ќ чем думаете?
0 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в catta

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.12.2010
«аписей: 219
 омментариев: 3
Ќаписано: 223



€блочные пироги

ѕонедельник, 25 январ€ 2016 г. 09:27 + в цитатник
÷итата сообщени€ Elena_laitdream “арт “атен - совместные поиски рецепта. —ѕј—»Ѕќ, девочки!!!

ѕоиски  того пирога, о котором € спрашивала, успехом не увенчались, но девочки нашли столько подобного, что особо и нет уже смысла искать тот - не судьба, наверное...))) ѕоскольку те рецепты, что  мне посбрасывали, в чем-то похожи (принцип перевертыша и €блоки), но существенно различаютс€ даже визуально, не говор€ уже о рецепте, решила собрать все в оедино, чтоб не  искать потом нужное по дес€тку постов...))))) ѕостаралась сделать наиболее информативный пост:ссылка-картинка- ингредиенты. —ами рецепты  сюда добавл€ть не стала, они есть по ссылкам, ведь при выборе ориентируемс€ именно на визуальный р€д и наличие в холодильнике...)))

¬ыбор оказалс€ богатейший!!! от простенького с готовым тестом до виртуозного-по правилам французской кухни...)))))

ƒевочки, еще раз ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ вам всем за отзывчивость!!!!

1. http://www.liveinternet.ru/users/blumerin/post372035287

“рансильванский €блочный пирог

€блоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) 750 - 800 г,
изюм 2 ст. л.,
сахар 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты €блок) + еще немного,
ром/конь€к/виски/ликер 5 ст. л.
“есто:
мука 180 г,
разрыхлитель теста 1 ч. л.,
масло сливочное охлажденное 90 г,
сахар 60 г,
ванилин.
«аливка:
€йца 2 шт.,
сахар 40 г,
масло сливочное (разм€гченное) 30 г,
алкоголь пара ст. л.
 
 
яблочный пирог “атен

яблочный пирог “атен

1,5 стакана муки, 6 ст. л. сахара, 125 г сливочного масла, 1 €йцо, 2 ст. л. белого вина, щепотка мускатного ореха, соль, 

  • ƒл€ начинки: 2 кг зеленых €блок, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. корицы

 

3. http://www.liveinternet.ru/users/4759563/post381924954 -

ѕирог микс от јлвинны

DSC_1130 (700x440, 281Kb)
 
 
янтарный пирог
 
(500x375, 99Kb)
€блоко ("антоновка") — 1.5 кг., масло арахисовое — 50 гр., сахар (1 стакан и 1/3) — 1 1/3 стак., мука — 3 ст. л., €йцо куриное — 3 шт., разрыхлитель теста — 1 щепоть
 
 
 
ѕирог “арт
 
1 (604x404, 62Kb)
¬ам понадобитс€:

—ливочное масло 180 г, ћука пшенична€ 300 г, яйцо куриное 1 шт., —ахар (песок) 150 г,
 
блоки 1.2 кг
 
 
 
Ўарлотка с карамелизованными €блоками
 
Ўарлотка с карамелизированными €блоками
 
яблоки – 6 шт.
ћука – 200 г
—ода – 1 ч.л.
—метана – 200 мл
яйца – 4 шт.
—ахар – 250 г
ћасло сливочное – 250 г
 
 
яблочно-карамелизованный пирог
 
€блочно карамельный пирог

ƒл€ теста: 3 €блока, 3 €йца, 150 — 200 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 1

пакетик ванильного сахара, 1 пакетик пекарского порошка

ƒл€ карамели:

150 г сахара
 
 
яблочный перевертыш (La Tarte des Demoiselles Tatin)
 
яблочный пирог-перевертыш (La Tarte des Demoiselles Tatin)
 

“есто:

  • 240 гр муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 120 гр холодного сливочного масла
  • 35 гр холодного растительного маргарина

Ћибо можно использовать только сливочное масло, тогда ¬ам потребуетс€ всего - 155 гр

масла.

  • 5 столовых ложек  воды

Ќачинка:

  • 1800 гр кислых твердых €блок (Granny Smith)
  • 65 гр сахара
  • 1 чайна€ ложка корицы (по желанию)
  • ќгнеупорна€ форма диаметром 25-28 см и глубиной 5-6,5 см: 
  • ќгнеупорное блюдо по диаметру формы

 

ƒл€ карамелизации €блок:

  • 30 гр разм€гченного сливочного масла (дл€ смазывани€ формы)
  • 100 гр сахара
  • 90 гр растопленного сливочного масла
 
 
яблочный “атен на скорую руку
 
- слоЄное бездрожжевое тесто - 0,4-0,5 кг;

- €блоки - 1 кг;

- сливочное масло - 75 г;

- сахар - 0,5 стакана;

- корица (по желанию).
 
 
яблочный пирог - татен
 
»нгредиенты
яблоки 4-5 шт.
—ахар 1,2 ст.
¬ода проста€ 1/4 ст.
Ћимон 1 шт.
ћасло сливочное 100 г
яйцо куриное 3 шт.
—ахар ванильный 1 ч.л.
ћука пшенична€ 1 ст.
–азрыхлитель 1 ч.л.
 
“еперь остаетс€ перепробовать, растолстеть окончательно после такой дегустации - и определитьс€ с любимым...))))))
 
 
 
 
 
 
–убрики:  кулинари€/выпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100