О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Цитатник

РАСТИШКА ИЗ МАСЕЛ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ - (0)

ХОТИТЕ ПЫШНЫЕ РЕСНИЦЫ? РАСТИШКА ИЗ МАСЕЛ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ Вы будете приятно поражены! Рез...

Котик-Зайка по одной выкройке. И даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... - (0)

Котик-Зайка по одной выкройке. И даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... Все зверики шьются...

Запеканка из капусты с грибами - (0)

Запеканка из капусты с грибами Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса....

Фрикадельки из вешенок - (0)

Фрикадельки из вешенок Необычный рецепт приготовления фрикаделек. Они подойдут для любого суп...

Паштет яичный с грибами - (0)

Паштет яичный с грибами http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2013/06/26/b_251437.gif ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis

Гурьевская каша

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 Гурьевская каша.

Ребятишки не любят манную кашу? Мои тоже не любили,пока я не стала готовить им гурьевскую кашу.  Это русское блюдо,которое до революции подавали во всех кабаках. Очень вкусно,сытно и полезно. Приготовьте! Не пожалеете. Да, фрукты , сухофрукты и орехи можно брать любые. По вашему желанию.
 
 
ингредиенты
крупа манная
 20-40 г
арахис
 небольшая горсть
лайм
 1 шт.
бананы
 1 шт.
киви
 1 шт.
инжир
 2 шт.
изюм
 5-6 шт.
финики
 4 шт.
соль
 щепотка
 
процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.

Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь. 

Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.

Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.

Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.

Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.

Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее!

Далее повторить – выложить слой манки.

Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.

Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.

Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.

Гурьевская каша готова!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Спагетти "Карбонара"
Часть 2 - Курица запеченная в духовке "Красна девица"
...
Часть 19 - 10 блюд из картофеля
Часть 20 - Битки вегетарианские
Часть 21 - Гурьевская каша
Часть 22 - Ароматный запеченный картофель
Часть 23 - Сырная пицца с грибами на сковороде
Часть 24 - Картофель, запеченный по-португальски
Часть 25 - Бесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото
Часть 26 - Фрикадельки из вешенок

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100