О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Цитатник

РАСТИШКА ИЗ МАСЕЛ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ - (0)

ХОТИТЕ ПЫШНЫЕ РЕСНИЦЫ? РАСТИШКА ИЗ МАСЕЛ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ Вы будете приятно поражены! Рез...

Котик-Зайка по одной выкройке. И даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... - (0)

Котик-Зайка по одной выкройке. И даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... Все зверики шьются...

Запеканка из капусты с грибами - (0)

Запеканка из капусты с грибами Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса....

Фрикадельки из вешенок - (0)

Фрикадельки из вешенок Необычный рецепт приготовления фрикаделек. Они подойдут для любого суп...

Паштет яичный с грибами - (0)

Паштет яичный с грибами http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2013/06/26/b_251437.gif ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis

Крем для сухой кожи

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Эльдис Крем для "возрастной", сухой кожи.

Сделала новый крем. Уже не "твёрдый", это именно крем, эмульгация прошла благополучно. Очень довольна!!!

Рецепт брала у профи, заявлен как "дневной", но пожалуй я бы отнесла его всё же к ночному, и годится он именно для очень сухой кожи. Опробовала на себе - кожа сделалась гладкая как шёлк, но поры не забиты, тяжести на коже не ощущаю. В общем - рада до ушей.

Фотографировать этот крем не стала, так как считаю, что такие вещи лучше не фотографировать, это сокровенное, женское.

На фото - крем для рук с лавандой и шалфеем.

 (466x699, 300Kb)

Состав моего ночного крема для сухой возрастной кожи: масло ши нерафинированное, масло какао, пчелиный воск (обожаю запах натурального воска!), масло макадамии, масло абрикосовых косточек, минеральная вода, эфирное масло розы, эфирное масло ладана, эфирное масло сандала.

Запах от сочетания розы, ладана и сандала просто восхитительный, хотя в креме всё дело не в запахе, конечно, и эти компоненты там для пользы. О том какая может быть польза от перечисленных компонентов я и хочу рассказать в этом посте.

На фото: масло ши нерафинированное (белое), масло кокоса (светло-бежевое), натуральный пчелиный воск (жёлтый).

 

 (700x467, 197Kb)

Что такое масло ши (масло африканского карите)

 (400x400, 39Kb)

Благодаря уникальному составу и сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот, масло карите является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Неомыляемые жиры, которые входят в состав масла, проявляют регенерирующие свойства и активно стимулируют синтез коллагена. Кроме того, они обладают превосходными солнцезащитными свойствами и являются природными УФ-фильтрами. Ши улучшает цвет лица, уплотняет текстуру кожи, повышает тонус и упругость, способствует уменьшению глубины морщинок, наблюдается выраженный регенерирующий эффект, применяется для устранения шелушения и «стянутости» кожи, устранения последствий ожогов, уменьшения рубцов и шрамов, увлажняющее действие достигает максимального значения через 1 ч и сохраняется около 8 ч. Масло увлажняет верхние слои эпидермиса, стимулирует процессы регенерации и защищает кожу от внешнего негативного воздействия факторов внешней среды.

http://www.smartbuy.ru/articles/detail.php?ID=17780&print=Y

Масло какао.

 (400x347, 136Kb)

 (699x465, 447Kb)

Масло какао используется как компонент различных лечебных средств, так как имеет заживляющие и тонизирующие, смягчающие свойства благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов. Прекрасно подходит для утомленной, сухой кожи.

Сам процесс изготовления какао масла не прост. Собранные какао бобы проходят очистку, сортировку и термическую обработку. Затем их дробят и получают крупку какао. Эти дробленые ядра очень тонко измельчают. Получается тертое какао, которое используют для изготовления масла какао и шоколада. Какао масло получают прессованием тертых бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают. В результате получается всеми известный какао порошок.

http://www.aromalogy.info/news/a-7.html

Масло какао оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действия. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек. Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов. Еще одно полезное свойство, которое нельзя не отметить – это способность масла восстанавливать поврежденные клетки. Это свойство может пригодиться как зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара.

Пчелиный воск использован в качественатурального консерванта.

Масло макадамии.

 (600x450, 83Kb)

В состав масла макадамии входит: пальмитиновая кислота (21% — такого высокого содержания этого ценного вещества не встречается ни в одном другом растительном масле), витамины А, Е, F, кальций. Устранит огрубение кожи, смягчит, повысит эластичность эпидермиса, восстановит его защитный слой, окажет омолаживающее действие, разгладит морщины, устранит покраснение и шелушение,кожи, устранит также симптомы дерматитов. Благодаря своему составу масло макадамии - самое легкое из растительных масел: быстро всасывается кожей и не мешает ей дышать.

http://www.liviktory.ru/zhidkie-rastitelnye-masla.html

Масло абрикосовых косточек.

 

 (400x300, 43Kb)

Абрикосовое масло, также как и иные виды косточковых масел, производят в процессе холодного отжима абрикосовых косточек. Полученное масло – это экологически чистый продукт натурального происхождения, в состав которого входят полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы A, C, B, F (его содержание наиболее максимально) и комплекс иных полезных компонентов, благоприятно влияющих на процессы жизнедеятельности организма.Свойства: интенсивное питание, смягчение и увлажнение кожи, предотвращение ее сухости и шелушения, а также ускорение процесса регенерации омертвевших слоев кожи, стимуляция выработки эластина и коллагена, предупреждение потери кожей эластичности и упругости; запуск в организме процессов метаболизма и интенсивного омолаживающего действия, разглаживание застарелых глубоких морщин на лице и устранение мелких поверхностных; тонизирование кожи, антибактериальный и антисептический эффект для чувствительной и проблемной кожи, снятие покраснений и кожных воспалений.

http://www.inmoment.ru/beauty/beautiful-body/apricot-oil.html

На фото - составление крема от радикулита, который у меня уже готов и сейчас проходит проверку на всех членах семьи (у кого радикулит, у кого остеохондроз, у кого колени...) В состав входят такие компоненты, как барсучий жир, эфирное масло каяпута, эвкалипта и др.

 (466x699, 111Kb)

Но вернёмся к моему ночному крему для лица. Теперь о эфирах.

Эфирное масло розы.

 (699x466, 61Kb)

Химический состав: гераниевая кислота; гераниол, нерол, фарнесол, цитронелол (спирты); мирцен (терпен); эвгенол (фенол).
Общие сведения: Масло из нежных лепестков розы. Роза damascena, или дамасская роза, культивируется преимущественно в горных районах Болгарии. Собирают цветы сразу с появлением утренней росы и тотчас подвергают дистилляции, чтобы обеспечить максимальный выход масла. Оптимального выхода масла добиваются при его экстракции методом анфлеража - такое масло именуется «абсолютом».

Розовое масло полезно для всех типов кожи, хотя особенный эффект проявляется на зрелой, сухой, жесткой и чувствительной коже. Регенерирует и омолаживает кожу, придает ей упругость и эластичность, разглаживает морщины. Оздоравливает кожу при проблемах нейроэндокринного характера. Тонизирующие и смягчающие свойства розового масла помогают при воспалении, а способность сужать капилляры позволяет использовать масло при лечении повреждений нитевидных вен.

http://www.aromagazin.ru/index.php?productID=60

Эфирное масло ладана

Boswellia carteri (ладан).

 (373x280, 24Kb)

 (690x493, 101Kb)

Дерево ладана - босвелия - считается священным. Растет оно на Среднем Востоке, в Ливане, Иране, в Эфиопии, а также на территории Китая. Для получения эфирного масла ладана с босвелии собирают смолу. Выходит она через естественные трещины в коре или же через специально сделанные надрезы на стволе. Полученную смолу высушивают, а потом растворяют в спирте, выпаривают. И уже из этого сырья методом паровой дистилляции получают эфирное масло ладана.

Состав: альфа-пинен, альфа-пинокарвеол, альфа- и бета-селинен, бета-пинен, бета-элемен, борнилацетат, бета-фелландрен, вербенон, дельта3-карен, лимонен, мирцен, сабинен, камфен, цимол, кадинен, инцесола, триеновый спирт, виридифлорол.

Использовалось с незапамятных времен. Благодаря своим лечебным и косметическим свойствам оно считалось настоящей драгоценностью и преподносилось в подарок царям. Богачи готовы были заплатить любые деньги за обладание небольшим флакончиком с маслом ладана.

Эфирное масло ладана отлично подтягивает кожу, разглаживает морщины и дарит ощущение молодости и красоты. Ладан способствует выравниванию цвета лица, устраняет воспалительные процессы.

http://www.aromagazin.ru/index.php?productID=33

Эфирное масло сандала

 (591x542, 80Kb)

Сандаловое дерево родом из Южной Азии. Самым лучшим считается индийское масло сандала - это был один из главных товаров, за которым сюда приезжали заморские купцы. Сами индийцы также считали сандал священным деревом и вырезали из его древесины фигурки богов, ритуальные амулеты и разнообразные обереги,  применялось в курительных свечах, было атрибутом храмовой службы и медитации. Кроме того это масло использовалось и в медицинских целях - для лечения кожных заболеваний, устранения лихорадки. Древние египтяне, покупая у индийцев древесину сандала, использовали ее для бальзамирования фараонов.

Живет сандаловое дерево достаточно долго, достигая в высоту до 15 м. Для получения эфирного масла из древесины сандала используют экземпляры не моложе 30 лет. В результате паровой отгонки из 1 т сырья получают 100-200 кг масла.
Химический состав: санталол (почти 90%), сантален, санталон, сантен, сантенон, тересанталол.

С давних времен применяется для увядающей кожи с целью сохранения ее молодости. Причем оно одинаково эффективно как для сухой, шелушащейся и чувствительной кожи, так и для жирной. Масло сандалового дерева улучшает работу сальных желез и одновременно усиливает прилив крови к клеткам, в результате чего кожа выглядит чистой и здоровой. Также это масло помогает при аллергических реакциях, зуде, сухой экземе, нагноениях, чесотке.

http://www.aromagazin.ru/index.php?productID=145

По консистенции крем получился не жидкий, достаточно густой, но не плотный и не твёрдый.

 (700x467, 138Kb)

На этом пока заканчиваю рассказ о своей натур. косметической деятельности :)

 (700x478, 185Kb)

Серия сообщений "мыло ручной работы, натуральная косметика":
Часть 1 - Моё первое мыло ручной работы.
Часть 2 - сочетание эфирных масел
...
Часть 8 - Новая партия мыла.
Часть 9 - Эфирные масла. Свойства и сочетания.
Часть 10 - Крем для "возрастной", сухой кожи.
Часть 11 - Косметика фирмы Lush и немного о "натуральной" косметике.
Часть 12 - Советы по изготовлению "натуральной косметики".
...
Часть 20 - Новая партия крема и мыла.
Часть 21 - Зеркало Афродиты.
Часть 22 - Натуральная косметика, новости.
Рубрики:  домашняя косметика



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100