ќ чем думаете?
22 0

 -–убрики

 -÷итатник

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек - (0)

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек –учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ иг...

 ардиган дл€ девочки - видео - (0)

 ардиган дл€ девочки - видео

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ  - (0)

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ 

ѕлатье дл€ куклы - (0)

ѕлатье дл€ куклы         https://vk.com/odettadollstudio ...

 укла ƒороти. - (0)

 укла ƒороти. Dorothy the Lovely Girl by Nelly Shkuro. https://www.ravelry.com/patterns/library/d...

 -Ќовости

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јсиат

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.11.2010
«аписей: 4171
 омментариев: 203
Ќаписано: 4760



√отовим насто€щую турецкую баклаву

—уббота, 25 »юн€ 2011 г. 17:06 + в цитатник
÷итата сообщени€ KonVeda √отовим насто€щую турецкую баклаву!

Ќет, наверное,человека, который бы не слышал о знаменитой турецкой пахлаве – сладости из слоеного теста, с ореховой начинкой и сладким шербетом!

ћожно ли сделать  что-то подобное дома самим?

 ак € уже говорила, приготовлениеюфки -тонких пластов теста, это искусство, которое передаетс€ из поколени€ в поколение в семь€х мастеров. ј уж приготовление юфки дл€ пахлавы – это и вовсе высший пилотаж, потому как  раскатывать тесто нужно так, чтобы сквозь него свободно можно было читать газету …

» слоев у насто€щей пахлавы – сорок!

Ќо облегченный вариант, в котором будет не сорок, а двадцать слоев, сделать сможет вс€кий, кто задастс€ этой целью – сделать пахлаву дома. “очнее, как говор€т в “урции - баклаву.

 

ѕриготовим продукты :

-  2 €йца

-  100 гр растительного масла

-  1 ст молока

-  1 ст ложка уксуса

-  соль на кончике ножа

-  4 ст муки  высшего сорта

-  200 гр грецких орехов, крупно помолотых

-  1,5 пакета сливочного масла (можно и маргарин,но вкус будет не тот…)

-  250 гр крахмала

ƒл€ сиропа (шербета) :

-  5 ст сахара

-  4 ст воды

-  чайна€ ложка сока лимона

ћуку просе€ть на стол горкой.

–азбить в муку €йца.

ƒобавить молоко,растительное масло,соль,уксус.

«амесить тесто.

—делать из теста 20 шариков (они будут величиной с грецкий орех)

Ќакрыть шарики из теста влажной салфеткой и оставить на пол часа.

«атем брать каждый шарик и, присыпа€ крахмалом, раскатывать его до величины сервисной тарелки.

Ѕерем 10 из 20 лепешек  и обильно пересыпа€ крахмалом, укладываем их друг на друга.

“еперь раскатываем лепешки 10 штук вместе- то и дело переворачива€  и  стара€сь раскатать их как можно больше по величине.

—мазываем  сливочным маслом или маргарином глубокий противень и укладываем на него первую дес€тку тонко раскатанных лепешек.

–авномерно распредел€ем по всей поверхности измельченный орех.

“аким же способом раскатываем и оставшиес€ дес€ть лепешек и накрываем ими слой орехов.

ќстрым ножом нарезаем тесто ромбиками.

—ливочное масло (или маргарин) растопить и дать ему закипеть.

 ип€щее масло распределить ложкой по всей поверхности будущей пахлавы.

¬ыпекать в духовке при 170 градусах до тех пор, пока не порозовеет верх и низ выпечки.

ѕосле того, как будет готово, нужно дать ей хорошенько остыть.

“еперь займемс€ сиропом (шербетом).

¬оду,сахар и сок лимона  прокип€тить вместе минут 10.

ƒать немного остыть и залить гор€чим шербетом холодную выпечку.

Ќакрыть хорошенько противень с выпечкой и держать накрытым до тех пор, пока весь сироп не впитаетс€.

Ќу вот, как видите, не боги горшки обжигают…

’от€ мой вам совет – если будете в “урции, купите себе там оклаву . Ёто така€ специальна€ палочка дл€ раскатывани€ теста юфки.

ћожно ,конечно,и без нее, но поверьте, что именно эта палочка намного облегчает работу. Ќастолько, что можно даже раскатывать тесто  не встава€ со стула!

»сточник

–убрики:   улинари€/ “ортики и сладости



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100