ќ чем думаете?
1 0

 -–убрики

 -÷итатник

–ј—“»Ў ј »« ћј—≈Ћ ƒЋя –ќ—“ј –≈—Ќ»÷ » Ѕ–ќ¬≈… - (0)

’ќ“»“≈ ѕџЎЌџ≈ –≈—Ќ»÷џ? –ј—“»Ў ј »« ћј—≈Ћ ƒЋя –ќ—“ј –≈—Ќ»÷ » Ѕ–ќ¬≈… ¬ы будете при€тно поражены! –ез...

 отик-«айка по одной выкройке. » даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... - (0)

 отик-«айка по одной выкройке. » даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... ¬се зверики шьютс€...

«апеканка из капусты с грибами - (0)

«апеканка из капусты с грибами Ќеверо€тно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без м€са....

‘рикадельки из вешенок - (0)

‘рикадельки из вешенок Ќеобычный рецепт приготовлени€ фрикаделек. ќни подойдут дл€ любого суп...

ѕаштет €ичный с грибами - (0)

ѕаштет €ичный с грибами http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2013/06/26/b_251437.gif ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в olenaZ

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) –ецепты_домохоз€ек Decor_Rospis

Ѕлюда из кабачков

—уббота, 09 јвгуста 2014 г. 16:21 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li  абачковый день.. несколько классных рецептов!


 абачок - легкоусво€емый и полезный овощной продукт, хорошо вли€ющий на пищеварение и здоровье кожи.

Ћетом мы все готовим кабачки. » порой так хочетс€ свежей идеи... Ќадеюсь блюда, которые € нашла и мне очень понравились, понрав€тс€ и вам...

Ќекоторые рецепты с воплощением от других кулинаров. ћне, например, всегда интересно почитать отзывы от людей, уже приготовивших понравившеес€ блюдо.


Ќежный рулет из кабачков

автор: Topaz

»нгредиенты:

2 средних кабачка
2 шт. €йца
1 стакан муки
2 ст. ложки крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
щепотка соды
2 средних баклажана
2 зубка чеснока
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны

ѕриготовление:

Ѕаклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвал€ть в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце.
ƒуховку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
 абачки очистить, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить,добавить €йца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получитс€ тесто как на оладьи). –аспределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не по€витс€ упруга€ корочка а кра€ слегка не подрум€н€тс€.


¬ миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
 огда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью.


ѕри помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.
ѕри€тного аппетита! –улет получаетс€ очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с м€сом.





¬оплощение от yul_yashka

ѕолучилось очень вкусно, правда, € изменила начинку: сделала омлет с щавелем, добавила в него немного адыгейского сыра и зубчик чеснока, размешала и завернула в рулетик! ¬кусно и оригинально!




¬оплощение от €*Ќаст€

¬ начинку к баклажанам добавила обжаренные лук-морковку.




 абачкова€ пицца

автор: ќл€

 онечно же, это не пицца в привычном нам понимании. ј такой своеобразный диетический вариант запеканки-пиццы, который можно легко предложить и дет€м. Ќачинку можно брать любую...


»нгредиенты:

ƒл€ основы:
500 г кабачков (2 небольших)
2 €йца
2 столовые ложки овс€ных хлопьев (можно вз€ть манку)
3-4 столовые ложки муки
½ чайной ложки соли
—ухари дл€ посыпки формы, масло дл€ смазывани€

ƒл€ начинки:
300 г колбасы
150 г сыра
4 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
 абачкова€ пицца

ѕриготовление:

 абачки натереть на крупной терке, посолить:

 абачкова€ пицца
 ак только они начнут выдел€ть сок, добавить хлопь€ (манку), перемешать и оставить до набухани€:
 абачкова€ пицца
¬бить €йца, добавить муку и перемешать:
 абачкова€ пицца
ѕротивень выстелить промасленным пергаментом. ѕосыпать сухар€ми. ¬ыложить полученную массу слоем около 1-1,5 см:
 абачкова€ пицца
—верху распределить колбасу, слегка вдавлива€ ее в тесто:
 абачкова€ пицца
«апекать при 200 градусах 20-25 минут:
 абачкова€ пицца
«атем смазать соусом:
 абачкова€ пицца
ѕосыпать тертым сыром:
 абачкова€ пицца
¬ернуть в духовку до зарум€нивани€:
 абачкова€ пицца
—легка остудить, нарезать на порции и подать:
 абачкова€ пицца





ќчень вкусный кабачковый кекс

автор: yul_yashka


»нгредиенты:

1стакан натертых на мелкой терке кабачков (лишнюю жидкость немного отжать),
1 €йцо,
1 стакан сахара,
1 стакан муки + 1/2ч.л. соды + 1/2 ч.л. разрыхлител€,
1 ст.л. с горкой какао,
1/4 ст. растительного масла,
по щепотке соли и ванили

ѕриготовление:

¬се ингредиенты хорошо перемешать, выложить в форму и печь около 35-40 минут. я в этот раз выложила в форму половину теста, раскидала сверху вишню и кусочки горького шоколада, вылила вторую половину теста. ѕолучилось еще вкуснее!



 асэрол

автор: Ёллиса

Ёто вкуснейша€ запеканка из кабачков, рецепт которой € привезла из —Ўј. ѕочему она так называетс€, € не знаю, но знаю то, что ¬се кто ее попробовал были в восторге!ѕопробуйте и ¬ы, будете очень довольны!

»нгредиенты:

 абачок Ч 1 кг
Ћук репчатый Ч 3 шт
—ыр плавленный Ч 500 г
ћасло растительное Ч 50 г
—пеции (по вкусу)
—оль (по вкусу)
яйцо Ч 5 шт

ѕриготовление:

 асэрол ингредиенты Ќарезаем кружочками кабачки,


 асэрол также нарезаем лук.


фото  асэрол ƒобавл€ем специи, солим и аккуратно перемешиваем.


 асэрол  абачок я добавл€ла эти специи, можно добавл€ть и другие, которые ¬ам больше по вкусу.


 асэрол Ћук репчатый Ќарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.


 асэрол —ыр плавленный ƒобавл€ем растительное масло и ставим на медленный огонь, посто€нно пермешива€, до тех пор,пока сыр полностью расплавитс€.


 асэрол ћасло растительное √отовим форму, смазав ее маслом.¬збиваем €йца


 асэрол —пеции и соедин€ем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.


 асэрол —оль —тавим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. ¬рем€ выпекани€ будет зависеть от глубины формы.


 асэрол яйцо ¬от и готова запеканка!!!


 асэрол ѕри€тного аппетита!!!





Ќаивкуснейшие, наинежнейшие творожно-кабачковые маффины!

автор: olsanka

маффины с творогом


»нгредиенты:

1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 €йца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайна€ ложка с горкой разрыхлител€ (порошка дл€ выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец




ѕриготовление:

—разу включите духовку на 200о—.

“ворог и €йца смешать. ћасло растопить, пусть стоит, остывает.





¬ другую чашку просе€ть муку и смешать с разрыхлителем.



 абачок/цуккини измельчить на крупной терке.



”кроп мелко порубить.



ќтжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-€ичной смесью. ƒобавить масло. ѕосолить-поперчить. ѕеремешать.



¬сыпать всю муку и быстро размешать.



«аполнить тестом формы на 2/3. » в духовку. ∆дем 35-40 минут. ƒуховку в процессе не открывать! »наче тесто "опадет".
Ёти маффины очень нежные и влажные. ≈сли хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
ѕри€тного аппетита!:)



¬оплощение от gasha_makar
” мен€ был жирный домашний творог. ’орошенько разм€ла его вилкой. “Єртого кабачка получилось грамм 400. —оли положила чуть меньше чайной ложки. ”кропа не клала. ѕекла в силиконовых формочках при т-ре 180 град.

ѕо-моему, дл€ такой жары - сама€ подход€ща€ еда. Ќежные солЄненькие маффинчики с еле чувствующейс€ перчинкой. ћне очень понравились!




¬оплощение от yul_yashka

√отовила уже дважды, вкусные и нежные получаютс€ маффины с при€тным сырным вкусом!
Ёти маффины очень нежные и влажные. ≈сли хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.






«апеканка из риса и кабачков

автор: dolphy_tv

≈ще один опробованный и любимый многими рецепт (в т. ч. детьми). ќчень легкое, нежное и вкусное блюдо, которое готовитс€ быстро и просто. ¬кусно как в гор€чем, так и в холодном виде, его удобно вз€ть с собой на природу. —амое интересное, что дегустирующие затрудн€ютс€ в определении ингредиентов )))
ћ€соеды добавл€ют в такую запеканку фарш дл€ сытности.


»нгредиенты:

–ис (длиннозерный) Ч 1/3 стак.
ћасло оливковое Ч 2 ч. л.
Ћук репчатый (небольшой, мелко порезанный) Ч 1 шт
 абачок или цуккини (среднего размера, тертый) Ч 1 шт
яйцо Ч 3 шт
—ыр (тертый) Ч 3/4 стак.
—оль, перец
ѕармезан (тертый, можно и без него) Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

  • –азогрейте духовку до 180 гр. ¬ыстелите посуду, в которой будете выпекать (идеальна пр€моугольна€ форма дл€ кекса), бумагой дл€ выпечки.
  • –ис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. ѕосле закипани€ уменьшите огонь и варите 10 - 12 минут. —нимите с огн€ и оставьте под крышкой на 3 минуты.
  • ¬ сковороде разогрейте масло, добавьте лук. √отовьте, помешива€, 3 - 5 минут до м€гкости.
  • ѕереложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, €йца и 1/2 стакана сыра. ’орошо перемешайте. ƒобавьте соль, перец по вкусу.
  • ¬ыложите получившуюс€ смесь в подготовленную форму дл€ запекани€. ѕосыпьте пармезаном и оставшимс€ сыром. «апекайте 30-35 минут, пока не схватитс€.  
 

p.s. я делала с не с 3-м€, а с 2-м€ €йцами. ћен€ очень сильно отвлекал ребенок в процессе готовки и про третье € забыла. ѕолучилось не хуже, чем обычно. “ак что, если у вас только 2 €йца, -  это не повод не готовить эту запеканку :D 
ѕри€тного аппетита!






 абачковый рулет с фаршем.

автор: јринушка

»дею увидела в инете,но как всегда кое что убавила,кое что добавила.–езультатом осталась довольна.¬от спешу поделитьс€ ,сказать вкусно,это ничего не сказать.— этим блюдом можно €зык съесть.—оветую приготовить.


 абачок -2 шт, потереть на терке крупно
яйцо-3 шт
—ыр.тв-100 гр
Ћук зеленый-0.5 пуч
ћука -1 ст
—оль
ѕерец
¬се смешать.Ќа лист постелить фольгу,смазать маслом и высыпать тесто.ѕечь при 175-15 мин,не пересушить.¬ынутть с духовки,пусть немного остынет

Ќачинка
‘арш-0.5 кг( лучше куриного или индюшиного,нежнее)
ѕомидор-150гр вынуть м€коть и порезать кубиками
яйцо-2 шт
ѕерец,соль,имбирь.
Ќа рулет нанести начинку,скрутить рулет и завернуть в фольгу. ѕекла в духовке при 175- 20 мин.ѕусть остынет в фольге.ѕри€тного аппетита



¬оплощение от gasha_makar
Ќу что сказать про вкус? ѕо-моему, сногшибательно... ѕо мере быстрого поедани€ рулета мои домашние мычали, стонали и показывали подн€тые вверх большие пальцы!!!

‘арш может быть любым : грибным, творожно-сырным или из морских гадов. ¬кусно будет в любом случае!!!



ѕриготовление:

я выкладывала тесто на коврик от ∆ар-птицы, а если вы будете использовать бумагу или фольгу, то их надо хорошо промаслить, иначе готовый пласт будет плохо отдел€тьс€. ¬ысыпать - это громко сказано. “есто, как на густые оладьи. ћуки - 150 гр. ‘арш был смешанный (гов€дина+свинина). Ѕелые и мелко-порубленные кончики от зелЄного лука у мен€ пошли в фарш, а зелЄные - в тесто. ѕласт выпекаетс€ до такой степени, чтобы, подцепив край (кра€ должны слегка подрум€нитьс€), его можно было бы приподн€ть, а сверху пласт покрываетс€ упругой корочкой. ƒостать из духовки, дать чуть остыть, перевернуть и аккуратно сн€ть фольгу (или бумагу, или коврик... вообщем то, на чЄм вы пекли). я, замотавшись, не переворачивала, и поэтому верх рулета у мен€ получилс€ не настолько красивым, каким должен быть. –азмазала фарш, скрутила рулет, завернула в фольгу. » сто€ло у мен€ это дело в духовке 40 минут. ѕотом распаковала фольгу и увидела, что очень много сока вокруг. –аскрыла, и отправила обратно в духовку на 10 минут дл€ небольшой подсушки. ѕотом следовало оп€ть хорошенько завернуть в фольгу и оставить так минут на 20-30, дл€ того. чтобы всЄ схватилось. Ќо ввалились голодные мужчины и не дали мне этого сделать. “ак что завернула € лишь небольшой кусочек, что после них осталс€.

—ери€ сообщений "вторые блюда":
„асть 1 - —пагетти " арбонара"
„асть 2 -  урица запеченна€ в духовке " расна девица"
...
„асть 12 -  абачкова€ запеканка
„асть 13 -  артофель в духовке
„асть 14 - Ѕлюда из кабачков
„асть 15 - ќчень вкусна€ курица с апельсиновым соком
„асть 16 - ¬кусна€ кабачкова€ запеканка
...
„асть 24 -  артофель, запеченный по-португальски
„асть 25 - Ѕесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото
„асть 26 - ‘рикадельки из вешенок

–убрики:   улинари€/закуска
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100