ќ чем думаете?
1 0

 -–убрики

 -÷итатник

джемпер из листьев - (0)

джемпер 1. 2. 3. 4. 5. 6.

–ј—“»Ў ј »« ћј—≈Ћ ƒЋя –ќ—“ј –≈—Ќ»÷ » Ѕ–ќ¬≈… - (0)

’ќ“»“≈ ѕџЎЌџ≈ –≈—Ќ»÷џ? –ј—“»Ў ј »« ћј—≈Ћ ƒЋя –ќ—“ј –≈—Ќ»÷ » Ѕ–ќ¬≈… ¬ы будете при€тно поражены! –ез...

 отик-«айка по одной выкройке. » даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... - (0)

 отик-«айка по одной выкройке. » даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... ¬се зверики шьютс€...

«апеканка из капусты с грибами - (0)

«апеканка из капусты с грибами Ќеверо€тно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без м€са....

‘рикадельки из вешенок - (0)

‘рикадельки из вешенок Ќеобычный рецепт приготовлени€ фрикаделек. ќни подойдут дл€ любого суп...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в olenaZ

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) –ецепты_домохоз€ек Decor_Rospis

Ѕисер+леска+крючок= ¬оздушка

¬торник, 18 ‘еврал€ 2014 г. 00:07 + в цитатник
÷итата сообщени€ helen1 Ѕисер + леска + крючок = ¬оздушка!

 
„то нам понадобитс€?
1.Ѕисер разноразмерный и бусины.
2.Ћеска. я использую 0,2 мм.
3. рючок 1,5.
4.‘урнитура (замочек, цепочка).
5.»гла дл€ нанизывани€ бисера.
6.Ѕулавки.
7.ѕлотна€ картонка или что-то аналогичное.
 
ƒл€ начала выкладываем наше богатство (бисер и бусины) и смотрим как все это сочетаетс€, далее пересыпаем в какую-нибудь емкость и как следует все перемешиваем. »так, начало положено!

 

 

 

«атем весь этот микс нанизываем на леску. я нанизываю все сразу, ну не люблю € потом донанизывать.

 

 

 

 огда все нанизали, оставл€ем небольшой кусочек лески примерно 50-70 см и начинаем в€зать самую простую цепочку из воздушных петель. ѕервые 2-3 петельки € пров€зываю без бисера, затем придвигаю бисеринку к крючку и пров€зываю воздушную петлю и так далее.

 

 

 

„то на данном этапе важно? Ќе ст€гивать петельки, старайтесь пров€зывать свободно. ѕеред и после крупных бисеринок и бусин € пров€зываю по 2-3 пустых воздушных петли. ћожно периодически в процессе в€зани€ такой цепочки оставл€ть петельки без бисеринок и бусин дл€ большей "воздушности".

 

¬от что у нас получаетс€:

 

 

 огда мы пров€зали весь нанизанный микс, закрываем последнюю петельку, отрезаем леску длиной 50-70 см и пока все это дело откладываем. ћожно выпить чашечку ча€, стаканчик сока или может что-то покрепче? ¬ общем, устроим себе небольшой перерыв

 

“еперь приступим к рисованию, а точнее к черчению. ƒа-да, € не ошиблась! Ѕерем что-нибудь большое и плотное, чтобы можно было воткнуть булавочки. ¬ моем случае € вз€ла старую коробку, разложила ее и нарисовала вот такую трапецию.

 

 

–азмер трапеции зависит напр€мую от того, что вы хотите получить в финале. ≈сли вы предполагаете сделать воздушку до уровн€ декольте, то тогда приблизительные размеры 35 на 50 см, если же колье будет четко по шее, размер примерно 40-42 на 50 см.  оличество нитей в воздушке зависит от исходной длины набранного на леску бисера.

»так, трапецию нарисовали, теперь берем булавочки и начинаем формировать нашу воздушку. я начинаю с правого верхнего угла и спускаюсь потихонечку вниз.  онец пров€занной цепочки закрепл€ем в левом нижнем углу. Ёто важно! ƒва свободных конца лески (помните про 50-70 см?) у нас как раз оказались слева и справа. ќни нам понадоб€тс€ дл€ креплени€ замочка.

 

 

 

ѕосле того, как мы подобным образом распределили всю цепочку, берем крючок, которым ее в€зали, и нанизываем на него с одной стороны все петельки под булавками.

¬от так:

 

 

”бираем булавки, все петельки на крючке.

 

 

“еперь берем иголку и прошиваем все эти петельки леской.

 

 

¬от что должно получитьс€:

 

 

“оже самое проделываем с другой стороны. » вот что получаетс€. ѕочти готово, осталось только прикрепить замочек.

 

 

я на леску нанизываю колпачок, несколько бусин, колечко дл€ креплени€ замочка, все это прошиваю несколько раз леской и вот результат:

 

 

¬уал€!  олье готово!

 

 ¬от примеры моих работ:

‘антазируйте, пробуйте, воплощайте! ∆елаю удачи!

 

Ѕлог мастера ≈лена Ћагуткина

www.livemaster.ru/topic/34617-biser-leska-kryuchok-vozdushka
–убрики:  бижутери€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100