka/zavarnyie-koltsa-s-tvo...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
–убрики:  ¬ыпечка сладка€/–улеты, пирожные



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100