О чем думаете?
0 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в catta

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей: 214
Комментариев: 3
Написано: 217


Курица по-итальянски с кусочками чиабатты

Среда, 13 Июня 2018 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-итальянски с кусочками чиабатты - всегда на ура, всегда до чистой тарелки, всегда до "приготовь еще".

 Сочная ароматная курица, лук с привкусом шашлычка, насыщенный, после запекания вкус оливок и ... (таких слов в русской языке еще не придумали, или я просто их не знаю, чтобы описать вкус и вид ) ломтики загорелого, манящего и хрустящего с одной стороны, пропитанного вкусом и ароматами специй и курицы, хлеба. Это очень вкусно! И даже не спорьте! Это обречено! Приглашаю всех!

kurica_po_italjanski_400 (400x266, 118Kb)  kurica_po_italjanski_400 (400x266, 118Kb)


 

Если вам показалось, что это рецепт пусть и удачной, но все таки, утилизации вчерашнего хлеба, то вас ждет очень приятный сюрприз. Такой хлеб, какой он получается в этом рецепте и специально вряд ли у кого получится испечь... даже у итальянцев! Он здесь восхитителен. Он главный. Он - гвоздь... Да и сама курочка, да и все блюдо... Все очень удачно. По вкусу, по виду, по простоте приготовления, по списку требующихся продуктов. На мой вкус - это один из самых удачных рецептов приготовления курочки.  Всегда на ура, всегда до чистой тарелки, всегда до "приготовь еще".  Готовлю! В этот раз вместе с вами!

2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Очень красивая турецкая коса

Среда, 13 Июня 2018 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая турецкая коса

djdzjDHfWJY (600x404, 74Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание

Домашнее Савоярди

Среда, 06 Июня 2018 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее Савоярди

5791713_nL9r_AlvtWI (640x429, 73Kb)

Домашнее Савоярди или Дамские пальчики: простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамису :)

Мне кажется,что Тирамису, основой которого является Савоярди и крем из маскарпоне, - это самый популярный десерт в Киеве. Он присутствует в меню каждого ресторана, кафе или кофейни. Но к сожалению, он далеко не везде правильный и не везде вкусный.

Этот чудесный десерт можно приготовить дома) Печенье для него можно купить в магазине или супермаркете, но цены на него немного завышены. Куда интереснее испечь такое печенье дома! Тем более, что все очень просто;)

Для приготовления Савоярди нам понадобится:

60 г сахара;
3 яичных белка;
2 яичных желтка;
50 г муки;
30 г сахарной пудры.

Сразу же включаем духовку - нагреваем её до 190-200 градусов;)
И идем готовить бисквитное тесто . . .

Белки отделяем от желтков и прячем их в холодильник, чтобы не нагревались, пока мы взбиваем желтки.
Половину сахара соединяем с желтками и взбиваем в блендере до получения светлой и пышной слегка желтоватой массы.
Перекладываем получившуюся массу в миску и добавляем туда просеянную через сито муку. Аккуратненько вмешиваем муку в желтковую массу, чтобы не образовывались комочки.
Теперь взбиваем охлажденные белки до мягких пиков.
Добавляем оставшуюся половину сахара, но не всю сразу. Сначала добавим половинку половины и продолжим взбивать белки, постепенно добавляя вторую половинку сахара. Взбиваем, пока добавленный сахар не растворится, а белковая масса не станет гладкой и блестящей.
Осторожненько соединяем белки с желтково-мучной массой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы)
Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок.

"Отсаживаем" на противень, застеленный пергаментом, будущее печенье - в виде палочек длинной по 10-12 см. Я отсаживала на глаз) Дважды посыпаем будущее печенье сахарной пудрой, просеевая её через сито. Посыпанные заготовки остываем на 10-15 минут. Отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Выпекаем печенье до красивого золотисто-бежевого цвета) Достаем противень из духовки и даем печенькам остыть)

Из готового домашнего бисквитного печенья идем готовить вкуснейший десерт - Тирамису

Рубрики:  кулинария/выпечка

Какой должна быть длина регланной линии?

Пятница, 25 Мая 2018 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой должна быть длина регланной линии?



1.
25011 (367x384, 105Kb)

1.
25012 (450x235, 110Kb)
Рубрики:  вязание

БЫСТРОЕ ХРУСТЯЩЕЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 25 Мая 2018 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРОЕ ХРУСТЯЩЕЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

БЫСТРОЕ ХРУСТЯЩЕЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Быстрое хрустящее кунжутное печенье рецепт, кунжутное печенье, выпечка, домашняя выпечка, длиннопост, видео

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья из кунжутных семечек. Готовится нереально быстро из минимального набора продуктов и с минимальными усилиями. Всего за 15-20 минут получаются ароматные хрустящие кунжутные печеньки к чаю. Просто палочка-выручалочка)))

Ингредиенты:

Кунжут - 250 гр

Сахар - 150 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Мука - 100 гр

Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гр

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки

Пятница, 25 Мая 2018 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки получился не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

Шоколадные пирожные. Рецепт без муки (13) (655x428, 140Kb)Шоколадные пирожные. Рецепт без муки (14) (655x438, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Вязание спицами. Красивый двухцветный узор спицами. Вязание Спицами от Лана Ви

Среда, 09 Мая 2018 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Красивый двухцветный узор спицами. Вязание Спицами от Лана Ви

Девочки, ваша просьба 😊 Вяжите с удовольствием и творите прекрасное! 💖👍


Рубрики:  вязание

Узор спицами "На гребне волны"

Среда, 09 Мая 2018 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "На гребне волны"

1 (500x219, 154Kb)
2 (500x194, 145Kb)
3 (500x152, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Узор Кукурузка спицами

Вторник, 08 Мая 2018 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Кукурузка спицами

Чтобы связать узор спицами, наберите нечетное количество петель.
Вязать:

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Шапочки с розами

Вторник, 08 Мая 2018 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все мы очень любим розы...

Опубликовала Натали Петрунэ в группе Вязание
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13285234/

Смотрите какая красота выходит!
Вот пряжа и схемы на выбор:
Кто загорелся, желаю легких петелек!
Для кого очень сложен жаккард, можно применить вышивку:

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Торт "Грецкий орех"

Вторник, 08 Мая 2018 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"грецкий орех"

Tort-Greckij-oreh-2 (700x331, 407Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Булочки с творогом

Вторник, 08 Мая 2018 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творогом

1-12 (604x453, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирожное «Буковинский орех»

Вторник, 08 Мая 2018 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Буковинский орех»

Пирожное «Буковинский орех» отдалённо напоминает пирожное «Картошка», но это совсем другой вкус. Нежный домашний бисквит, ароматный заварной крем , измельчённый грильяж из грецких орехов, слой чёрного шоколада — каждый компонент вносит свой вклад в чудесный вкус этого пирожного. Над таким пирожным надо немного потрудиться, но результат превзойдёт все ваши ожидания.

115975-ed4_wide (580x450, 155Kb)

553401-ed4_thumb (580x386, 127Kb)

Рецепт из книги Виктории Головашевич «Вкус из детства. Торты и пирожные». Пирожное из детства Виктории, в моем детстве такого не было. Оно очень вкусное. Привлекает в этом рецепте не только его потрясающий вкус, но и простота приготовления. Это тот десерт, который каждый из нас может приготовить у себя на кухне. Здесь не потребуется каких-то необычных ингредиентов, приспособлений или техник. Все очень просто, а результат гарантированно порадует. Для того, чтобы не загромождать рецепт шагами, я не стала показывать и рассказывать, как и какой бисквит испечь: пеките любой свой любимый бисквит. Также я не показывала пошагово, как сделать грильяж: описания будет достаточно. Получится 10 пирожных по 55 граммов каждое. От себя я добавила в пирожное шарик замороженного шоколадного мусса с пряными абрикосами, которые у меня остались после приготовления муссового торта «Прага».

Рубрики:  кулинария/Десерты

Чудесная плетёнка с изюмом и орехами

Суббота, 07 Апреля 2018 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная плетёнка с изюмом и орехами!

2627134_3_1_ (500x150, 19Kb)

Это чудесный рецепт плетёнки с начинкой из изюма и орехов.

Очень вкусная, ароматная, домашняя выпечка на праздник Пасхи или любой другой день.2627134_22 (700x466, 87Kb)
Рецепт плетенки с изюмом и орехами:
20 г прессованных дрожжей
100 г сахара
1/4 ч л соли
220 мл молока
5 капель ванильной эссенции
1 яйцо 50 г сливочного масла
500 г муки
растительное масло для смазки стола и рукдля начинки:
200 г грецких орехов
100 г изюма
3 ст л сахара
для смазывания:
1 желток
1 ст л молока

2627134_5 (150x79, 30Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в catta
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь
Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100