ќ чем думаете?
1 0

 -–убрики

 -÷итатник

«апеканка из капусты с грибами - (0)

«апеканка из капусты с грибами Ќеверо€тно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без м€са....

‘рикадельки из вешенок - (0)

‘рикадельки из вешенок Ќеобычный рецепт приготовлени€ фрикаделек. ќни подойдут дл€ любого суп...

ѕаштет €ичный с грибами - (0)

ѕаштет €ичный с грибами http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2013/06/26/b_251437.gif ...

Ѕесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото - (0)

Ѕесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото ∆ульен ∆ул...

—ырна€ лепЄшка с начинкой - (0)

—ырна€ лепЄшка с начинкой  ¬кусные лепЄшки, которые можно сделать с разной не сладкой нач...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в olenaZ

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) –ецепты_домохоз€ек Decor_Rospis

Ѕесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото

¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2018 г. 22:00 + в цитатник
÷итата сообщени€ –ецепты_блюд Ѕесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото

∆ульен

рецепты


∆ульен в картофеле 
Ёто неверо€тно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей.  артошка здесь играет роль посуды. 
 
»нгредиенты: 
- 4 крупных картофелины 
- 400 г шампиньонов 
- 1 луковица 
- 100 г сливочного масла 
- 1/2 столовой ложки муки 
- 250 мл сливок 
- соль, перец 
- 100 г тертого сыра 
 
ѕриготовление: 
1. лубни картофел€ хорошенько моем, но не чистим. –азрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части. 
2. «атем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем м€коть картофел€. Ќам нужна своеобразна€ лодочка из картофел€ с толщиной бортиков не более 5-7 мм. 
3. ѕолучившиес€ картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал. 
4. «аймемс€, тем временем, остальными ингредиентами. –астопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны. 
5. “ушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавл€ем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу. 
6. “ушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавл€ем в сковороду муку. 7. Ѕыстро перемешиваем, чтобы масса загустела. 
8. ’орошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. —олим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустени€ сливок (или сметаны). —нимаем с огн€. 
9. ¬ жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Ќаполн€ем лодочки грибной начинкой. 
11. —тавим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. 
12. «апекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразна€ сырна€ шапочка. —тавим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности. 
13.  ак только картофель покроетс€ золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 14. ѕеред подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

¬кусный и безумно сытный ѕирог " урино-грибной жульен"
ѕростое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. Ќа столе пирог со вкусом насто€щего жульена выгл€дит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
 
»нгредиенты дл€ теста:
- 1 стакан муки
- 1 €йцо 
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка
 
ƒл€ начинки:
- 500 г грибов
- 1 курина€ грудка 
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столова€ ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый 
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец
 
ѕриготовление: 
 
ƒл€ теста:
—мешиваем муку и разм€гченное сливочное масло. –азбиваем €йцо, добавл€ем тертый сыр и соль.
 
“щательно вымешиваем тесто. ќно получаетс€ м€гким и эластичным.
“есто заворачиваем в пленку и отправл€ем в холодильник на полчаса.
 
Ќачинка:
Ћук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
«амороженные грибы размораживаем в микроволновке. ”дал€ем лишнюю воду и отправл€ем к луку на сковородку.
 уриную грудку варим, мелко режем и добавл€ем к нашему луку и грибам обжариватьс€.
—мешиваем сметану – сливки, солим.
ƒобавл€ем нашу смесь на сковородку. ƒобавл€ем муку и тушим пару минут до загустени€.
 
Ѕерем форму, смазываем маслом. ¬ыстилаем тестом нашу форму.
–азогреваем духовку до 180 —. ќтправл€ем тесто в духовку на 15 минут дл€ подсушивани€.
 
ƒостаем и кладем нашу начинку на тесто.
 
ќбильно посыпаем тертыми сыром.
 
ќтправл€ем в духовку еще минут на 25-30.
 
ћожно делать порционно. “оже красиво и вкусно.

»сточник

—ери€ сообщений "вторые блюда":
„асть 1 - —пагетти " арбонара"
„асть 2 -  урица запеченна€ в духовке " расна девица"
...
„асть 23 - —ырна€ пицца с грибами на сковороде
„асть 24 -  артофель, запеченный по-португальски
„асть 25 - Ѕесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото
„асть 26 - ‘рикадельки из вешенок




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100