ќ чем думаете?
1 0

 -–убрики

 -÷итатник

–ј—“»Ў ј »« ћј—≈Ћ ƒЋя –ќ—“ј –≈—Ќ»÷ » Ѕ–ќ¬≈… - (0)

’ќ“»“≈ ѕџЎЌџ≈ –≈—Ќ»÷џ? –ј—“»Ў ј »« ћј—≈Ћ ƒЋя –ќ—“ј –≈—Ќ»÷ » Ѕ–ќ¬≈… ¬ы будете при€тно поражены! –ез...

 отик-«айка по одной выкройке. » даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... - (0)

 отик-«айка по одной выкройке. » даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... ¬се зверики шьютс€...

«апеканка из капусты с грибами - (0)

«апеканка из капусты с грибами Ќеверо€тно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без м€са....

‘рикадельки из вешенок - (0)

‘рикадельки из вешенок Ќеобычный рецепт приготовлени€ фрикаделек. ќни подойдут дл€ любого суп...

ѕаштет €ичный с грибами - (0)

ѕаштет €ичный с грибами http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2013/06/26/b_251437.gif ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в olenaZ

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) –ецепты_домохоз€ек Decor_Rospis

 устурица-кебаб (вегетарианские шашлыки)

ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 17:35 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ѕайкалочка_10  устурица-кебаб.

ќт  
IMG_6859


ƒа, это бомба! Ёто очень, очень вкусно! » неимоверно просто!
“аких «шашлыков» за свою жизнь € уже накатала наверное штук 300 и кроме «мммм, как вкусно, мммм» сначала ничего не слышишь, а потом уже начинаетс€ св€занна€ речь и осмысленные вопросы ))
—ыр сулугуни, спелые помидоры, слоеное тесто, немного соуса и капелька сноровки — вот что придумал —талик ’анкишиев дл€ самого Ёмира  устурицы! ««вездный» шашлык обошел интернет и получил название «кустурица-кебаб», а в моей жизни это стало самым востребованным среди друзей блюдом дл€ пикника.

ѕотребуетс€:

  • 8 средних помидоров или 30 черри
  • 400-500 гр. сыра сулугуни
  • слоеное дрожжевое тесто + немного муки
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • чеснок
  • морска€ соль
  • оливковое масло
  • сливочное масло

»нвентарь:

  • дерев€нные шампуры
  • скалка
  • кулинарна€ кисточка

јбсолютно ничего сложного!
1.«елень мелко режем, чеснок измельчаем, посыпаем солью, хорошо мнем, чтобы дало сок, заливаем оливковым маслом и даем насто€тьс€. —оус должен получитьс€ ароматным, терпким и достаточно соленым.

IMG_6828

2.ѕомидоры моем и режем на четвертинки, если мелкие — на половинки. ј € вообще давно уже использую черри — даже резать не надо ))

IMG_6776

3.—ыр сулугуни нарезаем кубиками — размер примерно как помидоры черри.

IMG_6825

4.—обираем на шампур — кусочек сыра, помидорка, кусочек сыра, помидорка. ѕо опыту скажу, что начинать и заканчивать лучше сырными кусочками — так шашлык не течет и потом его легко снимать с шампура.
Ўампуры € обычно использую дерев€нные — с них прекрасно всЄ снимаетс€, а на металлических во врем€ жарки, когда сыр расплавитс€, вс€ масса начнет проворачиватьс€. ’от€ у автора — шампуры металлические и всЄ получаетс€.
≈ще небольшой нюанс с помидорами черри — насаживать их надо не вдоль, а поперек — так они не лопаютс€ и не текут.
ј с сыром надо операции совершать медленно и вдумчиво. ’от€ этот сыр неверо€тно пластичен, при большом усилии кусочки могут ломатьс€ и разваливатьс€.

IMG_6830

IMG_6833

5.Ќа подготовленный шампур с помидорами и сыром выкладываем чесночный соус из зелени — скупитьс€ на него нее надо! «а ним главный акцент!

IMG_6840

6.Ћисты слоеного дрожжевого теста нарезаем полосками и тонко раскатываем в широкую длинную ленту.
≈сли в упаковке 2 квадратных листа — € раст€гиваю каждый лист на 4 шампура, если 4 узкие пластинки — режу пополам.
“есто именно слоеное-дрожжевое — оно при нагреве классно пузыритс€ и поднимаетс€.
» по спирали оборачиваем сырно-помидорный шампур лентой из теста. √лавное, перемещать в пространстве тесто, а не шампур, а то есть веро€тность, что зеленый соус шм€кнетс€ на стол ))
≈сли по€вилась небольша€ дырочка — не страшно, если больша€ — то лучше вз€ть еще немного теста, раскатать и залепить проблемное место. » да, оборачиваем по спирали внахлест! ќбмануть судьбу, раскатав пр€моугольник и просто обернув им шампур по всей длине и защипав шов, не получитс€! ))
 онцы тщательно залепл€ем, можно потом еще рукой эротично по всей длине пройтись, пом€ть ))

IMG_6838

IMG_6839

ј вообще, кто сказал, что такие вещи надо именно на природе делать? ћожно заранее дома в спокойной обстановке навертеть необходимую порцию, только пищевой пленкой переложить, чтобы не слиплись, и ехать жарить ;)
ј еще их можно в обычной духовке приготовить, если она снабжена грилем!

IMG_6844

7.—обственно, из самого сложного только и осталось — приготовить!
∆арим на маленьких, жарких угольках с белым пеплом. “олько не отвлекатьс€! ѕоложили, досчитали до п€ти и поворачиваем! √отов€тс€ они моментально, как бока у теста зазолотились, а кое-где и почернели, 100% сыр уже расплавилс€ и помидоры нагрелись! Ќа всЄ — минут 5-7 не больше! √лавное поворачивать ))
≈сли где из дырочки закапал помидорный сок или сыр потек — не страшно.

IMG_6859

8.—нимаем с мангала и пока всЄ еще гор€чее мажем пр€мо на шампуре со всех сторон сливочным маслом. «апах стоит такой, что голова кружитс€!

9.ќсобо голодным можно и на шампурах кебабы раздать — кушайте, соком не обл€пайтесь, а можно сн€ть со шпажек.
—нимать вообще проще-простого — просто стукнуть концом шампура по тарелке, вс€ конструкци€ тут же сдвинетс€, только рукой помочь аккуратненько на тарелку уложить )) ƒа кусочками нарезать…

IMG_7030

IMG_7032

IMG_7037

¬кусно! ќчень вкусно! —колько делаю, потом еще хочу! » только кажетс€, что сложно, на второй сотне руки сами помн€т как чего там накручивать ))) » реально очень удивительный вкус получаетс€ у таких казалось бы обычных продуктов.

http://funpanda.ru/2014/06/11/kusturica-kebab-povtorenie-mat-ucheniya/

–убрики:   улинари€/закуска
ћетки:  



Ћада_јнисимова   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2016 г. 08:47 (ссылка)
большое спасибоооо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100