О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Цитатник

АЖУРНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ АНГЕЛОЧКИ - (0)

АЖУРНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ АНГЕЛОЧКИ 5. ИСТОЧ...

Фигурки и настольные композиции из бумаги своими руками - (0)

Фигурки и настольные композиции из бумаги своими руками Источник http://www.alegri.ru/rukodelie...

Вязаный свитер с нежными листьями - (0)

Вязаный свитер с нежными листьями https://hitsovet.ru/vyazanyj-sviter-s-nezhnymi-listyami/ ...

Как связать хейворд - (0)

Как связать хейворд Как связать хейворд Полезный совет Выбирайте пряжу не очень мягкую и "тек...

Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Пуловер с круглой кокеткой .   3.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis

Настои из шиповника. Косметические маски и лосьоны

Четверг, 02 Января 2014 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская Целитель-шиповник. Настои из шиповника. Косметические маски и лосьоны.

 (480x480, 33Kb)

Шиповник содержит огромные запасы витамина С, (смородина и лимон на 2-м месте), а также витамины группы В, К, Р, каротин,  эфирные и дубильные вещества.  Шиповник используется при лечении разных заболеваний, таких как малокровие, анемия, авитаминоз, гипертония, атеросклероз, холецистит, гепатит, воспаление печени, грипп.

Настой шиповника — витаминное и общеукрепляющее средств,  а приготовить его дома совсем несложно.

Настой из ягод

2 ст. ложки сухих плодов шиповника, 2 стакана воды, 20 г сахара.

Сухие плоды шиповника растолочь в ступке или размолоть на кофейной мельнице, залить горячей водой и поставить в тёмное место на 4 - 5 ч. Процедить через 2 слоя марли, добавить сахарный песок, размешать. Пить перед едой полстакана. Хранить настой в холодильнике не более 2 дней;

Витаминный настой из целых плодов шиповника

10 г сухих плодов шиповника, 1 стакан воды.

Отобранные и промытые плоды шиповника залить кипятком, кипятить 10 мин в эмалированной посуде, затем настаивать 20 - 24 ч. Процедить через 2 слоя марли. Пить по стакану в день. Настой готовить ежедневно.

Витаминный с добавлением рябины

1 стакан сухих плодов шиповника, 1 стакан сушёной рябины, 0,5 стакана сушёной чёрной смородины,1 горсть сухих листьев земляники, 1 стакан сушёной моркови.

Все компоненты перемешать и использовать для заварки: в чайник всыпать 2 ст. ложки витаминного чая, залить 2 стаканами кипятка и выдержать 5 - 7 мин.

Кисель из плодов шиповника

100 г измельчённых сухих плодов шиповника, 150 г сахара, 50 г картофельного крахмала, 0,5 г лимонной кислоты, 1 л воды.

Плоды шиповника промыть, подсушить при температуре 40 - 50 градусовC, измельчить в ступке. Залить водой и кипятить в кастрюле 15 мин. Отвар процедить через 3 слоя марли, добавить в него лимонную кислоту (или ломтики лимона), влить разведённый в воде крахмал и, постоянно помешивая, довести до кипения, предварительно добавив сахар.

Сироп из лепестков шиповника

30 г лепестков цветков шиповника, 1 л воды, 700 г сахара.

В воде растворить сахар, нагреть сироп до кипения. Горячим сиропом залить лепестки шиповника и снова довести до кипения. Настаивать 10 - 12 ч в закрытой посуде. Полученный сироп использовать для ароматизации напитков, киселей и желе.

Настой в термосе

Залейте 20 грамм высушенных плодов шиповника 200 гр. кипятка. Настаивайте шиповник в термосе в течении суток. Этот настой улучшит кровообращение в сосудах головного мозга.

источник




«Розовый» лосьон из лепестков шиповника

Свежесорванные лепестки шиповника нужно настаивать на водке или спиртовом растворе в соотношении 1:1 в течение месяца в темном прохладном месте. Этот лосьон прекрасно омолаживает кожу, дезинфицирует и придает ей эластичность и блеск. Хранить лосьон лучше в холодильнике и употреблять в течение года.

Домашнее «розовое масло»

В эмалированную посуду всыпать стакан сухих лепестков шиповника и залить стаканом растительного масла, можно добавить и пару ложек сухих плодов. Поставить смесь на водяную баню на медленный огонь на 2 часа. Полученное масло процедить. Использовать для очищения, питания, придания тонуса и эластичности сухой и нормальной коже.

Розовая вода

Розовая вода использовалась для освежения лица персидскими и арабскими женщинами еще в IX-X веках и очень популярна по сию пору. В домашних условиях ее аналог нетрудно приготовить и из лепестков дикой розы. 2 горсти свежих лепестков шиповника (можно пополам с листьями мяты) поместите в банку. Засыпьте 2 ст. ложками сахара и залейте 1 л теплой, но не горячей воды с разведенной в ней 1 ст. ложкой уксуса. Через 2 часа взболтайте, процедите и храните в холодильнике.

Тоник для лица (освежает и успокаивает раздраженную кожу)

* 1 ч. ложка меда;
* 2-3 капли сока лимона (для жирной и комбинированной кожи)
* свежие лепестки 2-3 цветков шиповника.

Залейте лепестки ¼ стакана кипятка. Дайте настояться 20 минут. Добавьте мед и для жирной кожи сок лимона. Нанесите на очищенное лицо при помощи ватного тампона. Смойте через 10–15 минут.


Маски из лепестков шиповника


* Для жирной/комбинированной кожи: Для приготовления маски вам потребуется 1 ст. ложка водки или натурального уксуса, лепестки 2-3 цветков шиповника, 2 ст. ложки овсяной муки или крахмала, ½ ст. минеральной воды. Залейте лепестки водкой и минеральной водой, дайте настояться 20-30 минут, пока они не побелеют. Процедите настой, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Тонким слоем нанесите на кожу. Через 20 минут смойте теплой водой.

* Для сухой/чувствительной кожи: Лепестки 4-5 цветков шиповника измельчите в кофемолке или разотрите в ступке до получения однородной массы. Добавьте 1 ч. ложку сливок, 1 яичный желток, все тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. Полученную смесь нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20—30 минут, затем смойте прохладной водой.

* Для вялой, стареющей, пористой кожи:
Лепестки 4-5 цветков шиповника измельчите в кофемолке или разотрите в ступке до получения однородной массы. Добавьте несколько ложек минеральной воды до получения густой кашицы. Непрерывно помешивая, нагрейте смесь на водяной бане в течение 5-10 минут, слегка остудите и нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 20—25 минут удалите маску ватным тампоном, а лицо ополосните минеральной водой или остывшим чаем.

* Омолаживающая маска для любого типа кожи: Лепестки 2-3 цветков шиповника слегка разотрите, добавьте 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку сметаны. Полученную смесь нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20—30 минут, затем смойте прохладной водой.


Оздоровительные и лечебно-профилактические свойства аппликатора ляпко испытали на себе многие люди. Рекомендую аппликатор ляпко купить и облегчить себе проявление ваших недугов, ведь он эффективен! Аппликатор ляпко входит в сотку лучших украинских товаров, награжден дипломами и сертифицирован! Улучшает обменные процессы, устраняет бессонницу, повышает тонус, способствует восстановлению организма после инсультов и травм. Подробно читайте по ссылочке.

Рубрики:  домашняя косметика



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100