О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Цитатник

РАСТИШКА ИЗ МАСЕЛ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ - (0)

ХОТИТЕ ПЫШНЫЕ РЕСНИЦЫ? РАСТИШКА ИЗ МАСЕЛ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ Вы будете приятно поражены! Рез...

Котик-Зайка по одной выкройке. И даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... - (0)

Котик-Зайка по одной выкройке. И даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... Все зверики шьются...

Запеканка из капусты с грибами - (0)

Запеканка из капусты с грибами Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса....

Фрикадельки из вешенок - (0)

Фрикадельки из вешенок Необычный рецепт приготовления фрикаделек. Они подойдут для любого суп...

Паштет яичный с грибами - (0)

Паштет яичный с грибами http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2013/06/26/b_251437.gif ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis

Картофель, запеченный по-португальски

Среда, 21 Сентября 2016 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Картофель, запеченный по-португальски.

Картофель, запеченный по-португальски

Фото

Рецепт от Наташи: Этот картофель очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира - блюдо безумно вкусное. В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.

 

нам понадобится:

картофель

чеснок

розмарин

оливковое масло или сливочное масло

крупная соль

 

Приготовление:

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить, желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию) я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.

Отварить до готовности, остудить (не обязательно, если времени в обрез).

Фото

Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

Фото

 В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

Фото

Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).

Фото

 Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше)

Фото

ИЛИ полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).

Фото

Фото

 Поставить в горячую духовку до подрумянивания.

Фото

Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом, никаких других приправ в виде черного перца, паприки... не нужно, чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Фото

Фото

P.S. - Чеснок и оливковое масло - сногшибательный аромат. Португальцы часто используют этот кулинарный трюк в рецептах. Я обожаю креветки с белым вином, оливковое масло, затем кладешь чеснок, а потом креветки. Обалдеть как вкусно.

http://forum.say7.info/topic70230.html

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Спагетти "Карбонара"
Часть 2 - Курица запеченная в духовке "Красна девица"
...
Часть 22 - Ароматный запеченный картофель
Часть 23 - Сырная пицца с грибами на сковороде
Часть 24 - Картофель, запеченный по-португальски
Часть 25 - Бесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото
Часть 26 - Фрикадельки из вешенок

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100