ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lelechka-9

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) в€залочки

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.04.2011
«аписей: 295
 омментариев: 13
Ќаписано: 405

Ѕез заголовка

—реда, 04 ќкт€бр€ 2017 г. 19:33 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ќина_21 “орт "“рюфель" с черносливом и орехами


звучат фанфары:

¬сем шокоманам и шокоголикам посв€щаетс€!!!

¬куснейший шоколадно-пришоколадный торт!!!


"“рюфель"!!!
‘ото‘ото

готовила никак не €, € пока только хочу маленький кусочек куснуть)
 а готовила и рассказывает, как эту вкусноту сделать »рина

»так, необходимые продукты:

ƒл€ шоколадного бисквита:
100г молочного шоколада
100г сливочного масла
2 €йца
75г сахара
75г муки
1ч.л. разрыхлител€ «под нож»
8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
горсть орехов (дл€ бисквита брала грецкие)

≈сли вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов дл€ бисквита и выпекайте два коржа.  рема хватит дл€ того, чтобы их промазать.
ѕропитка: крепкий кофе + виски (бренди, конь€к)
 рем:

50г молочного шоколада
50г горького шоколада
250мл молока (€ делала на 10-% сливках)
3 желтка
1 ст.л. сахара
ўепотка ванилина
1 ст.л. муки
½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)
“рюфельна€ масса *:

200г горького шоколада
200г сливок 20%
50г сливочного масла
****************************
* суд€ по отчетам, у некоторых девочек возникают проблемы с трюфельной массой - она получаетс€ жидковатой и стекает с торта, поэтому рекомендую уменьшить количество сливок до 100-150г.
¬от такой шоколад € использовала
‘ото


√отовим бисквит:

„ернослив и орехи порубить.

Ѕелки отделить от желтков. ∆елтки растереть с сахаром добела. Ѕелки взбить в пышную пену.

Ќа вод€ной бане растопить шоколад. —ливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и сн€ть с огн€. ƒобавить растертые желтки, чернослив и орехи, все тщательно перемешива€. ƒобавить просе€нную муку с разрыхлителем. ѕодмешать взбитые белки, быстро и аккуратно перемешать.

“есто выложить в выстланную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекать 20-30 минут до «сухой палочки».
√отовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. ѕропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.
√отовим крем:

Ўоколад порубить, растопить при посто€нном помешивании в кип€щем молоке или сливках, сн€ть с плиты. ∆елтки растереть с сахаром и ванилином, подмешать муку. ћедленно ввести шоколадное молоко и держать, помешива€, на слабом огне, пока крем не загустеет.  рем остудить при посто€нном помешивании.

¬ остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на гор€чей сухой сковороде (3-4 минуты).
√отовим трюфельную массу:

Ўоколад порубить и растворить, при посто€нном помешивании, в гор€чих сливках. ћасло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снима€ с огн€!). ƒать остыть (примерно до температуры тела). Ќе заливать торт гор€чей массой!

—обираем торт:

Ќа корж выложить шоколадный крем, разровн€ть.
—верху залить трюфельной массой. “орт лучше вз€ть в обе руки и плавно поворачивать во все стороны, чтобы трюфельна€ масса равномерно покрыла весь торт. ”красить по желанию. я украсила расплавленным белым шоколадом (1/3 плитки + 1ст.л. сливок), решила что дл€ торта с таким "богатым внутренним содержанием" к лицу будет скромное украшение Embarassed ƒать торту застыть и пропитатьс€.
‘ото‘ото

…и наслаждаемс€ великолепным шоколадным вкусом nyam2 , ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!! girl_in_love


 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100