О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Цитатник

РАСТИШКА ИЗ МАСЕЛ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ - (0)

ХОТИТЕ ПЫШНЫЕ РЕСНИЦЫ? РАСТИШКА ИЗ МАСЕЛ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ Вы будете приятно поражены! Рез...

Котик-Зайка по одной выкройке. И даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... - (0)

Котик-Зайка по одной выкройке. И даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... Все зверики шьются...

Запеканка из капусты с грибами - (0)

Запеканка из капусты с грибами Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса....

Фрикадельки из вешенок - (0)

Фрикадельки из вешенок Необычный рецепт приготовления фрикаделек. Они подойдут для любого суп...

Паштет яичный с грибами - (0)

Паштет яичный с грибами http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2013/06/26/b_251437.gif ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis

Яблочный пирог с заварным кремом

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 волшебный и нежный яблочный пирог с заварным кремом

Этот яблочный пирог не просто пирог, а с заварным кремом, практически пирог переходящий в разряд тортов. Однако, процесс приготовления весьма прост и не предполагает сложнейших манипуляций.Он безумно вкусный, нежный, ароматный!
237_15_10_15_1479 (675x506, 154Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

для теста:
яйцо — 1 шт.
сметана (домашняя) — 2 ст.л.
масло сливочное — 200 г
сахар — 150 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
мука — 400 г

для крема:
молоко — 350 мл
яйцо — 1 шт.
крахмал — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
ванилин

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель. Полученную смесь перетераем с маслом.

2. Смешиваем яйцо, сметану и сахар.

3. Соединяем полученные массы (1 и 2), замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Готовим крем: в сотейнике смешиваем яйцо, сахар, ванилин, крахмал. Заливаем холодное молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения (нужно помешивать, чтобы ко дну не прилипло). Крем должен загустеть. Снимаем с огня, даем остыть.

5. Охлажденным тестом (2/3 всего теста) выстилаем форму, делая борта для яблок (свою стеклянную форму ничем не смазывала).

6. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму с тестом (чтобы дно скрылось), залить кремом.

7. Оставшимся тестом закрываем верх (у меня это полоски).
Источник:1001eda
8. Ставим в духовку на 40-50 минут при 180º.
опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 5 рецептов пирогов на кефире
Часть 2 - "Зебра" на кефире
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Яблочный пирог с заварным кремом
Часть 26 - Яблочный пирог с заварным кремом
Часть 27 - Домашнее слоеное печенье
Часть 28 - Самосы овощные
...
Часть 32 - Очень вкусное печенье с яблоками
Часть 33 - Сочный и мягкий заливной пирог с капустой
Часть 34 - Сырная лепёшка с начинкой

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100