ќ чем думаете?
1 0

 -–убрики

 -÷итатник

–ј—“»Ў ј »« ћј—≈Ћ ƒЋя –ќ—“ј –≈—Ќ»÷ » Ѕ–ќ¬≈… - (0)

’ќ“»“≈ ѕџЎЌџ≈ –≈—Ќ»÷џ? –ј—“»Ў ј »« ћј—≈Ћ ƒЋя –ќ—“ј –≈—Ќ»÷ » Ѕ–ќ¬≈… ¬ы будете при€тно поражены! –ез...

 отик-«айка по одной выкройке. » даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... - (0)

 отик-«айка по одной выкройке. » даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... ¬се зверики шьютс€...

«апеканка из капусты с грибами - (0)

«апеканка из капусты с грибами Ќеверо€тно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без м€са....

‘рикадельки из вешенок - (0)

‘рикадельки из вешенок Ќеобычный рецепт приготовлени€ фрикаделек. ќни подойдут дл€ любого суп...

ѕаштет €ичный с грибами - (0)

ѕаштет €ичный с грибами http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2013/06/26/b_251437.gif ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в olenaZ

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) –ецепты_домохоз€ек Decor_Rospis

’итрости соленого теста. ћ 

ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 12:11 + в цитатник
÷итата сообщени€ √алина_Ѕикмуллина ’»“–ќ—“» соленого теста.

“естопластика. Ѕиокерамика. - ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќџ… —ј…“!!!!!! ——џЋ ј - ¬  ќЌ÷≈.

 

–ецепт соленого теста.


ќбъемные пропорции. ƒл€ простых моделей.

200 гр. = ( 1 —“ј јЌ ) = муки
200 гр. = (0,5 —такана) = соли
125 мл. воды


! ќбратите внимание, соль т€желее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объЄмы соль занимает примерно в два раза меньше.



ƒл€ тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
- 15-20 г (столовую ложку) кле€ ѕ¬ј или
- крахмала ( столовую ложку)
- клей дл€ обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)
Ќјѕ–»ћ≈–:

 репкое тесто дл€ крупных изделий:
200 гр. муки
400 гр. соли
125 мл воды

“есто дл€ тонких работ:
300 гр. муки
200 гр. соли
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. кле€ дл€ простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать

ƒл€ замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получитс€ качественнее.

* ÷¬≈“Ќќ≈ “≈—“ќ:   

ѕодкрашивать соленое можно пищевыми красител€ми, акварелью, гуашью.
ќтличный шоколадный цвет получаетс€ при добавлении какао.



ѕри подкрашивании надо учитывать, что после высыхани€ цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком - снова станет €рче.

—ќ¬≈“џ (не вредные)

¬Ќ»ћјЌ»≈ —ќ¬≈“:

* ћуку блинную - Ќ≈Ћ№«я (фигурки при высыхание поднимутс€ как хорошее тесто дл€ пирогов и потрескаютс€)
* —оль …одированную - Ќ≈Ћ№«я (крупные вкраплени€ не раствор€ютс€, в последствии тесто не однородное - в крупинку)
* ¬ќƒј- лучше всего ќ„≈Ќ№ ’ќЋќƒЌ”ё , добавл€ть об€зательно част€ми по 50 мл после каждого добавлени€ вымешивать (св€зано с тем что дл€ разной муки, может понадобитьс€ разное количество воды).
* —оль сначала перемешиваетс€ с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.
* —оленое тесто хран€т в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемс€ контейнере. —оленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываютс€ корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки порт€т вид.

»нструменты и ѕ–»—ѕќ—ќЅЋ≈Ќ»я


„то же пригодитс€ дл€ творчества?

ƒа всЄ!!!
¬сЄ, что есть на кухне или незаметно вал€етс€ по дому!

* ƒл€ начало самое необходимое:
—калка, ножик или стек, расческа (незаменимый предмет, например делать корзинки)
≈щЄ незаменимый предмет обычна€ шарикова€ ручка и особенно —“≈–∆≈Ќ№!
«амечательно разным концом стержн€ делать точки и дырочки различные узоры, дырки в сыре, глазки и многое другое...

 инструменты:



* ƒл€ оформлени€ поделок и дл€ увлекательной игры с детьми пригод€тс€ фигурные ножи дл€ печень€ или уже готовые фигурные наборы дл€ пластилина, вот например:



* “еперь ищем по дому всЄ, чем можно сделать отпечатки, например:
фигурные пуговки, заколки, мешковина, кружево, бусинки, колечки, детские игрушки, подставки от свечек на торт, ручки, вилки, у ручек ложек и вилок - бывают ажурные узоры, детские колготки - интересно печатаютс€, подошва обуви даЄт интересный узор (это мой ученик придумал, правда здорово? ), детали от миксера или кремницы, и многое другое ...

¬ ƒќћ≈ —“ќЋ№ ќ ¬≈ў≈…,  ќ“ќ–џ≈ ћќ∆Ќќ ќ“ѕ≈„ј“ј“№!!!




—”Ў ј

„асто задаваемый вопрос:  ак сушить?
—ушить лучше всего на воздухе в естественных услови€х,
но это долго, поэтому сушить можно в духовке, соблюда€ несколько правил.
1. ƒуховка должна быть на минимальной температуре
2. ’орошо если сушка идет с приотрытой крышкой духовки
3. Ќе желательно класть изделий в гор€чую духовку- сразу, нагрев должен происходить постепенно. “ак же и как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой
4. Ћучше производить сушку в несколько этапов, то есть час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. я ещЄ делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке - сутки сохнет само - потом оп€ть часа полтора в духовке с обратной стороны.
5. ¬рем€ сушки издели€ зависит от толщины самого издели€

–асписывем, покрываем лаком

» так наше изделие высохло! „то дальше?
1. ћожно подрум€нить в духовке, дл€ естественного цвета.
2. ћожно расписать красками.

*  акие краски использовать?
-Ћюбые (гуашь, акрил, акварель - те которые больше нрав€тс€)



*  акой лак использовать?
јкриловый художественный можно. ¬озможно и обычный строительные на водной основе дл€ дышащих поверхностей т.е. дл€ паркета или дерева.
я использую строительный вот такой (да не сочтут, это за рекламу)

ѕотрескивание или вспучивание. ѕриклеивание или сборка изделий


«начит первое по потрескиванию:

¬спучивание или потрескивание поделки происходит в двух случа€х:

1. Ќе правильно подобранна€ мука. „ем она проще - тем лучше.
—амое главное чтобы была без добавок каких либо. ћожно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной , 1 к 1), 50 гр. крахмала - тоже придают тесту эластичность и не дают потрескатьс€. я добавл€ю в тесто ложку кле€ ѕ¬ј (он тоже придает пластичность и не дает подн€тьс€)

2. ¬торой вариант почему трескаютс€ издели€ - не правильна€ сушка.
 онечно лучше всего сохнет само и долго, но это оп€ть же именно - очень долго, а хочетс€ побыстрее :-)
я сушу в три - четыре этапа, в духовке на самом минимуме и об€зательно с открытой крышкой примерно по часу- полтора, потом перерыв часа на два - на три, или на всю ночь, поделка сохнет сама, а потом оп€ть включаю духовку на минимум с откр. крышкой.


* » ещЄ один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста. (–исунок есть в книжке у ’анановой, у мен€ на страничке - в книжках)
* ѕри сушке поделку необходимо поворачивать при каждом этапе сушки т.е. час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след этапе перевернули (если нужно вынули избишек теста) и сохнет уже обратной стороной.
* ¬сЄ что отваливаетс€ - просто замечательно и главное не заметно приклеиваетс€ клеем ѕ¬ј.

ѕриклеиваю и склеиваю всЄ клеем ѕ¬ј (только не концел€рским, а строительным). ƒержит - вечно :-))



—амый главный предмет необходимый дл€ творчества - это ¬јЎј фантази€ и ¬јЎ» руки!!! :-)))
∆елаю ¬ам удачи, добра и творческого вдохновени€!!!

 

¬«яЋј «ƒ≈—№: http://solo-nebo.narod.ru/recept-sovet.html

[\MORE]

—ери€ сообщений "Ћепка":
„асть 1 -  ерамические картинки
„асть 2 - „асы со слонами
...
„асть 5 - ћ  по созданию шарнирной куклы
„асть 6 - ѕерчик и чесночок. ”крашаем кухню. ћ 
„асть 7 - ’итрости соленого теста. ћ 

—ери€ сообщений "ћастер-классы":
„асть 1 - ѕодробный ћ  по купальщицам-толстушкам
„асть 2 -  ак сделать ногу куклы на плоской подошве
...
„асть 18 -  укла Ћарочка. ћ  ч.2
„асть 19 - ѕерчик и чесночок. ”крашаем кухню. ћ 
„асть 20 - ’итрости соленого теста. ћ 
„асть 21 - ћагнит "ћышки-воришки"
„асть 22 - ћак из шифоновой ленты. ћ 
...
„асть 26 - ѕодвеска Ђѕтица счасть€ї из джутового шпагата и разноцветных нитей. ћастер-класс
„асть 27 - ѕетушок красный гребешок в технике амигуруми. ћастер-класс
„асть 28 - ћ  " офейный петушок"

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100