О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Цитатник

свободный пуловер - (0)

свободный пуловер Свободный пуловер спицами Свободный п...

Асимметричный свитер спицами из прямоугольника - (0)

/strong> >>> Описание по клику увеличивается //s018.radikal.ru/i516...

Парад новогодних шаров! - (0)

Новый год к нам мчится! Парад новогодних шаров! Новый год к нам мчится! Парад новогодних шаров! ...

СОВЫ из мешковины. Идеи и мастер-класс - (0)

СОВЫ из мешковины. Идеи и мастер-класс Замечательная идея! Спешу с вами, дорогие мои рукодельн...

АЖУРНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ АНГЕЛОЧКИ - (0)

АЖУРНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ АНГЕЛОЧКИ 5. ИСТОЧ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis

Видео-МК Никишичевой 3

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения МУРРМЫШКА Видео мастер-классы по шитью Никишечевой 2

Платье из кружевного трикотажа


Легкое платье из кружевного полотна. В нем будет приятно в любую жару. Романтичным особам понравится!

Фасон платья будет очень простым – рукава-фонарики, горловина "лодочка", расклешенная юбку-солнце. На талии платье деликатно соберем на резинку. Получится очень женственно!

Ткань выбираем самую летнюю - кружево из хлопка. Складываем его лицевой стороной внутрь и снимаем всего две мерки – высоту полочки и обхват талии.

Раскроить платье очень просто. Начнем с верхней его части. Вдоль сгиба отмечаем две высоты полочки и отрезаем. Складываем кружево в 4 слоя. В углу рисуем горловину "лодочка". По нижнему краю отмечаем четверть мерки талии плюс 7 см и проводим линию бока.

При работе с ажурными полотнами необходимо помнить – чем меньше швов – тем красивее будет вещь. Поэтому рукава фонарики сделаем цельнокроенными – длинной 40 и шириной 20 см. Вырезаем, оставляя припуски на швы. Соединяем боковые швы. Обрабатываем их на оверлоке.

Теперь кроим юбку. Квадрат со сторонами 150 см складываем в два раза. В углу отмечаем четверть мерки талии плюс 7 см. Откладываем длину и проводим линию низа. Вырезаем.

Пришиваем юбку к верхней части платья. Делаем кулиску из тонкого трикотажа. Обрабатываем горловину обтачкой. Подшиваем рукава и подол. Собираем талию на резинку и рукава. Обновку можно примерять!

Это платье очень самодостаточно. Если уж и дополнять его, то только нежными аксессуарами в тон.

Платье-туника


Платье для пляжа – наряд особый. Оно должно оно быть легким, свободным и ярким. Оригинальный дизайн приветствуется!

Это - тот случай, когда ткань диктует фасон и крой будущего изделия. Предлагаем взять тонкий хлопковый батист с интересным принтом – в виде платья.

Складываем ткань лицевой стороной внутрь и снимаем всего две мерки – высоту полочки и обхват талии. Раскроить платье очень просто, ведь оно уже нарисовано. Осталось его скорректировать с учетом вашей фигуры. Сначала рисуем горловину в углу принта, из плечевой точки отмеряем длину полочки, ставим метку и рисуем линию талии, длиной, равной четверти мерки талии плюс 10 см. Делаем припуски побольше, так как никаких застежек не будет. Обрисовываем рукава, закругляем бока и рисуем юбку. Осталось все вырезать, оставляя припуски на швы.

Теперь кроим вторую половинку платья. Только спереди горловину сделаем немного глубже. Соединяем плечевые швы, затем - боковые. Обрабатываем их на оверлоке. Крепим обтачку к горловине, подгибаем подол и подшиваем рукава.

Платье-туника готово! В этом платье можно и вечером прогуляться, если дополнить его стильными аксессуарами.

Юбка из шелковых платков


Платочная тема – хит сезона. Особенно стильно из платков смотрятся юбки. Модную обновку можно сделать своими руками за полчаса. Вам понадобится большой шелковой платок с красивым рисунком. Разрежьте платок посередине на две части – одна послужит основой, а вторая - украшением.

Основа. Сложите прямоугольник пополам и прошейте. Подогните край - это будет кулиска. Аккуратно обработайте срез второго прямоугольника. Приложите его к основе, сколите посередине и пришейте по низу кулиски. Отрежьте две резинки по талии и проденьте в кулиску. С такой юбкой отлично смотрится любой однотонный топ.

Крестьянская юбка в пол


Романтичные и очень практичные объемные юбки – хит сезона. Сошьем такую за вечер.

В основе кроя – длинные прямоугольники, которые соберем в 4 яруса с красивой драпировкой, поэтому юбка получится очень широкой к низу. Талию соберем на резинку.

Фасон простой. Ткань - дизайнерская. Предлагается взять двусторонний лен. И юбка получится тоже двусторонней: с одной стороны будут яркие цвета – оранжевый, красный, фиолетовый и бордовый, а с другой - нежные оттенки зеленого. А чтобы соединительных швов не было видно, мы спрячем их под декоративной тесьмой.

Кроим сначала верхний ярус – это полоска шириной 35 см и длиной 140 см. Складываем его и прошиваем бельевым швом. Край подворачиваем – это кулиска.

Теперь кроим второй ярус – это два прямоугольника шириной 28 см и длинной по 140 см. Сшиваем бока. По краю делаем строчку и собираем драпировку. Соединяем оба яруса. Край закрываем тесьмой.

Третий ярус – это три прямоугольника шириной 28 см и длинной по 140 см. Сшиваем их, драпируем и собираем пирамидку.

Осталось раскроить 4 ярус -– это 4 прямоугольника шириной 32 см и длинной по 140 см. Сшиваем, драпируем и пришиваем. Измеряем обхват талии и отрезаем резинку. Продеваем ее в кулиску. Вот и юбка!

Точнее - две юбки в одной. Выбирайте любую сторону. Главное, что с верхом проблем не будет – ведь это самая простая майка.

Брюки за полчаса


Брюки с бантом: фасон – простой, крой - оригинальный. Для лета – то, что надо. Засекаем время - на работу всего полчаса.

Сделаем всего один центральный шов, который соединит обе цельнокроенные половинки брюк. По бокам будут два красивых запаха, а идеальную посадку по фигуре помогут сделать вытачки на талии.

Ткань выбираем легкую – поплин с небольшим содержанием эластана (примерно 10 процентов). Такая ткань и форму хорошо держит и обладает эффектом стрейч, что очень важно для брюк.

Снимаем всего одну мерку – обхват талии. Складываем ткань лицевой стороной внутрь. Раскроить брюки очень просто: примерно по середине рисуем линию шагового шва. Затем необходимо оформить линию сидения. Для этого берем любимые джинсы, складываем их и прикладываем к ткани. Обводим сначала переднюю половинку, затем – заднюю. Она должна быть немного шире чем передняя. Рисуем боковые линии и добавляем по 20 см с каждой стороны на запах. Осталось сделать вытачки – на передней половинке, на задней и на боках.

Вырезаем, оставляя припуски на швы. Складываем все вытачки и прошиваем. Соединяем обе половинки центральным швом и обрабатываем на оверлоке. Подгибаем низ и края запахов.

Кроим пояс для передней половинки. Вырезаем полоску длиной, равной мерке талии плюс 20 см. Укрепляем ее флизелином, прикладываем к передней половинке и пришиваем.

Вырезаем пояс-бант для задней половинки. Крепим его. Завязываем бант – обновку можно примерять.

А если поправитесь на пару килограммов – регулируйте размер при помощи запахов.

Летний кардиган


Модный кардиган в стиле шестидесятых. Возьмите мягкий лен с крупным растительным принтом благородных тонов. Бант сделайте из шелка натурального оттенка. Сложите ткань лицевой стороной внутрь. По сгибу отметьте один метр, длину кардигана, и проведите линию. Отрежьте, подогните основу с трех сторон и прошейте.

Сложите основу краями к центру и нарисуйте по бокам проймы - прямоугольники высотой 30 и шириной по 7 сантиметров. Закруглите углы и вырежьте, оставляя припуски на швы. Раскроите рукава. Отмерьте 60 сантиметров ткани и отрежьте. Разрежьте на два прямоугольника, сложите и выкроите пройму на основе кардигана. Сшейте рукава и прикрепите к основе. Обработайте края на оверлоке. Подогните горловину и прошейте. Это будет кулиска. Отмерьте резинку и проденьте ее в кулиску. Завяжите бант и примерьте обновку.



Серия сообщений "Брюки":

Часть 1 - Индийские штаны, распашонки-клеш
Часть 2 - Шаровары индийские
...
Часть 36 - МОДНЮЧИЕ ДЕТСКИЕ ШТАНИШКИ.
Часть 37 - ОДЕЖДА ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ С ВЫКРОЙКАМИ
Часть 38 - Видео мастер-классы по шитью Никишечевой 2
Часть 39 - Шьём шаровары для жаркого лета
Часть 40 - ВЫКРОЙКИ ДОМАШНЕЙ ОДЕЖДЫ.
...
Часть 46 - Женские брюки - техника кроя, моделирование. "Ателье"-2010/2,3.
Часть 47 - Самые модные и быстрые брюки – СУЛТАНКИ. Из обычного платка
Часть 48 - Как быстро сшить шаровары


Рубрики:  шитье



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100