О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Цитатник

Запеканка из капусты с грибами - (0)

Запеканка из капусты с грибами Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса....

Фрикадельки из вешенок - (0)

Фрикадельки из вешенок Необычный рецепт приготовления фрикаделек. Они подойдут для любого суп...

Паштет яичный с грибами - (0)

Паштет яичный с грибами http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2013/06/26/b_251437.gif ...

Бесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото - (0)

Бесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото Жульен Жул...

Сырная лепёшка с начинкой - (0)

Сырная лепёшка с начинкой  Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой нач...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis

Фрикадельки из вешенок

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фрикадельки из вешенок

5 (700x524, 125Kb)

Необычный рецепт приготовления фрикаделек. Они подойдут для любого супчика куриного, овощного или грибного и будут удачным дополнением любого рагу.


500 грамм вешенок
5 вареных картофелин
2ва яйца
2 столовых ложки сливочного масла
5 столовых ложек муки
Небольшой пучок укропа
для соуса
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 стакана грибного бульона
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка томатного соуса
соль по вкусу

Вешенки мелко нарежем и обжарим в небольшом количестве сливочного масла. Сильно зажаривать не нужно, как только выпарится весь сок из грибов, посолите их и поперчите, снимите с огня.
Дайте грибам немного остыть и пропустите через мясорубку вместе с отварным картофелем. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, взбитые яйца и муку.
Все хорошо вымешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики.
В кастрюле доведите воду до кипения, подсолите. Опустите шарики и сразу же размешайте шумовкой чтобы они не прилипли к донышку. Варите пока фрикадельки не всплывут на поверхность. Достаньте и переложите на тарелку.
Для соуса спассеруйте муку в масле, разведите бульоном. Добавьте сметану, соль. В другой сковородке спассеруйте томатный соус, добавьте его в грибной соус и варите десять минут. Полейте фрикадельки и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Спагетти "Карбонара"
Часть 2 - Курица запеченная в духовке "Красна девица"
...
Часть 24 - Картофель, запеченный по-португальски
Часть 25 - Бесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото
Часть 26 - Фрикадельки из вешенок

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100