О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Цитатник

АЖУРНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ АНГЕЛОЧКИ - (0)

АЖУРНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ АНГЕЛОЧКИ 5. ИСТОЧ...

Фигурки и настольные композиции из бумаги своими руками - (0)

Фигурки и настольные композиции из бумаги своими руками Источник http://www.alegri.ru/rukodelie...

Вязаный свитер с нежными листьями - (0)

Вязаный свитер с нежными листьями https://hitsovet.ru/vyazanyj-sviter-s-nezhnymi-listyami/ ...

Как связать хейворд - (0)

Как связать хейворд Как связать хейворд Полезный совет Выбирайте пряжу не очень мягкую и "тек...

Пуловер с круглой кокеткой - (0)

Пуловер с круглой кокеткой .   3.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis

Капуста по-гурийски

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:49 + в цитатник
1390412005_kapusta-po-gurijski (395x450, 61Kb) Чтобы сделать капусту по-гурийски потребуется: белокочанная капуста – две килограмма (некрупные кочаны); свекла – три средних штучки; чеснок – одна крупная головка; красный перец чили – четыре стручка; зелень сельдерея – двести граммов; лавровый лист – три штуки; горошины черного перца – столовая ложка; нейодированнай крупная соль – по десять граммов на каждый литр воды. Способ приготовления маринованной капусты по-гурийски – пошаговый рецепт: 1. Свеклу плотно заверните в пищевую фольгу и запеките овощ при двухстах градусах до полуготовности, порядка 25 минут. Затем разверните свеклу, почистьте ее и порежьте небольшими ломтиками. 2. Небольшие кочаны капусты порежьте на половины, вырежьте из них кочерыжки, после чего капусту нарежьте ломтиками, по типу арбуза. 3. Очистьте дольки чеснока, снимите шкурку с сельдерея и избавьте от семян перцы чили. Порежьте все эти овощи приблизительно одинаковыми кусочками, зубчики чеснока можно класть прямо целиком, тогда он не будет перебивать вкус капусты. Лавровые листы поломайте кусочками. 4. Чтобы капуста по-гурийски получилась очень хрустящей, нужно соль растворить в питьевой, холодной воде, чтобы закуска была помягче, следует заранее пробланшировать капусту в тихо кипящей воде около трех минут. Дальше обсушите ее, а когда разложите в банки, залейте горячим рассолом. 5. Все подготовленные компоненты поделите на три одинаковые части, по стерилизованным банкам разложит часть капусты, а также свеклу. Потом уложите слой перца чили и зелени, после этого добавьте лавровый лист и горошины перца. Данную процедуру повторите еще два раза. Залейте в банки с капустой такое количество рассола, чтобы их содержимое полностью закрылось. Сверху положите блюдце (если есть – деревянный кружочек) и поставьте гнет. 6. Поместите маринованную капусту в теплое место на широкое блюдо либо поднос. Следите за капустным соком, поскольку он может выливаться в ходе заквашивания. Спустя пять суток готовую капусту по-гурийски поставьте в прохладное место. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/закуска
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100