ќ чем думаете?
22 0

 -–убрики

 -÷итатник

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек - (0)

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек –учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ иг...

 ардиган дл€ девочки - видео - (0)

 ардиган дл€ девочки - видео

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ  - (0)

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ 

ѕлатье дл€ куклы - (0)

ѕлатье дл€ куклы         https://vk.com/odettadollstudio ...

 укла ƒороти. - (0)

 укла ƒороти. Dorothy the Lovely Girl by Nelly Shkuro. https://www.ravelry.com/patterns/library/d...

 -Ќовости

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јсиат

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.11.2010
«аписей: 4171
 омментариев: 203
Ќаписано: 4760



“орт Ђƒамский капризї(—упер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2011 г. 14:09 + в цитатник
÷итата сообщени€ xxmilaxx “орт Ђƒамский капризї(—упер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

“ќ–“ "ƒјћ— »…  јѕ–»«" (шоколадный)

 

‘ото
я со школьных времен пеку торт "ƒамский каприз" (не шоколадный), вот даже рецептик сохранилс€ (да еще и с ошибками girl_haha )


Ёто любимый тортик моих детей! ¬от такой он у мен€ получаетс€.





—егодн€ решила снова его испечь, но чуть-чуть изменив... сделав его шоколадным! ѕолучилс€ супер вкусным, медово-шоколадно-ореховым!

ѕонадобитс€:

 рем:
- молоко - 2 стакана
- €йца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г

“есто:
- €йца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет

√лазурь:
- шоколад
- растительное масло

я делала и крема и теста двойную норму, чтобы получилс€ большой торт и всем хватило!

ѕриготовление крема:
¬ первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...

ћолоко, €йца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (≈сли вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокип€тить и остудить!)


ѕоставить на средний огонь и варить, посто€нно помешива€ венчиком.  ак начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. ¬от такой консистенции у мен€ получилс€ крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)


«атем его отставить и (в гор€чий крем) добавить ванилин и какао.


’орошенько перемешать венчиком до однородного состо€ни€.


ќставить остывать, иногда перемешива€ (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)

ѕриготовление теста:

яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы €йца перемешались).

«атем поставить чашку на вод€ную баню и минут п€ть помешивать, чтобы продукты все растворились.


”бираем чашку с бани и в гор€чую массу добавл€ем какао


и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состо€ни€


«атем начинаем добавл€ть понемногу муки, каждый раз хорошо перемешива€


 огда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...


выложить ее на посыпанный мукой стол...


и еще столько месить, подсыпа€ муки, пока не получитс€ такое тесто, которое можно будет раскатать.
–азделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). я разделила на 8 частей.


Ѕерем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, € захотела пр€моугольный.)


«атем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень


¬ыпекаем в заранее разогретой до 180 — духовке 2-7 минут (у кого кака€ духовка)


ѕока один печетс€, другой раскатываем. ѕроцесс выпекани€ быстрый.
 огда все коржи выпекла, € их разрезала пополам (получилось 16)


¬ остывший крем добавим сливочное масло...


и перемешаем до однородного состо€ни€ (€ взбила миксером)


√рецкие орехи порубим



—борка:

 орж намазать кремом (у мен€ уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. —тарайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
» посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи)


»так все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). ¬ажно! ¬ерхний корж мазать кремом не надо! Ќа него л€жет глазурь!


 огда тортик пропиталс€ при комнатной температуре (примерно часик), € подравн€ла ему кра€.

ѕриготовление глазури:

–астопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)


Ётот замечательный рецептик глазури мне дала “амара toma-tomad, за что € ей очень благодарна! http://forum.say7.info/topic29848-100.html

 
toma-tomad писал(а):
¬сЄ очень просто: € вз€ла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавл€ть сколько угодно,добива€сь нужной консистенции)


¬ыливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков.



—тавим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла!


“еперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескаетс€!)


» вот такой у нас тортик получилс€ в разрезе


 ладем кусочек на тарелочку.  акой высокий, как же его укусить? girl_haha Wink


ј мы его ложечкой вот так...


“еперь можно спокойно попить чаек и насладитьс€ медово-шоколадно-ореховым вкусом! nyam2 morning1


ѕри€тного чаепити€!

http://forum.say7.info/topic31882.html

ј¬“ќ– 

–убрики:   улинари€/ “ортики и сладости

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100