ќ чем думаете?
1 0

 -–убрики

 -÷итатник

 рысЄнок –еми. - (0)

 рысЄнок –еми. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22...

—татуэтки ƒамы из папье-маше - (0)

—татуэтки ƒамы из папье-маше —татуэтки ƒамы из папье-маше. »деи дл€ вдохновени€. ...

Ќовогодн€€ подвеска - шар из шишек - (0)

Ќовогодн€€ подвеска - шар из шишек  расива€ иде€ создани€ новогодней подвески дл€ украшени€ ин...

Tendre Noël (“ильды) - (0)

 нига: Tendre Noël (“ильды) //s51.radikal.ru/i132/1106/fe/49d8dec341b4t.jpg //s60....

Ўьем прикольные снежинки. ѕодробный мастер-класс - (0)

Ўьем прикольные снежинки. ѕодробный мастер-класс Ќашла в блоге  ARTEMELZA   ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в olenaZ

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) –ецепты_домохоз€ек Decor_Rospis

ƒомашн€€ курина€ колбаса

—уббота, 14 »юн€ 2014 г. 22:28 + в цитатник
÷итата сообщени€ lorine ƒомашн€€ курина€ колбаса.

ƒомашн€€ курина€ колбаса (в мультиварке)

untitled€ (466x700, 97Kb)

»нгридиенты:

¬ес м€са в рецепте уже в подготовленном виде, то есть без кожи, жира и пленок.

360 г филе куриной грудки
210 г филе голеней или бедер
150 мл обезжиренного молока
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ст. л. острой дижонской горчицы
1 ч. л. сладкой молотой паприки
1/2 ч. л. острой молотой паприки
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
морска€ соль
пищева€ пленка

ѕриготовление:

‘иле грудки разрезать вдоль на 4-5 частей. ‘иле голеней (бедер) измельчить в кухонном процессоре, добавить жидкое и сухое молоко, горчицу, паприку, мускатный орех и соль по вкусу, снова измельчить. ѕротереть фарш через металлическое сито. —мешать фарш с нарезанным филе грудки, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. –абочую поверхность застелить пищевой пленкой, длина пленки в два раза больше длины будущей колбасы, по ширине 2 полотна внахлест. ¬ыкладывать куски филе грудки на пленку так, чтобы они со всех сторон были покрыты фаршем. «авернуть в пленку, стара€сь не допускать скоплени€ воздуха под ней.  онцы пленки скрутить, уплотн€€ фарш и формиру€ колбасу, зав€зать узлами, лишнее отрезать. ѕроколоть пленку иглой в нескольких местах.  олбасу еще раз обернуть слоем пленки, но уже не плотно, концы оставить свободными.  астрюлю мультиварки заполнить водой, положить колбасу, готовить в режиме “ушение 1 час. ¬ыключить мультиварку, дать остыть колбасе в воде. √отовую колбасу охладить и выдержать 1 день в холодильнике.

ѕеред тем как убрать колбасу в холодильник, € снимаю пленку, промакиваю бумажным полотенцем и заворачиваю в новую пленку. Ќо это потому, что € не люблю образующийс€ слой легкого "желе", если не сн€ть пленку, в которой она варилась, ну и поверхность так более аккуратна€.  уски филе укладываю на пленке вдоль, важно не допускать пустот между ними, все должно быть заполнено фаршем. ћожно нарезать филе и кубиками, но чем крупнее куски, тем более сочна€ выходит колбаса. ѕротирать фарш через сито не об€зательно, но желательно. ¬ этот раз € не протирала. — таким набором специй фарш пахнет колбасой еще на стадии приготовлени€, но его можно мен€ть по собственному вкусу.

»сточник
–убрики:   улинари€/закуска
ћультиварка
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100