ќ чем думаете?
22 0

 -–убрики

 -÷итатник

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек - (0)

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек –учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ иг...

 ардиган дл€ девочки - видео - (0)

 ардиган дл€ девочки - видео

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ  - (0)

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ 

ѕлатье дл€ куклы - (0)

ѕлатье дл€ куклы         https://vk.com/odettadollstudio ...

 укла ƒороти. - (0)

 укла ƒороти. Dorothy the Lovely Girl by Nelly Shkuro. https://www.ravelry.com/patterns/library/d...

 -Ќовости

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јсиат

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.11.2010
«аписей: 4171
 омментариев: 203
Ќаписано: 4760



¬олшебный десерт - корж и крем в одном флаконе.

„етверг, 31 ћа€ 2012 г. 09:13 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li ¬олшебный десерт - корж и крем в одном флаконе...

ќгромна€ благодарность автору: elaizik

“очнее - в одной чашке!
Ќикакого другого "научного" названи€ десерту нет. »ногда его называют "бискофланом" - соединив "бисквит" и "флан".
¬ы готовите простое тесто, вливаете его в формочки, начинаете печь и ... происходит волшебство!
 рибли-крабли-бум - и в вашей формочке чудесным образом образуетс€ слой нежнейшего бисквита, а под ним - слой восхитительного крема.
≈сли вы достанете десерт из формы - то крем окажетс€ сверху, на бисквите.
 усочек торта, который можно дополнить всем, что в голову придет. ќт €годного кули (как у мен€ на фотографии) до шоколадного соуса.
ƒополнительный плюс этого десерта - его можно приготовить и на двоих, и на дес€терых! –ецепт легко удваиваетс€-утраиваетс€ и наоборот.


»нгредиенты:

–ецепт дан на 6 чашек (рамекинов) объемом 175 мл. —кажу сразу - на 6 человек этого мало! —мело удваивайте ”ж очень вкусно и нежно, съедаетс€ мгновенно. Ќу и по калори€м - не так уж и страшно, можно себе позволить такое удовольствие!


30 гр сливочного масла
120 гр сахара
1/8 ч.л. соли
3 желтка
3 ст.л. белой пшеничной муки
60 мл лимонного сока
2 ст.л. лимонной цедры
250 мл молока
4 белка

ѕриготовление:

«аранее подготовьте рамекины (или ровные чайные чашки, ничто не мешает печь пр€мо в них!):промажьте их тонким слоем сливочного масла. ѕодберите большую форму, чтобы можно было сделать вод€ную баню.
«аранее разогрейте духовку до 160—, обычно на это уходит минут 15.


1. –азм€гченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью. ¬ получившийс€ крем добавл€йте по одному желтки, пока крем не станет однородным.
2. ƒобавьте муку и снова перемешайте до однородности. ƒобавьте лимонный сок и цедру. ѕеремешайте.
3. ¬лейте в тесто молоко и снова смешайте все до гладкости.
4. ¬ другой миске взбейте белки до получени€ плотной, устойчивой пены. ¬мешайте белки в тесто. Ѕудьте внимательны - в тесте не должно остатьс€ "островков" непромешанного белка, иначе структура кастарда будет неоднородной.
5. –азлейте тесто по формочкам, оно должно заполнить их до самого верха.
6.ѕоставьте формочки в форму бќльшего размера, налейте в большую форму кип€ток, так чтобы его уровень не доходил 2 см до верха формочек. ѕеките 30-40 минут при температуре 160—.
7. ƒл€ проверки вставьте в серединку формочки дерев€нный шампур - он должен выйти сухим.
8. ƒостаньте форму с кастардом из духовки и подержите на столе 10 минут. ƒостаньте формочки и можете аккуратно извлечь кастард, а можете подать пр€мо в формочках, налив сверху соус или добавив €годы.
» без соуса тоже вкусно!

–убрики:   улинари€/ “ортики и сладости



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100