О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Цитатник

РАСТИШКА ИЗ МАСЕЛ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ - (0)

ХОТИТЕ ПЫШНЫЕ РЕСНИЦЫ? РАСТИШКА ИЗ МАСЕЛ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ И БРОВЕЙ Вы будете приятно поражены! Рез...

Котик-Зайка по одной выкройке. И даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... - (0)

Котик-Зайка по одной выкройке. И даже мишка, и свинка, и бычок, и другие... Все зверики шьются...

Запеканка из капусты с грибами - (0)

Запеканка из капусты с грибами Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса....

Фрикадельки из вешенок - (0)

Фрикадельки из вешенок Необычный рецепт приготовления фрикаделек. Они подойдут для любого суп...

Паштет яичный с грибами - (0)

Паштет яичный с грибами http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2013/06/26/b_251437.gif ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis

Сочный и мягкий заливной пирог с капустой

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сочный и мягкий заливной пирог с капустой — настоящая палочка-выручалочка

(500x375, 99Kb)

Этот сочный и мягкий заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Никакого раскатывания теста и обжаривания начинки! Даже можно сказать —диетическое блюдо. Доедаешь первый кусок, а рука так и тянется за вторым.
Этот чудо-пирог оценят даже те, кто не любит капусту ни в каком виде. Начинка получается сочной и очень вкусной. А на приготовление блюда понадобится не более 20 минут.


для теста:
150 гр. муки
0,5 ч. л. соли
1 яйцо
200 мл. кефира
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
50 мл. растительного масла
кунжут для посыпки
для начинки:
300 гр. капусты
1 яйцо
100 гр. твёрдого сыра
соль, перец по вкусу
1 пучок укропа

Нашинкуй капусту соломкой. Сложи её в полиэтиленовый пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на максимальной мощности 3–5 минут. Если у тебя нет микроволновки, залей капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займись тестом.
Смешай яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавь соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
С капусты слей воду, отожми её руками. Добавь в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешай.
Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь растительным маслом и равномерно распредели одну часть теста по дну. Сверху выложи капусту и посыпь тёртым сыром. Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку. Посыпь кунжутом.
Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до t 190* С. Чтобы пирог не пригорел, через 15 минут выпекания прикрой его фольгой. Подавай пирог немного остывшим.
Заливной пирог вкусен в любом виде и превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро можно подать его к завтраку.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 5 рецептов пирогов на кефире
Часть 2 - "Зебра" на кефире
...
Часть 31 - печенье "ушки"
Часть 32 - Очень вкусное печенье с яблоками
Часть 33 - Сочный и мягкий заливной пирог с капустой
Часть 34 - Сырная лепёшка с начинкой

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100