О чем думаете?
1 0

 -Рубрики

 -Цитатник

Запеканка из капусты с грибами - (0)

Запеканка из капусты с грибами Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса....

Фрикадельки из вешенок - (0)

Фрикадельки из вешенок Необычный рецепт приготовления фрикаделек. Они подойдут для любого суп...

Паштет яичный с грибами - (0)

Паштет яичный с грибами http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2013/06/26/b_251437.gif ...

Бесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото - (0)

Бесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото Жульен Жул...

Сырная лепёшка с начинкой - (0)

Сырная лепёшка с начинкой  Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой нач...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis

Запеканка из капусты с грибами

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Запеканка из капусты с грибами

Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса. Да-да, это возможно!

Запеканка из капусты с грибами

Если вы любите голубцы, жаренные грибы, жульены и тому подобное, то вам просто необходимо приготовить эту незамысловатую запеканку. Уверена, она вас не разочарует. По-моему, самый подходящий вариант для этого блюда - белые сушеные грибы, в них максимально сосредоточен тот самый, всеми любимый вкус и аромат. Подойдут так же совершенно любые свежие или консервированные грибы, без уксуса, конечно.  

Очень понравилась запеканка моему сыну, так что можно предлагать ее деткам после 3,5 лет.

 

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 74 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить запеканку из капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1 кг
Лук репчатый1 шт.
Грибы300 г сушеные, свежие, консервированные
Сметана300 мл
Масло растительное3 ст.л.
Мука пшеничная1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сыр твердыйпо вкусу

Приготовление:

1.

Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут.

 

2.

Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания и положить в нее капусту.

 

3.

Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были консервированные шампиньоны и сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности.

 

4.

Присыпать грибы и лук мукой, перемешать, обжаривать минуту.

 

5.

Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне.

 

6.

Покрыть капусту в форме грибным соусом.

 

7.

Потереть твердый сыр. Идеально подойдет голландский сыр или любой другой твердый, ароматный сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.

 

 

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Кукурузная запеканка в микроволновке
Часть 2 - Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
...
Часть 21 - Вешенки с овощами в сметане
Часть 22 - Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Часть 23 - Запеканка из капусты с грибами

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100