О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Цитатник

Крысёнок Реми. - (0)

Крысёнок Реми. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22...

Статуэтки Дамы из папье-маше - (0)

Статуэтки Дамы из папье-маше Статуэтки Дамы из папье-маше. Идеи для вдохновения. ...

Новогодняя подвеска - шар из шишек - (0)

Новогодняя подвеска - шар из шишек Красивая идея создания новогодней подвески для украшения ин...

Tendre Noël (Тильды) - (0)

Книга: Tendre Noël (Тильды) //s51.radikal.ru/i132/1106/fe/49d8dec341b4t.jpg //s60....

Шьем прикольные снежинки. Подробный мастер-класс - (0)

Шьем прикольные снежинки. Подробный мастер-класс Нашла в блоге  ARTEMELZA   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis

Мастер-классы от Н. Никишичевой 2

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения МУРРМЫШКА Мастер-классы от Н.Никишечевой 3

Платье из флиса.


Платье на осень – дорогая покупка. Красивое и модное платье можно сшить своими руками. Фасон платья будет простым и элегантным, а силуэт полуприлегающим. Платье с цельнокроеным рукавом и воротником, закрывающим горло, подойдет любой фигуре. Возьмите мягкий трикотажный флис с красивым геометрическим рисунком. Такая ткань прекрасно драпируется.

Сложите ткань лицевой стороной внутрь в четыре раза и снимите только одну мерку - обхват бедер. Отметьте понизу четверть мерки плюс один сантиметр и проведите линию. От верхнего сгиба отметьте ширину рукава равную 20 сантиметрам, нарисуйте рукав и закруглите угол. На уровне талии немного притальте и вырежьте.

Сшейте два боковых шва на оверлоке. Обработайте подол и низ рукавов, подогните и прошейте. Осталось сделать воротник. Измерьте длину горловины и вырежьте прямоугольник длиной равный мерке и шириной 30 сантиметров. Сшейте и прикрепите к горловине. Уютное и теплое платье готово.

Жилетка из меха


Жилетка из меха - идеальный вариант для погожих осенних деньков. Понадобится 75 сантиметров искусственного меха на трикотажной основе, натуральная черная кожа и подкладка из яркой вискозы. Сложите мех лицевой стороной внутрь. Обратите внимание на направление ворса, оно должно быть одинаковым на всех деталях – вниз. Приложите любимую летнюю жилетку, обведите ее, прорисовав боковые швы, и вырежьте.

Разрежьте полочку пополам и срежьте углы горловины. Сшейте боковые швы. Разрежьте заготовку на уровне талии. Измерьте длину края и вырежьте из кожи пояс длиной равный мерке и шириной 10 сантиметров. Приложите и пришейте пояс. По форме жилетки вырежьте подкладку и соедините с жилеткой. Прошейте плечевые швы и прикрепите застежки. Для того чтобы жилетка смотрелась от кутюр, все швы необходимо расчесать щеткой.

Сарафан из трикотажа за один час


Расклешенный трикотажный сарафан с полуприлегающим силуэтом – отличный вариант для зимы. Для того чтобы сшить такой сарафан, понадобится полтора метра шерстяного трикотажа с графическим рисунком. Горловину, проймы и низ сарафана обработайте обрезками натуральной кожи.

Сложите ткань лицевой стороной внутрь. Выберите любимую летнюю майку, приложите и, учитывая расположения рисунка на ткани, разместите ее на уровне груди и бедер. Обведите майку и нарисуйте низ, слегка расклешив. Вырежьте. Прошейте боковые и плечевые швы на машинке и обработайте на оверлоке. Вырежьте из кожи полоски шириной 4 сантиметра и пришейте по краю горловины, пройм и подола. Отверните и прошейте еще раз.

Осталось сделать воротник – хомут. Вырежьте прямоугольник шириной 50 и длиной 100 сантиметров. Сложите его пополам и прошейте. Такой сарафан можно носить с водолазкой, джинсами, с поясом или без.

Юбка из замши и кружева


Универсальная юбка на осень должна быть из кожи или замши. С такой юбкой можно носить куртки и укороченные дубленки. Простой фасон юбки и красивый силуэт идеально подчеркивают фигуру. В основе кроя - половинка круга. Вам понадобится мягкая замша кофейного цвета и немного кружевной кожи, подкладку можно сделать из вискозы с эффектом хамелеон.

Разложите замшу и снимите только одну мерку – обхват талии. Раскроить юбку просто – нарисуйте прямой угол, в вершине отложите половинку мерки, проведите плавную линию и отмерьте примерно 50 сантиметров. Проведите линию низа и вырежьте. Соедините боковые швы и прошейте, оставляя место для застежки.

Для того чтобы швы получились аккуратными, их нужно приклеить к основе юбки. Нанесите по краям клей для кожи и приклейте. По форме юбки раскроите подкладку и сшейте ее на машинке, соедините все детали и сделайте пояс – вырежьте полоску шириной 7 сантиметров. Для того чтобы пояс не деформировался, укрепите его клеевым флизелином и пришейте. Сделайте декор из кружевной кожи, вырежьте и украсьте низ юбки.
ИСТОЧНИК: 1 КАНАЛ. ДОБРОЕ УТРО



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100