ќ чем думаете?
22 0

 -–убрики

 -÷итатник

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек - (0)

–учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ игрушек –учка  рючком - в€зание ручек крючком дл€ иг...

 ардиган дл€ девочки - видео - (0)

 ардиган дл€ девочки - видео

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ  - (0)

Ѕ≈Ћџ…  ј–ƒ»√јЌ - ћ≈ƒ”«ј —  ј–ћјЌјћ».  –ё„ќ 

ѕлатье дл€ куклы - (0)

ѕлатье дл€ куклы         https://vk.com/odettadollstudio ...

 укла ƒороти. - (0)

 укла ƒороти. Dorothy the Lovely Girl by Nelly Shkuro. https://www.ravelry.com/patterns/library/d...

 -Ќовости

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јсиат

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.11.2010
«аписей: 4171
 омментариев: 203
Ќаписано: 4760



5 самых вкусных и попул€рных тортов.

ѕ€тница, 28 »юн€ 2013 г. 21:29 + в цитатник
÷итата сообщени€ heregirl 5 самых вкусных и попул€рных тортов.

“оп-5 рецептов самых вкусных и попул€рных тортов. √отовим в домашних услови€х.

1. “ќ–“ "ЌјѕќЋ≈ќЌ"

»нгредиенты:
“есто:

• 250 г сливочного масла
• 3 стакана муки
• щепотка соли
• 2/3 стакана холодной воды
• 1 ст.л. уксуса

 рем:
• 1200 мл молока
• 5 шт. €ичных желтков
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 400 г сахара
• 10 мл конь€ка
• 150 г муки

ѕриготовление:

1. ћасло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. –азделить на 12 частей. ѕоставить в холодильник на 1час. –аскатывать тонкие коржи. „тобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2. Ќа скалке переносить на противень. Ќакалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. ѕекутс€ быстро.
3. Ќалить молоко в сотейник и довести его до кипени€. —мешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить конь€к, перемешать. ¬ылить в молоко и перемешать.
ѕоставить на медленный огонь.
4. ¬арить до загустени€, об€зательно непрерывно помешива€.  онсистенци€ должна напоминать густую сметану. ѕосле чего крем охладить.
5. Ќачать смазывать наши коржи кремом оставив один дл€ того чтоб затем украсить торт.
 огда коржи перемазаны, последний оставшийс€ корж покрошить и украсить им торт!

2. “ќ–“ "ћќЌј—“џ–— јя »«Ѕј"

»нгредиенты:
ƒл€ теста:

- 4 стакана муки
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. маргарина
- 1/2 стакана сахара
- щепотку соли
- 700 гр. вишни (можно мороженной)

ƒл€ крема:
- 800 гр. сметаны жирность 25-30%
- ванилин
- 1/2 стакана сахара

ƒл€ обсыпки:
- 50 гр. шоколада или орехов.

ѕриготовление:

1. ¬ишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
2. Ѕерем большую емкость дл€ замешивани€ теста, просеиваем муку, добавл€ем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. ¬се ингредиенты хорошо перемешиваем. —тавим тесто на 1,5 часа в холодильник. ƒостаем, делим на 3 части. –аскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. ≈сли вишн€ крупна€, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. “есто не должно быть тонким. ¬ серединку каждой полоски укладываем вишенки в р€д, соедин€ем концы теста и скрепл€ем получа€ трубочку. 
3. ƒолжно получитьс€ 15 трубочек. ¬ыкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
4. ѕока трубочки пекутс€ делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

ѕриступаем к сборке торта:

- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.

3. “ќ–“ "ѕ“»„№≈ ћќЋќ ќ"

»нгредиенты:
• 4 шт. €ичных белка, 
• 2-3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) 
• сок лимона 2 ст. л., 
• 20 гр. желатина, 
• 2-3 ст.л. какао, 
• 2 стакана молока, 
• сахарна€ пудра или сахар по вкусу (€ ложила 2 ст.л. полные с верхом) 
• 10 гр. желатина. 

ѕриготовление:

1. Ѕелки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. ∆елатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбива€. 
2. —варить какао, и прокип€тить минут 5, чтобы оно слегка загустело. ∆елатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 
3. „асть какао выливаем в форму, даем слегка "вз€тьс€" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправл€ем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшеес€ какао и заливаем последний слой. ќтправл€ем в холодильник на час-полтора. ѕеред подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. ѕри желании можно посыпать сухим какао.

4. “ќ–“ "ѕ–ј√ј"

»нгредиенты:

ƒл€ крема:
¬збить 200 гр. слив.масла и 0,5 б. сгущЄнки. ƒобавить 1 ст.л. какао и перемешать.

ƒл€ глазури:
’орошенько перемешать: 50 гр. слив.масла, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. какао.

ƒл€ теста:
3 €йца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, ƒобавить 0,5 банки сгущЄнного молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). —нова взбить венчиком. ƒобавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. ѕеремешать.

ѕриготовление:

Ќа дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. ¬ыпекать при температуре 180*. ƒать хорошо остыть и разрезать на 3 части. —легка пропитать сиропом. 
—мазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.

 

5. “ќ–“ "ћ≈ƒќ¬» "

»нгредиенты:
ƒл€ коржей:
- 2 €йца
- 100 г разм€гченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч.л. с горкой разрыхлител€
- 420 г муки (примерно)

ƒл€ крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. ваниль ного сахара.

ѕриготовление:
1. ћасло взбиваем с сахаром и медом.
2. Ќе прекраща€ взбивать, по одному вбиваем €йца.
3. ƒобавл€ем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем м€гкое пластичное тесто.
4. ƒелим тесто на 6 равных частей. ¬ыбирвем тарелку, котора€ будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей.  аждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
5. ¬ыпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). ќбрезаем по тарелке и складываем стопкой.
6. —метану взбиваем с сахаром до растворени€ последнего.
7. ўедро смазываем кремом каждый корж.
8. ќбрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
9. ƒаем пропитатьс€. 

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!
–убрики:   улинари€/ “ортики и сладости



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100