О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Цитатник

РАСТИШКА ИЗ МАСЕЛ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ - (0)

ХОТИТЕ ПЫШНЫЕ РЕСНИЦЫ? РАСТИШКА ИЗ МАСЕЛ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ Вы будете приятно поражены! Рез...

Котик-Зайка по одной выкройке. И даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... - (0)

Котик-Зайка по одной выкройке. И даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... Все зверики шьются...

Запеканка из капусты с грибами - (0)

Запеканка из капусты с грибами Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса....

Фрикадельки из вешенок - (0)

Фрикадельки из вешенок Необычный рецепт приготовления фрикаделек. Они подойдут для любого суп...

Паштет яичный с грибами - (0)

Паштет яичный с грибами http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2013/06/26/b_251437.gif ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis

Пирог "Кудряшка Сью"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Пирог "Кудряшка Сью"

Вкусный пирог, к нему замечательно подходит горячий чай или кофе. Нежная творожная начинка идеально сочетается с кисловатым черносливом и кокосовой стружкой. Попробуйте и вы приготовить этот пирог, ваша семья будет в восторге от такого десерта! Пирог получился очень красивым и необыкновенно вкусным. Нежный, не приторный, с хрустящей верхней корочкой.

539132 (640x480, 69Kb)



Мука пшеничная (в тесто) — 170-180 г
Масло сливочное (100 г - в тесто, 100 г - в кокосовую начинку) — 200 г
Сахар (50 г - в тесто, 100 г - в творожную начинку, 80 г - в кокосовую начинку, 2 ст. л. во фруктовую начинку) — 300 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Соль (щепотка - в тесто)
Желток яичный (в тесто) — 1 шт
Чернослив — 200 г
Сок лимонный — 1-2 ч. л.
Творог — 500 г
Лимон — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Яйцо куриное (некрупное) — 3 шт
Стружка кокосовая (белая 4 пакетика) — 160 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Продукты, которые потребуются нам для теста.


Масло, сахар, разрыхлитель, желток и соль растереть в однорордную массу.


Постепенно добавляя муку порциями, замесить мягкое тесто.


Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинок у нас будет ТРИ.


ФРУКТОВАЯ. Тут большой простор для фантазии. Это могут быть фрукты из компота, курага или чернослив, конфитюр или джем. Я решила сделать начинку из чернослива.
200 г хорошего мягкого чернослива без косточек промыть водой, затем залить горячей водой минут на 5-10, до мягкости. Откинуть на сито, слить настой (но ни в коем случае не выливать!). Затем взбить ягоды блендером (или пропустить через мясорубку) до однородного пюре. Добавить сахарного песка по вкусу и 1-2 ч. л. лимонного сока.


Если начинка будет слишком густой, развести немного настоем (остальной настой выпить!!! Очень полезная штука - море микроэлементов!).


ТВОРОЖНАЯ. 500 г творога хорошего качества (не влажного, если творог слишком влажный, его надо отжать через несколько слоев марли, но в таком случае надо взять творога побольше, чтобы в отжатом виде было 500 г), 100 г сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 некрупных яйца.
Все ингредиенты хорошо растереть блендером до однородности.


КОКОСОВАЯ - собственно "КУДРЯШКИ". 4 пакетика белой кокосовой стружки (160 г), 80 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать руками, чтобы получилась масляная крошка.


Разъемную форму d 24 см смазать маслом и слегка присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой, что, несомненно, лучше). Тесто размять руками, оформив бортик средней высоты (~3 см).


Выложить фруктовую начинку и разровнять.


Сверху аккуратно вылить творожную начинку,


а затем самое главное - "кудряшки". На творожную начинку рыхло, не приминая, равномерно по всей поверхности, руками рассыпать кокосовую начинку. Вот это и будут "кудряшки" нашей Сью.


Духовку заранее разогреть до 180*С.
Форму необходимо накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы наша прелестная рыженькая Сью случайно не превратилась через полчаса в брюнетку, т.к. кокосовая стружка зарумянивается очень быстро. Ставим пирог в духовку и, чтобы этого не произошло, первые 45 минут печем пирог под фольгой.


Затем фольгу снимаем и допекаем пирог до готовности, красивого румяного цвета. На это может уйти минут 10-15. У меня духовка очень горячая, поэтому я еще уменьшила температуру, сразу после того, как поставила пирог, до 170, а потом и до 160*С. После этого надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог дозревать в ней еще минут на 10-15.


Затем вынуть пирог из духовки.


Пирог получился очень красивым и необыкновенно вкусным. Нежный, не приторный, с хрустящей верхней корочкой... В восторге были все!!!

povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея! Это лучший подарок! Но его можно сделать ещё и оригинальным, а более того, вкусным! Торт в форме сердца с интригующим названием «Любовник» - интересный подарок ко Дню Святого Валентина! Торт «Любовник» на 14 февраля.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 5 рецептов пирогов на кефире
Часть 2 - "Зебра" на кефире
Часть 3 - Пирог "Кудряшка Сью"
Часть 4 - Мраморный кекс на сгущенке
Часть 5 - 38 рецептов пирогов на кефире
...
Часть 32 - Очень вкусное печенье с яблоками
Часть 33 - Сочный и мягкий заливной пирог с капустой
Часть 34 - Сырная лепёшка с начинкой

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100