ќ чем думаете?
1 0

 -–убрики

 -÷итатник

–ј—“»Ў ј »« ћј—≈Ћ ƒЋя –ќ—“ј –≈—Ќ»÷ » Ѕ–ќ¬≈… - (0)

’ќ“»“≈ ѕџЎЌџ≈ –≈—Ќ»÷џ? –ј—“»Ў ј »« ћј—≈Ћ ƒЋя –ќ—“ј –≈—Ќ»÷ » Ѕ–ќ¬≈… ¬ы будете при€тно поражены! –ез...

 отик-«айка по одной выкройке. » даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... - (0)

 отик-«айка по одной выкройке. » даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... ¬се зверики шьютс€...

«апеканка из капусты с грибами - (0)

«апеканка из капусты с грибами Ќеверо€тно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без м€са....

‘рикадельки из вешенок - (0)

‘рикадельки из вешенок Ќеобычный рецепт приготовлени€ фрикаделек. ќни подойдут дл€ любого суп...

ѕаштет €ичный с грибами - (0)

ѕаштет €ичный с грибами http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2013/06/26/b_251437.gif ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в olenaZ

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) –ецепты_домохоз€ек Decor_Rospis

10 блюд из картофел€

ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 17:09 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ѕайкалочка_10 10 оригинальных и очень вкусных блюд из картофел€

≈сли вы фанат картошки и не представл€ете себ€ жизни без этого простого овоща, то этот пост — просто подарок дл€ вас.

 артофельные крокеты

 

Ёти простые рецепты помогут вам приготовить потр€сающе вкусные блюда из картофел€, перед которыми не усто€т даже приверженцы строжайших диет. ѕотому что это просто неверо€тно, божественно вкусно!

1.  артофель, запеченный в мундире

»гредиенты:

4 шт. картофел€
4 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
4 шт. бекона
200 г твердого сыра
укроп
зеленый лук
соль, перец

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 200 градусов. ѕомыть и обсущить неочищенный картофель. Ќатереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа.

«а полчаса до готовности картофел€ положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. ѕока картофель и чеснок запекаютс€, ломтики бекона нарезать и обжарить.

ƒостать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. ƒобавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. ¬се перемешать.

ѕри помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. «апекать до по€влени€ рум€ной корочки.

2.  артофель с шампиньонами в сметане


»нгредиенты:

8 шт. картофел€
500 г шампиньона
1 шт. репчатого лука
1 ст. л. муки
оливковое масло
250 г сметаны
соль, перец

ѕриготовление:

 артофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Ћук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле.

√рибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. ¬ыложить картофель в форму. ƒобавить грибы, лук, специи и сметану. ¬се перемешать и запекать 40 минут.

3.  артофельные крокеты

 
»нгредиенты:


2-3 шт. картофел€
2 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 €йцо
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, приправа из трав

ѕриготовление:

 артофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. ƒобавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. »з пюре скатать шарики.

Ѕелок взбить в пену. ќбвал€ть шарики в муке, затем окунуть в белок и обвал€ть в панировочных сухар€х. ѕолученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

4.  артофельное пюре (самые вкусные варианты)


 артофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кип€щим молоком, довести до готовности и разм€ть в пюре с добавлением толченых орехов.

 артошку разм€ть в пюре, добавив кип€щий куриный бульон. ’орошо взбить миксером.

—ыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить гор€чим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.

 артошку разм€ть, добавить сливочное масло. ѕеремешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

5.  артофельные зразы


»нгредиенты:

7 шт. картофел€
500 г м€сного фарша
1 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 €йцо
300 г муки
соль, перец
растительное масло
панировочные сухари

ѕриготовление:

—варите картошку и взбейте до состо€ни€ пюре. ƒобавьте €йцо, соль, перец. ѕостепенно добавьте муку. “есто не должно липнуть к рукам. ќставьте остывать.

Ќа растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. ƒобавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

»з картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините кра€ лепешки. ќбвал€йте котлету со всех сторон в сухар€х. ќбжарьте на масле до рум€ной корочки. ѕодавать можно со сметаной.

6.  артофель ƒофине


»нгредиенты:

9 шт. картофел€
9 ч. л. сливочного масла
9 тонких ломтиков сыра
соль

ѕриготовление:

 артофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного кра€ так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. ѕо всей длине картофел€ сделать надрезы, как дл€ картофел€ фри, но не дореза€ до кра€ примерно 1 см.

ѕосолить, поперчить, внутрь картофел€ положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. ѕоставить картофель в высокую форму дл€ запекани€, а сверху уложить куски сыра. «апекать до золотистой корочки.

7. ∆ульен в картофеле


»нгредиенты:

4 шт. крупного картофел€
400 г шампиньонов
1 луковица
100 г сливочного масла
1/2 ст. л. муки
250 мл сливок
100 г тертого сыра
соль, перец

ѕриготовление:

 артофель помыть, но не чистить.  аждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы кра€ были 5-7 мм.

ѕолучившиес€ лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. «атем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. ѕотом добавить лук. «атем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела.

ƒобавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. ¬ жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой.

«апекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

8.  артофельные оладьи с сыром


»гредиенты:

500 г вареного картофел€
1 зубчик чеснока
1/2 стакана муки
2/3 ч. л. разрыхлител€
1/2 ч. л. соли
120 г сыра фета
2 стебл€ зеленого лука
петрушка и кинза
1 €йцо
1/4 стакана молока
перец

ѕриготовление:

¬ареный картофель натереть на терке. «еленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. —мешать муку, соль и разрыхлитель.

ƒобавить €йцо и молоко — все перемешать. «атем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать.

ƒобавить тертый картофель, петрушку и кинзу. –азогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

9.  артофельные палочки с сыром

 
»нгредиенты:


5 средних вареных картофел€
2 €йца
100 г панировочных сухарей
100 г твердого сыра
2-3 ст. л. муки
растительное масло
кориандр (по желанию)
соль, перец
специи (по желанию)

ѕриготовление:

ќтварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. ƒобавить €йца, специи, соль, просе€нную муку и перемешать.

—ыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. ќбвал€ть в панировочных сухар€х и обжарить с четырех сторон до образовани€ золотистой корочки. ѕодавать можно с любым соусом.

10.  артофель «–оманофф»

 
»нгредиенты:


1 кг очищенного и натертого картофел€
1 шт. мелко нарезанного лука
300 г тертого сыра чеддер
1,5 стакана сметаны
соль, перец

ѕриготовление:

¬ большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. ћожно вз€ть маленькие формы дл€ запекани€ (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь.

ѕосыпать оставшимс€ сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

http://pomada.cc/open/1031

—ери€ сообщений "вторые блюда":
„асть 1 - —пагетти " арбонара"
„асть 2 -  урица запеченна€ в духовке " расна девица"
...
„асть 17 -  апустные оладьи с сыром
„асть 18 -  отлеты из чечевицы
„асть 19 - 10 блюд из картофел€
„асть 20 - Ѕитки вегетарианские
„асть 21 - √урьевска€ каша
...
„асть 24 -  артофель, запеченный по-португальски
„асть 25 - Ѕесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото
„асть 26 - ‘рикадельки из вешенок

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100