О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Цитатник

джемпер из листьев - (0)

джемпер 1. 2. 3. 4. 5. 6.

РАСТИШКА ИЗ МАСЕЛ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ - (0)

ХОТИТЕ ПЫШНЫЕ РЕСНИЦЫ? РАСТИШКА ИЗ МАСЕЛ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ Вы будете приятно поражены! Рез...

Котик-Зайка по одной выкройке. И даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... - (0)

Котик-Зайка по одной выкройке. И даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... Все зверики шьются...

Запеканка из капусты с грибами - (0)

Запеканка из капусты с грибами Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса....

Фрикадельки из вешенок - (0)

Фрикадельки из вешенок Необычный рецепт приготовления фрикаделек. Они подойдут для любого суп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

МК от Н. Никишичевой 4

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения МУРРМЫШКА Мастер-классы Никишичевой Ольги

Платье в горошек


Джулия Робертс ввела в моду шелковое платье в горошек. Фасон платья прост. Возьмите 3 метра ткани шириной 150 сантиметров, сложите углом лицевой стороной внутрь. Возьмите любимую трикотажную майку, приложите к вершине угла и сколите. При таком крое по косой можно обойтись и без вытачек. Дорисуйте горловину, плечико и пройму на всю ширину ткани. Отмерьте длину платья от вершины угла – примерно 128 сантиметров и проведите подол. Спинка готова. Вырежьте.

Для того чтобы раскроить полочку сложите ткань углом и приложите деталь спинки, сколите и сделайте горловину немного глубже. Вырежьте еще одну заготовку. Сшейте плечевые и боковые швы. Обработайте горловину и проймы косой бейкой из хлопка. Подогните и подшейте подол. Обновку можно примерять! Подчеркните талию широким ремнем.

Платье-трансформер


Платье-трансформер - никаких мерок и сложного кроя. Возьмите 1 метр 10 сантиметров шелка, сложите лицевой стороной внутрь и прошейте бок, оставив 50 сантиметров незашитыми. Подверните края и прошейте еще раз. Отметьте ширину кулиски, примерно 7 сантиметров, подогните край и проложите две строчки и проденьте внутрь резинки. Такое платье можно носить с ремешком и как юбку. А еще можно сделать из три красивых летних блузона.

Летнее платье на вечер


Вечернее летнее платье должно быть ярким, легким и обязательно из шелка. Возьмите три метра тонкого шелка из полиэстера и сложите лицевой стороной внутрь. Отмерьте от угла примерно 145 сантиметров, поставьте метки и проведите подол. Нарисуйте горловину, отметив радиус в 20 сантиметров, и проведите еще одну плавную линию. Вырежьте. Снимите всего одну мерку – длину декольте от плечевой точки до центра спинки. Разделите верх заготовки пополам и поставьте метку. Отложите от метки мерку по плавной линии. Осталось только вырезать красивое декольте.

Сложите края и прошейте, оставляя у горловины незашитыми 20 сантиметров. Шов лучше сделать запаковочный. Обработайте декольте косой бейкой. Пришейте тесьму по горловине – это будет кулиска для шнуров. Завяжите бант и примерьте платье.

Дождевик из клеенки


Дождевик из пластика повысит настроение и спасет от непогоды. Сшить его – дело пяти минут.

В основе кроя пончо – овал. Вырежем горловину, добавим капюшон, а талию соберем на кулиску.

Понадобится всего 2 метра 30 см пленки с рисунками в морском стиле при ширине 140 см.

Сшить пончо из этой пленки можно на любой машинке, но чтобы швы были прочными и красивыми, обработаем их косой бейкой их хлопка. Кулиски тоже сделаем из синего хлопка.

Складываем 180 см пленки лицевой стороной внутрь в 4 слоя. В углу рисуем горловину, и отмечаем уровень кулисок – это примерно 52 см от верхнего края. Ставим метки длиной 5 см на расстоянии 25 см от центра и делаем разрезы. Углы закругляем, чтобы получился овал. Вот и весь крой – осталось срезать лишнее.

Теперь кроим кулиски – это полоски шириной 6 см и длиной 55 см. Прикладываем их на уровне разрезанных меток на полочке и на спинке, скалываем и прошиваем. Обрабатываем пончо по всему краю косой бейкой.

Осталось раскроить капюшон – складываем прямоугольник длиной 80 и шириной 40 см пополам, оформляем горловину и вырезаем. Сшиваем его и крепим к пончо.

По талии отмеряем резинку и продеваем ее в кулиски. Обновку можно примерять!

Смело выходим из дома и в дождь, и в ветреную погоду. Хоть на прогулку, хоть по грибы. Этот наряд уж точно вызовет улыбку у всех, кто встретится по пути.

Кардиган из шерстяного пледа


Теплый и уютный кардиган из шерстяного пледа согреет вас холодной осенью. Возьмите плед, длиной 2 метра и шириной 1,5 метра. Главное украшение – благородный цвет и бахрома. Края кардигана обработайте тесьмой из натуральной кожи. Сложите плед лицевой стороной внутрь и возьмите флизелин для выкроек. Нарисуйте простое лекало на основе трикотажного жилета. Сложите, приложите к краю и обведите горловину, проймы и бок. Нарисуйте полочку. Разложите жилет, совмещая бока и снова обведите. Вырежьте основу. Приложите лекало к сгибу пледа, сколите и вырежьте, оставив на полочках воротник с бахромой. Сшейте плечевые швы и обработайте на оверлоке.

Рукава. Измерьте глубину проймы на лекале и нарисуйте прямоугольник, длиной 65 сантиметров и шириной, равной мерке. Оформите окат плавной линией и немного заузьте к низу. Раскроите обе детали рукавов из пледа и сшейте. Обработайте края на оверлоке и прикрепите к проймам. Края кардигана обработайте тесьмой из кожи.

Сумка из пледа


Модную сумку-котомку можно сшить из лоскутков шерсти с бахромой и небольшого кусочка кожи. Нарисуйте на коже прямоугольник, длиной 65 и шириной 30 сантиметров и вырежьте. Из шерсти выкроите деталь для крышки, длиной 25 сантиметров. Пришейте к основе, закрыв шов полоской кожи.

Вырежьте ручку длиной 120 сантиметров и шириной 8 сантиметров, укрепите полоской флизелина и прикрепите к основе. Осталось раскроить переднюю часть – две детали длиной 40 и шириной 30 сантиметров. Для того чтобы сумка хорошо держала форму, сделайте переднюю часть сумки двойным. Обработайте один край кантом из кожи. Сколите все детали и сшейте по бокам. Прикрепите застежку-кнопку.
Источник; 1 канал



Серия сообщений "СУМКИ":

Часть 1 - Вязаные сумочки
Часть 2 - Сумки из пластиковых бутылок.Идеи
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Сшить своими руками две сумки
Часть 48 - Мастер-классы Никишичевой Ольги
Часть 49 - ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ СУМОЧКА. Справится даже начинающий.


Рубрики:  шитье



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100